猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

某集团饲料成本

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
折旧200人工200共400仔猪300各项杂费包含水电污水约100元共计800元!其公布完全成本7.3!出栏约230斤得款1680元!去掉800,可以得知饲料成本880元!料比2.9约用620斤料!饲料价格约1.42元每斤!小猪料约用150斤价格正常不低于2元!大猪料470斤580元约1.24每斤!(这里是按成品料计算,如果去掉制粒费价格不高于1.2一斤)
算到这,我有点怕了!(成活率不足85%这里还没去死淘)1.4的玉米1.2的芽麦各占一半什么也不放也要1.3一斤的料!怎么能得到1.2一斤的料我无法想象!
估计股价还有很大下降空间!
珍爱生命,远离猪股!坚强的外表下,往往臧着一颗脆弱的心!
我认为880元饲料,养230斤猪现在散户是做不到的!纯饲料成本不足4块!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶7 踩

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 咸阳市 武功县

九级会员

吃草可以做到

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

我喝得麻呼呼的!只看了第一段,不论是你的说法或是转载分享,内地价成本就是胡扯蛋!

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 15:53
我喝得麻呼呼的!只看了第一段,不论是你的说法或是转载分享,内地价成本就是胡扯蛋!

本人原创

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

仔猪300里算过人工了吧。有部分叠加了。算得没意义

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 英德市

十二级会员

吹牛逼谁都会,不用本钱猪也长大,反正有股民

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

料比2.9约用620斤料!饲料价格约1.42元每斤!小猪料约用150斤价格正常不低于2元!大猪料470斤580元约1.24每斤!
就凭你上面这段话,料比2.9约用620斤料。请问,你230斤的猪料肉比是怎么计算岀来的?
我认为!以你江苏成本230斤<115kg>不含人工,拆旧,自繁自养应该在1050至1100的饲养成本,然后加仔猪成本!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

正常大约数,230斤(115kg)不会超过200kg玉米,准确点不足180kg玉米!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 17:03
料比2.9约用620斤料!饲料价格约1.42元每斤!小猪料约用150斤价格正常不低于2元!大猪料470斤580元约1.24每

仔猪原有体重15斤,不需要去算料肉比了,今年河南的芽麦让他的饲料成本更低了

哎哟!我是与你说不清!203是包括15斤在內!  详情 回复 发表于 23-10-22 19:06

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 16:44
仔猪300里算过人工了吧。有部分叠加了。算得没意义

死淘没算,还抵不了仔猪人工?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 17:03
料比2.9约用620斤料!饲料价格约1.42元每斤!小猪料约用150斤价格正常不低于2元!大猪料470斤580元约1.24每

你能做到?江苏玉米1.5一斤,你可知道

正因为我说只多不少,数量与价格又是一回事!  详情 回复 发表于 23-10-22 19:08

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 17:53

仔猪原有体重15斤,不需要去算料肉比了,今年河南的芽麦让他的饲料成本更低了

你没看我按215算的吗?230x2.9=667

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

mo42312056 发表于 23-10-22 17:53

哎哟!我是与你说不清!230是包括15斤在內!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

七月李 发表于 23-10-22 18:59
你能做到?江苏玉米1.5一斤,你可知道

正因为我说只多不少,数量与价格又是一回事!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 安阳市 内黄县

十二级会员

芽麦前期收购价格只有四五毛,后来给涨到八毛,我们豫北地区新麦下来才一块两毛五,你的一块二芽麦是哪来的消息?

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

七月李 发表于 2023-10-22 18:58

死淘没算,还抵不了仔猪人工?

成活率85是哪个阶段到哪个阶段。牧原的猪确实能生,春天我们这有买他的怀孕母猪,30头产活仔500出头,满月成活430

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 19:06

哎哟!我是与你说不清!230是包括15斤在內!

215斤算2.9等多少?215x2.9=630斤!看不清吗!不是去了15斤

说实话,你们除去这15斤就是错误计算法,买个鸡鸭来养是不是要除个蛋的重量,不知你们的这些计算方法谁教的!断奶后15斤是求的平均值,从开始吃料而计算! 如果是按230斤岀栏是要不了2.9的!  详情 回复 发表于 23-10-22 22:04

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

深渊的判官 发表于 2023-10-22 19:13
芽麦前期收购价格只有四五毛,后来给涨到八毛,我们豫北地区新麦下来才一块两毛五,你的一块二芽麦是哪来的

我们这大量收1.2一斤

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 19:16

成活率85是哪个阶段到哪个阶段。牧原的猪确实能生,春天我们这有买他的怀孕母猪,30头产活仔500出头,满月

全程,没看报表吗

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

看清楚,育肥90保育93!90x93是多少!84刚到!

其实他这个对比技术真不咋样!活仔12.3并不高的!保育成活93.5以差劲! 从出生到出栏185很多都能做到!关键一点还要看钱肉比,喂得好, 空气好, 100kg的猪基本都会达到1300克!  详情 回复 发表于 23-10-22 22:22

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

七月李 发表于 2023-10-22 20:38

全程,没看报表吗

出生算?生18出栏15也不行?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 20:40

出生个屁!这不是Psy

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 20:40

谁说的出生算?断奶算

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

七月李 发表于 2023-10-22 20:43

谁说的出生算?断奶算

你看看人家psy多少,msy多少,不算人工,折旧断奶仔猪成本多少?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

看Msy

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

谁告诉你出生18成活15!有根据吗?

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

七月李 发表于 2023-10-22 20:47

谁告诉你出生18成活15!有根据吗?

打个比方看不懂哦

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

平均12.3头活仔,字那么大看不到吗?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

会低于200元吗!一头母猪5000元/年多吗?Msy24才4800元够一头母猪费用吗?如果你养猪你一定能算出来!所以我按他公布的300元成本,不算死淘,仔猪人工费能去100元吗?所以说不要扣字眼,这个帐基本上差不100元!

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 大荔县

十三级会员

希望如此讨论问,为你们点赞。
你们的讨论大家从中受益。