猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

日记

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还有18头大猪没卖,别人已订了4头,这周六下午计划宰一头,其它的等半月后进料时再说,也许慢慢宰,卖给乡亲们熏腊肉。通常我们是毛猪价加5元,卖肉,挣份工资还是有的。
今天向朋友打听仔猪价格,听说到了140元,也许是猪多?也许是都不看好明年上半年?也许是因为猪流行病?不敢耽风险,不买仔猪,价格才会这么低吧!
我还好,眼下没多少仔猪。只有9头重胎母猪,
大猪,仍是无人问津,价,280斤左右的7.8元,330斤的8元或多丁点,淘汰母猪,4元多丁点。
听说,我县仍有疫点,看来这疫也是疯了,不怕热也不怕冷,想置养猪人于水火之中!大家多保重。
我家中大猪日均5.4斤料,按蓝天老师的推算方法,均重也该180斤了,162头猪,如果能涨到9元以上,今年也许勉强能保上本吧?
乳猪日均1.62斤料,哺乳和重胎日均计9斤,怀孕料6斤,后备母猪也是6斤,13吨料够用13天多,想想这钱哪里来,又郁了个闷了!

该做饭去了,如果你闲着,想像我一样发发牢骚,怕郁闷了,晚点我们慢慢说。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

金山上的侠客 + 10 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
广西钦南老农 + 5 赞一个
王静_Ir + 6 赞一个
wx73177752 + 5 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
养猪专业户33 + 6 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
春暖花_X2 + 6 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个!
静静的我 + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个
顺风ss + 6 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享淘帖 顶26 踩

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 赫山区

猪易社区分享达人

傻傻的算,傻傻的干,傻傻的赚了几百万

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

语过添情- 发表于 2023-11-15 18:10
傻傻的算,傻傻的干,傻傻的赚了几百万

傻傻的接着炒个菜!

猪币

1万

鲜花

答猪病

十五级会员

不容易,大环境不好,用昨晚上经纪的话说现在养猪的都睡不着觉。

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

大姐:用刮皮刀刮地瓜皮更省力!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 安阳市 林州市

九级会员

大环境不好。只要猪安稳。就偷着笑吧。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2023-11-15 19:22
大姐:用刮皮刀刮地瓜皮更省力!

没想到
只有我爱吃红薯,削个小的,习惯了,顺手就用了菜刀。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

我是太陽 发表于 2023-11-15 19:22
大环境不好。只要猪安稳。就偷着笑吧。

嗯!比不稳定的强,但也坚持得挺辛苦!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市 随县

十二级会员

我们这30斤的仔猪还要360
还不好找
但是要包半个月的风险期

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 清新区

十二级会员

双胞胎200斤猪吃料每天6斤多!!是你的料好吗才5.2

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持分享

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

别整醉了

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo98923796 发表于 2023-11-15 19:53
我们这30斤的仔猪还要360
还不好找
但是要包半个月的风险期

今天朋友来电话问我仔猪啥价,我不了解,便向另一个朋友打听了一下,看来这价比之前更低了,有些离谱了。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

十五级会员

有猪在已经很好了

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

1032281006 发表于 2023-11-15 19:57
双胞胎200斤猪吃料每天6斤多!!是你的料好吗才5.2

我的60斤以上,到300多斤的都用的一种料(上回200斤以上的用了大猪料,称一栏猪,长速还变慢了),平均一天一头猪5.4斤料。300斤以上的大猪一天要吃7.2斤料。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

昨天朋友淘汰母猪六头,这行情这环境都不想说话了

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

狄书磊 发表于 2023-11-15 20:14
有猪在已经很好了

嗯!相比之下算好的。
我乡百分之八十都清场了,有个朋友的,摊上两回了,负债累累!听说申请不养了。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

?0088691 发表于 2023-11-15 20:19

嗯!相比之下算好的。
我乡百分之八十都清场了,有个朋友的,摊上两回了,负债累累!听说申请不养了。

申请不养补多少钱?咋摊上这好事呢?

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

十三级会员

这年头,老板不好当啊

猪币

鲜花

答猪病

不限

九级会员

今年都是够大就卖吗?有统计均重和均价是多少吗?全面算下来能盈利吗?

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-11-15 20:24

申请不养补多少钱?咋摊上这好事呢?

具体还不知道啥情况!
另一个朋友家也申请了,来了不少人看现场,但没有给出具体的方案!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

余双喜2018 发表于 2023-11-15 20:25
这年头,老板不好当啊

嗯!
费力不讨好。
前些日子,有晚跟弟妹聊天,她们现在打工几千一月,住夫妻房,包吃,有闲又有钱,让我着实羡慕了一下下
我们养猪的,许多人像我一样,穷得叮当响!

猪币

鲜花

答猪病

内蒙古自治区 巴彦淖尔市 乌拉特前旗

十级会员

傻妹妹傻妹妹
今年你养猪赔不赔

猪币

鲜花

答猪病

内蒙古自治区 巴彦淖尔市 乌拉特前旗

十级会员

傻妹妹傻妹妹
下辈还养猪
谁怕谁

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

wx73177752 发表于 2023-11-15 20:27
今年都是够大就卖吗?有统计均重和均价是多少吗?全面算下来能盈利吗?

我的猪,卖的乱,大小都有卖。
像夏天那会卖的,500元20斤,超出部分加9元那种肯定是有利润的,但整体来说,仍亏了8万多。没包括家用10万,但我琢磨着,家用也该算进去的,抵两个人的工资。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

?0088691 发表于 2023-11-15 20:39

我的猪,卖的乱,大小都有卖。
像夏天那会卖的,500元20斤,超出部分加9元那种肯定是有利润的,但整体来说

养猪不抓点卖肯定减少收入,当然我就那么一说

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

wx73177752 发表于 2023-11-15 20:27

有一天晚上,我也是左算右算,哦!就是发后备母猪成本那帖的那回,最后感觉烦了,便从21年过年的与现在的各项,算总帐,亏了几十万。

猪币

鲜花

答猪病

不限

九级会员

年前可出栏的猪还多吗?你的年出栏猪能达到多少?算上卖小猪。饲料款一年需要投入多少?还有如果是自己杀自己卖的话条件不容许吗?

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-11-15 20:41

养猪不抓点卖肯定减少收入,当然我就那么一说

我读了许多帖,有时候半夜睡不着,便选择性的专看,关注的一个又一个人的帖,思考,探究,想给自己一些启迪,让自己得到一些进步。
但眼下,我必须赌一把,何去何从,三年后再做定夺。