猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的话题 ——请教关于保育仔猪管理的问题

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自繁自养模式,养了几年,感觉养猪这条路真是如履薄冰,总有让人不安心踏实的问题出现。
现在育肥猪有些问题,给点药针对性的打点针,也能把问题解决了!
母猪驱好虫,做好疫苗和保健,即使有猪不正常,也是个别的母猪,不算大问题。
让人头疼的是刚刚断奶的仔猪,容易拉稀。
我知道仔猪环境温度是个大问题,但眼下我也没有好办法给仔猪来控温,虽然局部也有升温,但效果并不理想。
我想问问你们,你们觉得断奶后的仔猪是用全价乳猪料好,还是自配料?
听说全价乳猪料是高温熟化了的,是不是更适合断奶仔猪的肠道?
在仔猪还没拉稀时,是不是就得预防拉稀加上些药?
看着那些拉稀的仔猪既闹心又心疼,犹其死了的,深感可惜!
希望你们帮忙出出主意!
深表感谢!

邀请您参与2月话题征集活动,标题带有【我的话题】即可,最高奖励30元!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

语香宁夏 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
魅力东沙 + 10 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
国富民强哥 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享淘帖 顶16 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

刚断奶我感觉还是好的全价开口料好,自己配因为用量小很难买到合格的好原料。

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

刚断奶保育全价和保育前期浓缩都行,但浓缩更省,但两种料都行但质量都是关健,

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

那小猪腹泻分两种,一种是过奶应激和细菌引起,注意保暖和三针保健以及母猪口服过奶止痢就能治好。另一种就是病毒性腹泻,就要找找源头了,例如瘟,伪,蓝都会引起顽固性腹泻,方法可对症倍量疫苗治疗。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 邓州市

十三级会员

自配,拉稀,没有的事

猪币

鲜花

答猪病

吉林 白山 靖宇

十二级会员

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

刚看到你胳膊痛那个贴子,买瓶好的(氨糖软骨钙)试试,我去年胳膊痛用过效果很好。

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

老换头像,不认识了。做为一个女人养猪好心苦。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

蓝天_4f 发表于 2024-02-24 15:11
老换头像,不认识了。做为一个女人养猪好心苦。

我换回来,换我的照片!
这会在医院做理疗,双臂疼痛。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

慷王 发表于 2024-02-24 13:26
刚断奶我感觉还是好的全价开口料好,自己配因为用量小很难买到合格的好原料。

我家的仔猪,感觉就是刚断奶那会难养,上了20斤以后基本上就稳定好养了。

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江省 哈尔滨市 巴彦县

甄选鉴定官

甄选官

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

金山上的侠客 发表于 2024-02-24 13:57
刚断奶保育全价和保育前期浓缩都行,但浓缩更省,但两种料都行但质量都是关健,

好的,谢谢侠客大哥!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

youmengfeifei 发表于 2024-02-24 14:20
自配,拉稀,没有的事

我家的仔猪断奶后有一段不好养,现在用的浓缩自配料。

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

你想办法加我微,传给个专治小猪拉稀专利方子(个人专利),平台不能讲。

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 南通市 如东县

十二级会员

出生1天伪狂犬疫苗滴鼻,15天圆环,(圆环要用大厂的很关键。我以前用的小厂的断奶腹泻每窝都有损失,现在断奶虽有拉稀,但用红糖水喂两天清肠,然后用教槽料少喂慢加让肠胃适应。基本上正常)断奶前要做好猪瘟。一般能顺利过断奶关。

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

试试我目前在用的流程,10天开始补料,一点点教槽逐天增加,21天~27天断奶,断奶前教槽料加入替米80克,磺胺氯达嗪20克(礼篮的)或者绿叶的急救包拌料(这些网上都能找得到)我总结提前教槽更好

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

13228898048 发表于 2024-02-24 17:05
出生1天伪狂犬疫苗滴鼻,15天圆环,(圆环要用大厂的很关键。我以前用的小厂的断奶腹泻每窝都有损失,现在断

谢谢你的回复!
请问圆环你用的哪个牌子的疫苗?我家猪瘟疫苗是断奶后一周才做的,也有朋友建议我将伪狂犬疫苗第二遍提前到断奶前做了,我准备试一批看看。
还有个原因,可能是温度的问题,有圈仔猪,本来在拉稀的,我调到另一圈温度好的地方,就不拉稀了!
若是有条件了,想单独建间保育舍,将保育仔猪单独管理。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 邓州市

十三级会员

?0088691 发表于 2024-02-24 15:41

我家的仔猪断奶后有一段不好养,现在用的浓缩自配料。

四六比?我用百分之八的,便宜好用,养到八十斤换育肥到出栏

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 衡阳市 祁东县

七级会员

刚刚断奶的仔猪温度是关键.特别是仔猪睡的地方的温度更重要.千万不能让仔猪的腹部受凉.饲料刚开始断奶时用大公司生产的教槽料喂五至七天再用大公司的保育前期料逐渐过渡,刚开始断奶时还必须在饲料中还需要加防拉稀的药。

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

自配料加抗生素和益生菌,连续一周,

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

youmengfeifei 发表于 2024-02-24 20:22

四六比?我用百分之八的,便宜好用,养到八十斤换育肥到出栏

谢谢你!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

wx23705846 发表于 2024-02-24 20:47
刚刚断奶的仔猪温度是关键.特别是仔猪睡的地方的温度更重要.千万不能让仔猪的腹部受凉.饲料刚开始断奶时用大

好的,谢谢!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

一生清高 发表于 2024-02-24 20:58
自配料加抗生素和益生菌,连续一周,

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 栖霞市

十四级会员

好的浓缩料加东北玉米

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

关键做好乳猪料和浓缩料的过度期

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2024-02-25 06:55

赞同

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 赫山区

猪易社区分享达人

哺乳期做好补饲,从断奶开始就自由采食,全价料

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 北戴河区

十二级会员

我养了20多年的母猪各种大场品牌仔猪开口料都用过,主要原因就是两点,第一就是温度由期是秋冬春这三季最重要。一定要配备能容得下整窝猪大的保温箱和相等大的电保温板。第二就是一个星期内一定要控好饲料的控给量。%80的仔猪拉稀都是因为给料不科学而引起的,而后因体力不肢就感染了细菌或者病毒。最好的办法就是有条件的备配一台颗粒机这个东西能很好的解决仔猪复卸问题。我的经验就是有时把大场的开口料配上一些防拉稀的中草药和试量防卸的西药然后必须配上%2的真的小苏打拌匀后加入所拌饲料重量的%13的水放到颗粒机里反复压3次放凉后有控制的喂仔猪一个星期后再改成自配料(自配料一定要按仔猪各重量阶段配料表配齐然后一定要加防病毒和细菌西,中草药再加小苏打%2加水%15拌均压颗粒反复3次)自由采食一个月后转正常喂法,改自配料能降价成本的,用这种方法基本在没有传染病发生的情况下小猪不会发生复卸的!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

紫罗庄主 发表于 2024-02-25 06:52
好的浓缩料加东北玉米

谢谢你!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2024-02-25 06:55

谢谢!
看来我还得多花点心思在这一块!