猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

虐债

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
都说今世的夫妻,是前世的冤家。我一生就是来还债。30年了不知还要还到什么时候?每一次的争执,他就会冷战,从来都不知道和解,为了孩子能够有一个健全的家庭。一次次矛盾的冲突。都是我主动和他沟通。三年前,我病了到处求医照片,住院治疗,结果诊断:是焦虑症。有些原则上的问题是不可以让步的。我们家姊妹三人。半年多以前。我哥哥患了心血管和多种疾病,我们的老父亲九十多岁,是我妹一直在照顾。前几天我哥哥第二次做手术,我妹也病了在医院,我必须承担起照顾父亲的责任。接老爸来我家巳一个多星期,我老公一句话也没跟父亲讲过,而且吃饭还嫌弃他。不卫生。真是气死我了,毕竟父亲年龄巳高,我认为在他有生之年能尽孝道。是我最大的心愿这是原则问题。这次我绝不妥协。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

甜蜜的微笑 + 10 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
新新_LB + 5 喜欢该帖!
一生清高 + 10 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
枫言枫雨 + 10 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
随风_4y + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
。。。_GJ + 6 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶29 踩

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑龙江大庆市),就一个弟弟,大姐供两个孩子上大学,三妹英年早逝,四妹家常年做豆腐,五妹、六妹、老妹是国家在职老师,紧忙割水稻(1.2垧水稻,还养猪),回去帮父亲秋收,父亲病了,理所当然的照顾父亲十一个多月,最后父亲还是走了,这十一个多月,我回家几次,我家领导从来没问过你老父亲啥样了,但是一次没有阻拦过我回家伺候老父亲,97年东北雪特别大,直通车就一次,必须起早五点钟起来坐车回家,有一次我这里死人了,起早我回走,五点钟老黑了,这次领导问我,你自己敢不敢走,我骑摩托送你吧,看你害怕,我说假如老蔡太太让我碰见了,我把她背到南河沿扔哪里,起来我就自己走了,因为我儿子正读中学二年级,有时候必须抽空回来看看儿子的学习成绩,说句心里话,花钱我家老头不管,拿吃的不管,就是一句不问,有一次我导两次车贪黑回来了,晚上儿子问我,妈呀老爷姥姥就养你自己呀,咱家日子不过了,就你自己伺候姥爷,我没吱声,孩子回去睡觉了,我跟领导说,一定你说啥了,否则大宇绝对不能说出这句话来,我说谁有时间谁就多伺候老人,中河呀绝对不能这样教育孩子他没吭声。19年领导有病住院作人,我问了儿子这个问题,姥爷有病我回来你说的那句话,妈妈心里一直有个想法,你说是不是你爸说啥了,儿子一个劲说,妈呀我那个时候小,不懂得教学孩子的理念,您可千万别嫉妒儿子,哪个时候我爸嘟嘟我就那么想的,就那么一次我当时就认为妈妈指定心里不高兴,儿子还说,你看我奶奶有病,你做的比我爸强,谁有时间谁多去照顾。
我以前一直认为你是男士,妹妹我告诉你别吭声,假装不懂,把老人照顾好是你的唯一,让父亲度过一个完美的晚年你就赢了,千万别生气,自己想怎么做就怎么做,做到无愧我心足矣,别搭理这样鼠目寸光的人,后来他妈有病了,他去看回来,我从来不问一句妈妈见好没有,因为离婆母娘住的地方(孩子老叔家),也就五百米远,我都是自己去不问他,去了也不让他知道,有时候我问他,你妈有病了,我一句不问你妈啥样了,见好没有,你心里难受不????他一声不吭,我去尽量不让他知道。现在有时候聊到谁家老人有病了,晚辈如何照顾,我就说,我父亲有病,你三叔一年多,从来没问过一句,狼崽子就是狼崽子,领导大嫂跟我说,领导大哥也是如此,她父母有病,一句不打听。

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

大姐遥祝父亲身体健康,度过一个愉快幸福的晚年,祝你在这段时间里,自己找心里平衡点,做到无愧我心足矣,有个好身体才是您幸福的晚年你就赢了

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

真心希望我们每一位坛友,在双方老人问题上,退一步海阔天空,人生相遇只有一次,谁家老人走了,也不能再生一次,互相给对方一片晴朗的天空,做到尽心尽力,别因为老人的问题斤斤计较,因为以前就是养儿防老,到了今天我们这一代,养儿防老,积谷防饥。简直是纸上谈兵了,一个孩子,两个老人,两个孩子甚至六个老人,比如我儿子那天交合作医疗钱,跟我说交五个老人的(我俩的,岳父岳母的,老婆奶奶的),孩子是不是压力山大,所以,咱们不要生气妹妹,有个好身体才是革命的本钱,您的这段话,让我思虑万千,感慨太多了,总之做好自己想要做的,让对方哑口无言,尤其对待他老人问题上,让他无可挑剔闭嘴足矣

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

做好自己!问心无愧。
主持人张越说过:你想想他只是你生活中的一部分而不是全部,你就不会那么痛苦!
事实也是这样,希望你加油!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 邵阳市 邵阳县

十二级会员

论坛报价员

百善孝为先,为从点赞!

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

难得糊涂,问心无愧,凡事凭自己的良心就行。

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 西安市 周至县

十二级会员

百善孝为先,你可以尽孝,你把你要做的事做好的同时也要顾及你丈夫的感情,你千万不能把你的思想和认知强加在别人身上,每一个人都是一个独立的认知体系,做好自已的加油,祝老人健康长寿,你高兴快乐!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 德州市 齐河县

十二级会员

你做的很好,一定要好好照顾他老人家,我给你点赞。

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

照顾好老人家

猪币

鲜花

答猪病

云南省 临沧市 云县

七级会员

尽孝也要照顾好自己的小家庭,丈夫是更重要对付的一方,他年轻还能影响你的情绪

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 玉林市 博白县 双旺镇

十四级会员

地方达人

你是对的,百善孝为先

猪币

鲜花

答猪病

河南省 平顶山市 鲁山县

十二级会员

照顾老人是晚辈应尽的义务,我们村有好几个老人都是生活不能自理卧病在床的都是女儿照顾,成了我们村的美得,我们一见面就问他婆好点了吗?有的儿女多轮着着照顾,儿子儿媳不照顾得的轮到他家了就出钱。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

麻烦管理员。把我爸的照片删了。谢谢

已删除  详情 回复 发表于 23-11-21 09:47

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 大荔县

十三级会员

百善孝为先,为你点赞,支持你。

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

家庭是讲爱的地方,不是讲原则的地方,人人都献出一点爱,世界会变为美好的地方。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

照顾老人是必须的!想想我们自己也即将变老。只是婚姻咋变成尽是牢笼!那说好的爱情呢?

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

这个话题很好

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

你爸看上去很健康,应该可以过百岁

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十二级会员

家家有本难念的经,每个人的观念不同,你尽孝他不反对就不算过了底线,可以接受

猪币

6万

鲜花

答猪病

河南省 许昌市 长葛市

猪易社区分享达人

魅力勋章

怎么能这样呢?你应该狠狠地揍他,不然这日子还怎么过

猪币

鲜花

答猪病

河南省 平顶山市 鲁山县

十二级会员

请问楼主你老公有父母吗?如果健在的话的话你也要用心照顾,这样的话就会夫妻一心,全家和睦。一家人不分你我相互扶持才能互敬互爱

猪币

18万

鲜花

答猪病

保密

论坛工作人员

金点子勋章拍摄高手猪易歌手T楼之星五周年粉丝勋章魅力勋章贵宾勋章管理勋章技术达人娱乐达人地方达人网购达人公益兽医师

知足常_pX 发表于 23-11-21 07:25
麻烦管理员。把我爸的照片删了。谢谢

已删除

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 葫芦岛市 兴城市

猪易社区分享达人

我家与你这反过来了,都是他和我妈聊天,有次他说,这老太太可能忘记还有个女儿了,你也忘记还有个妈在,其实不是不关心,只是我这个人不太善于表达情感!

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 钦州市 钦南区

猪易社区分享达人

有人说父母爱子女是讲天性,子女爱,父母是只讲良心。养孩子才知父母一生不易,讲良心更要讲爱心,不容妥协。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮南市 寿县

十五级会员

30年的夫妻还谈什么妥协不妥协!知根知底,已成事实!上有老〈他自己也有父母)下有小折腾不起!这二年养猪的日子本不咋样,做好自己算了!

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章

慢慢习惯了

猪币

鲜花

答猪病

山西省 吕梁市 临县

七级会员

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑

对你爱人也多关心点!你孝心是好的,为了你爸妈敬孝是不错!可对爱人孩子这个家也是你的责任!有时那挣国家钱的有钱的比我们差远了,他她们对父母就差的很!

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

支持大姐分享!孝顺父母是子女应尽本份!好好劝劝姐夫:老人年日不多了,好好尽孝别嫌弃人都老的时侯,宰相肚里能撑船!家和万事兴!

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑

老姐姐明事理!能力超群!!