猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的话题——百态人生也得走过来

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
16年的高价位,决定了17年以后的18年猪价一定走下坡路,我就把两窝25头仔猪,让自家选优挑走一部分(自己家人),剩下八头有两头小的。知道价位不能太好,对付卖掉了心里踏实。

18年阳历8月4号,刚刚看出来猪价有一点抬头趋势,白天上论坛,在浏览帖子的时候,看到有一位叫笑看人生的帖子,他帖子内容是手里的猪卖还是不卖?我跟贴下面回复稍等几天。又去浏览帖子,在阁安帖子下面跟帖也是稍等几天卖猪,指定没多打一个字……留下终生教训。

晚上躺在炕上继续浏览猪易通,我愿意去资讯板块浏览,刚划到资讯板块,天哪,一七年俄罗斯非瘟疫情严重,8月3号辽宁沈阳出现非瘟了,脑袋翁的一下,马上找白天留言帖子,要想找到太难了,哪个时候论坛人太多了,可以说是最鼎盛时期,找有一个多小时找到了,跟这两位私聊(哪个时候有私聊),告诉他们二位沈阳出现非瘟疫情了,让他们考虑肥猪出手,当时两位回复,明天卖掉了,简短聊几句后,我坐立不安,下地了给经纪人电话,因为晚上我就没出去打电话,跟经纪人说,明天不论啥价位,把姐姐猪拉走了,去年冬天咱们国家严防死守的俄罗斯非洲猪瘟在沈阳出现了,马上把姐家肥猪拉走了,经纪人说大猪6.80元,标猪6.50元,我说给钱就卖,沈阳出现非洲猪瘟了,去年冬天俄罗斯非瘟中国严防死守没过来,万一来了疫情猪都送不出去,弟弟说好的姐姐,明天早上过去,就在这个时候,领导跳老虎神,人家把好的买走了,参差不齐就剩八头肥猪不够你得瑟的了,得有两头不够体重的,可劲喊不卖就是不卖,那头经纪人说,姐呀姐夫身体不好别卖了,看他生气有病。我说卖不了八头剩两头自己杀猪卖肉不挺好吗?领导来劲啦就是不卖,就这样我跟弟弟客气两句把电话切断了。

没过一周哪个血腥劲上来了,网上爆炸性新闻都是非瘟疫情,阳历9月5号我起早五点钟回娘家办事,孩子老叔家来收猪车了,到了下午一点多我回来收猪车还没走,电话问一句为啥猪还没装车,侄媳妇儿跟孩子老叔是邻居,侄媳妇儿说,化验血,化验尿,每头猪要有耳标打记号,艾玛呀一百多头猪折腾一小天,下午三点多车走了。卖猪太难了,必须有当地畜牧站出手续。

我家猪虽然少,我跟领导说了,在控制饲喂的基础上,你说那天卖就那天卖,你给人家我屁都不放,记住了,姓曹的说话绝对算数,结果越来越是卖猪难……

随着时间的推移,来到阳历年了,我就说你把猪给人家就当耍钱输了,我指定连个屁都不放,他也不吱声,有时候我也骂几句,这一辈子摊上败财星还能有个好,你要卖他就不卖,一七年冬天跟他说过无数次,最怕俄罗斯非瘟进来,结果到了12份大约20号又是我张罗卖的,四元钱一斤卖的,当时他说有两头不够体重的还得零卖,结果这八头猪卖五份算拉走了,六头大的都是四百七十多斤,太气人了,卖猪你打电话,告诉司机你就从西公路站点亭子往东走,给我电话大姐接你去,领导跟我喊你说站点亭子有啥用,我说不说站点亭子用你活死人做参照物,怎么能找到你家来拉猪????人啊!心强命里得有随和搭档,否则一事无成,19年秋天,他又说玉米可好捡了,让我出去捡玉米,他用电动车拉回来,我说我才不捡玉米呢,人跟命争不了,一辈子摊上败财星怎么干都是劳而无功,被窝几条大腿都不知道,还能看出眉眼高低来,我这几年捡的玉米,都让你搅局赔进去了,你再少说话让我当奴隶,18年这次教育老实了,再卖猪不跳老虎神了。我就宁可赔钱一定让他以后别搅局,不会玩手机,不会看新闻,就会看电视战斗片,我说你可真是大材小用——你应该比彭德怀元帅级别都高,可惜人才了,后来卖猪一声不吭了。

说句良心话,我绝对没有挖苦对方的心里,一二年得脑梗以后,整个人性格天壤之别,气的你有时候不能自拔,恨不得剁了不解心头之恨,论坛是我的娘家人,说出来我认为有点影响力,对家庭和谐能起到一点作用,也达到心里价位了,千万别笑话我丢丑的人生,过日子一定不要太计较得失,看大局吧,只要我们健康,一切都不是事,我写过19年不让养猪,让我陪他住院治病,太自私了,能走能撂啥都能必须让人陪着他住院,生气能咋滴,只有自己安慰自己,除了让孩子省心,没有比这个更重要的啦,这就是养猪人的坎坷人生。

自从他有病以后,根本不是一个频道上的交流,太磨人了,没有办法,天赐良缘实际就是惩罚,前世欠人家的必须还给人家

邀请您参与12月话题征集活动,标题带有【我的话题】即可,最高奖励30元!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

wx_太阳_utelE + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
小村之恋 + 10 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
正奇 + 6 赞一个
默_Sk + 6 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶32 踩

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

人活着没有享不到的福,有遭不尽的罪

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2023-12-07 09:01
人活着没有享不到的福,有遭不尽的罪

实际人生就是一次痛苦的旅行,做好当下,给后人就下一点影响足矣

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

大姐没少受委屈,但也得想开点,要不钱都去你家了那还了得

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

遇到你是我最美 发表于 2023-12-07 09:13
大姐没少受委屈,但也得想开点,要不钱都去你家了那还了得

哎呀弟弟,所有的痛只有自己知道,能来论坛说,不能跟儿子说,这就是当代社会的必然,一个孩子压力太大了,这要三四个孩子,也得跟儿子交流一下,好长时间想写了,总觉得丢人现眼

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

难得糊涂,有一次我卖猪老婆坚决不同意,她相信抖音,结账时当着经济和收猪人的面把钱撒了一地,一点面子也不给你留,你说咋办呢?过了一段时间,她也知道我的判断没有错。

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

有心事,来论坛讲讲,解解压,娘家人都会帮你。

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

慷王 发表于 2023-12-07 09:20
难得糊涂,有一次我卖猪老婆坚决不同意,她相信抖音,结账时当着经济和收猪人的面把钱撒了一地,一点面子也

我也说我家领导,你有眼睛是瞎子,有耳朵是聋子耳朵摆设,现在养猪自己心里不掌握大趋势,我常说他,父打拗子,官打刁民。你就是死心眼,一家男人要不能顶天立地,正事不足闲事有余。女生太操心了,听说听道也行,就怕搅局大王啊。这一点大姐绝对看风使舵,给他留面子

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

支持!

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

蓝天_4f 发表于 2023-12-07 09:26

是的老哥哥,这也是人生百态,自己家丑都不外扬,我思前想后,这个落魄价位,写出来这可能缓解一下兄弟姐妹的心里压力吧,

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 恩施土家族苗族自治州 咸丰县

十二级会员

五周年粉丝勋章

大姐的帖都是生活中的实事

猪币

鲜花

答猪病

内蒙古自治区 巴彦淖尔市 乌拉特前旗

十级会员

大姐我说啥来着
一朵那啥插在那啥上

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

哈哈哈

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

一个爱看战斗片的主
热血青年啊

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

姐给枚手榴弹姐夫敢和小鬼子拚命

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

姐夫再和大姐非理论
记住哈大姐咱娘家有名人曹操让他给上一课

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

姐夫会说咱扯犊子往事越千年
告诉姐夫说曹操曹操到
快着呢你就问怕不怕吧

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

支持大姐东北冷农闲猫冬时间长猪易欢迎您
欧耶

猪币

鲜花

答猪病

江西省

九级会员

好的

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十三级会员

蓝天_4f 发表于 2023-12-07 09:26

都老了,什么事都想开了!

猪币

3万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 北镇市

十五级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十三级会员

俗话说不到黄河心不死!可惜到了黄河他,她,不死心啊!有一点儿必须高兴,后代的出类拔萃才是自己的最大成就!

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

正奇 发表于 2023-12-07 10:59
俗话说不到黄河心不死!可惜到了黄河他,她,不死心啊!有一点儿必须高兴,后代的出类拔萃才是自己的最大成

说的对,这就是自己慰籍自己的良药

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

wx64029815 发表于 2023-12-07 10:18
大姐我说啥来着
一朵那啥插在那啥上

后悔莫及,后悔药花青春去诋毁

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

wx64029815 发表于 2023-12-07 10:27
姐夫再和大姐非理论
记住哈大姐咱娘家有名人曹操让他给上一课

这个话记住了,以后他再磨人,我就告诉他,论坛有老多兄弟姐妹是我的坚强后盾,让他们来活扒你的皮,在不让你点天灯,吓死他

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

支持大姐,就是坚强的后盾,说我有老多娘家人,吓抽了他

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

默_Sk 发表于 2023-12-07 10:06
大姐的帖都是生活中的实事

人生就是一场苦行僧的旅行

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

wx64029815 发表于 2023-12-07 10:18
大姐我说啥来着
一朵那啥插在那啥上

这话我也说他,跟狗屎过日子太难了

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

wx64029815 发表于 2023-12-07 10:20
姐给枚手榴弹姐夫敢和小鬼子拚命

艾玛呀,一等怕死鬼,三分病十分养,成天哭咧咧的怕死,成天说他快死了,老能整景啦,自己给自己看病又是癌症又留遗言的,折磨人啊,一句话就是胆小鬼怕死鬼还能上战场,看见小日本都得叫爹的手,我们杀死几个小日本,他都得跪下磕头叫爹别杀了他