猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 知足常_pX

虐债

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

六级会员

宰相肚子能撑船,咱的肚子要装得下航母才能让咱的家顺风顺水的

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

人们常说孝顺,可是,当你真正的要孝顺的时候,才知道久病床前无孝子!而有的人就是嘴上说一说孝顺,如果真的去孝顺,他她不乐意了。老头子不吭声,如果不推阻就行了,毕竟不是人家的父母,但是,如果要是推三阻四的,就要和他理论了。我的妈妈半身不遂,是我伺候她,一步步,一天天的,端屎端尿,到最后能独立行走,四五年的青春泪。后来我的老丈人肾脏病,虽然没有伺候他,但是,跑前跑后,医院医药费,都是我……

猪币

鲜花

答猪病

江西省 吉安市 吉州区

九级会员

我们这有句老话,屋檐水滴滴照旧。孝敬老人,其实是在为子孙后代做表率,你今天怎么对待老人,以后子女也会怎么样对待你。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑

谢谢姐姐,其实这么多年都过来了。昨天晚上一直失眠。心里堵了一口气。在这里发个帖子。现在好多了。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:17
大姐遥祝父亲身体健康,度过一个愉快幸福的晚年,祝你在这段时间里,自己找心里平衡点,做到无愧我心足矣,

好的,谢谢姐。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

?0088691 发表于 2023-11-21 05:46

做好自己!问心无愧。
主持人张越说过:你想想他只是你生活中的一部分而不是全部,你就不会那么

好的,让一切烦恼通通让路,给自己一个好的心情。谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

老江_Zj 发表于 2023-11-21 06:15
百善孝为先,为从点赞!

谢谢了

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

慷王 发表于 2023-11-21 06:32
难得糊涂,问心无愧,凡事凭自己的良心就行。

好好好

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

全力 发表于 2023-11-21 06:40
百善孝为先,你可以尽孝,你把你要做的事做好的同时也要顾及你丈夫的感情,你千万不能把你的思想和认知强加

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

猪仔a 发表于 2023-11-21 06:42
你做的很好,一定要好好照顾他老人家,我给你点赞。

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

嗯嗯

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

与二师兄同行 发表于 2023-11-21 07:01
尽孝也要照顾好自己的小家庭,丈夫是更重要对付的一方,他年轻还能影响你的情绪

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

mo70607005 发表于 2023-11-21 07:03
照顾老人是晚辈应尽的义务,我们村有好几个老人都是生活不能自理卧病在床的都是女儿照顾,成了我们村的美得

这是用钱,还良心的债。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

同盛永 发表于 2023-11-21 07:28
百善孝为先,为你点赞,支持你。

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

蓝天_4f 发表于 2023-11-21 07:41
家庭是讲爱的地方,不是讲原则的地方,人人都献出一点爱,世界会变为美好的地方。

说得很好

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-11-21 07:58
照顾老人是必须的!想想我们自己也即将变老。只是婚姻咋变成尽是牢笼!那说好的爱情呢?

在那个时代。也许有的人结婚,并没有爱情。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-11-21 08:01
你爸看上去很健康,应该可以过百岁

年事已高,腿脚也不怎么利索。一直需要人照顾。就像我们小的时候,需要爸爸妈妈照顾是一样的。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

wx_一帆_1581t 发表于 2023-11-21 08:15
家家有本难念的经,每个人的观念不同,你尽孝他不反对就不算过了底线,可以接受

问题是他逼迫我。送爸爸回家

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

弹簧 发表于 2023-11-21 08:38
怎么能这样呢?你应该狠狠地揍他,不然这日子还怎么过

当时是这样想的,可过了一天想想还是算了。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

mo70607005 发表于 2023-11-21 09:34
请问楼主你老公有父母吗?如果健在的话的话你也要用心照顾,这样的话就会夫妻一心,全家和睦。一家人不分你

我有婆婆,在93岁的那年离世,当时我小孩在外面打工,老公也在家里打工。我带着两个孙女。还喂猪大概百十来头,有一年他身上长了个肌瘤。做手术,是我一直在伺候。当时看着那雪哗哗的流。做手术的止血钳子,大大小小,密密麻麻的夹着,我心痛的晕了。晚上睡觉。和白天饮食起居。都是我在照顾。93岁去世,也是躺在我的怀里。我老公家。共有兄弟姊妹。五人,他们只是礼节性的。拿点鸡蛋和面条。过来问候一下。我婆婆身体一直还算可以。93岁突然离去。老公也不在家。之后给他们打电话回来,在办丧事的时候,我和老公坐车一起去。买菜,在路上他竟然问我。我妈是怎么死的?要我老实交代。当时我真的好伤心。菜也没买,在街边找个角落。使劲的哭。有时候你做的再好,有些人他不一定领情。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

谢谢我刚把照片发出去。就后悔啦。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

枫言枫雨 发表于 2023-11-21 09:48
我家与你这反过来了,都是他和我妈聊天,有次他说,这老太太可能忘记还有个女儿了,你也忘记还有个妈在,其

人的这一生能找到相濡以沫的。确实不容易。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

广西钦南老农 发表于 2023-11-21 09:53
有人说父母爱子女是讲天性,子女爱,父母是只讲良心。养孩子才知父母一生不易,讲良心更要讲爱心,不容妥协

日子照样要过。一天天的。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

天地人和48 发表于 2023-11-21 10:49
30年的夫妻还谈什么妥协不妥协!知根知底,已成事实!上有老〈他自己也有父母)下有小折腾不起!

好的谢谢。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

是的

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2023-11-21 12:06
支持大姐分享!孝顺父母是子女应尽本份!好好劝劝姐夫:老人年日不多了,好好尽孝别嫌弃人都老的时侯,宰相肚

好好好谢谢

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

mo44172745 发表于 2023-11-21 13:05
宰相肚子能撑船,咱的肚子要装得下航母才能让咱的家顺风顺水的

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

一生清高 发表于 2023-11-21 13:27
人们常说孝顺,可是,当你真正的要孝顺的时候,才知道久病床前无孝子!而有的人就是嘴上说一说孝顺,如果真

谢谢论坛的朋友,我们都是来自五湖四海。却在这里相濡以沫的聊天,真得感谢这个平台。

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

mo45802339 发表于 2023-11-21 14:44
我们这有句老话,屋檐水滴滴照旧。孝敬老人,其实是在为子孙后代做表率,你今天怎么对待老人,以后子女也会

我们这里也这样说的。可有的人不懂。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱州市

九级会员

我想知道你对公婆什么样