猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的退出之路

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一九年阴历二月末,领导去医院打脑血栓预防针,第四天早上突然接到医院打来的电话,说让家属过去,病人病情严重了,我也就纳闷了,好好的人去打预防针,怎么突然严重了,马上喂猪,还没忙完,儿子来电话了,告诉他们两口子已经在路上,告诉我别急,心里踏实点,也打车过去,我们家里这些人到了,看到领导挺严重,不会说话,半个身体不好使,但是知道告诉我钱在哪里,比划让我经管起来,结果一问,病是因为做血疗做的加重了,也就是把血抽出来,用臭氧稀释一下血液,在把血液输回到血管里,因为血液粘稠度降下来了流速太快,把血管斑块冲走了,压迫到脑神经了,儿子他们两口子这个时候到了,经过半个月的治疗,输液用奥扎和依达拉奉,还有小牛血,逐渐的好转了,这个病就给你打半个月的针,多了一天不给你打,怕你血管承受不了,所以回家养病。(我也不甘心,跟儿子说,好好的人来医院严重了,儿子说我爸恢复挺好的认了吧,你跟医院纠缠不起)。

到家里放下兜子我直接去地里看看,柴禾还没搂,到地里一看,上指下派送到地里老多农家肥,说是农家肥,一看就是有能力的人,把垃圾当粪肥推下来了,里边塑料布,塑料桶,饮料瓶子,啥都有,一看太愁人了,决定把地包出去,回来我就说地不种了,让孩子四叔种吧,包的太晚了,少收五百元钱吧,领导急眼啦,开始说,你就听我的,把两头母猪跟二十四头肥猪都卖了得了,留下三元母猪年轻的,你就雇人种点地得了,那时候肥猪都一百多斤了,有一八年非瘟疫情的铺垫,我认为养猪比种地强多了。

跟一根筋病人说话,你还得委婉的说,还不能让他大发雷霆之怒,我说你是老爷子,你可别管了,你也不能干了,我愿意咋整就咋整吧,地里上边拉来那些说是农家肥,你看看去,我挑垃圾得挑多长时间,还得搂柴禾,我养点猪,指定比种两垧地都划算,就这样好说歹说,地算让孩子叔叔种了。

领导天天去大道溜达,天天跟别人骂,你说我家那个非得养猪,咋就不得非瘟都死光了,孩子们觉得好笑来告诉我,我说背后骂皇帝都没事,他不敢跟我说,千载难逢的机会,我就养着看。就当他是喘气的,没时间搭理他。

二零年春节前有一头三元母猪产头胎,没有奶水,暴跳如雷,这猪你养的,都捅咕出毛病来了,哪年猪产完猪羔子没奶吃,都是你瞎喂的,跟不懂的人语的人别较真,三元母猪个体产仔猪后真有的个体没奶,喂人吃的催奶药都不行,后来在网上学习,看到专家说:三元母猪个体在产仔猪前,不起奶腺,产后没有奶水,其原因就是造奶阀门关闭了,用一百克亚硒酸钠维生素E粉剂,兑在八十斤料里,吃完了,造奶阀门自然开了,奶水自然有了,果不其然,真是特效,奶水下来了,而且足够仔猪哺乳。万一高价期,有用三元做后备的,有缺奶水的不防一试。绝对管用。并且仔猪非常健康。母猪食欲好。

因为这头母猪又有话说了,我家领导开始让我卖猪,这头三元母猪带仔猪全卖掉,说你养大了,给都给不出去,这回我没生气,跟他说,你不用督促我卖母猪,我打算养,也不用你干,有一头猪也是母猪,假如我不打算养那一天,卖猪不用你告诉我,我一定先卖母猪。二零年阳历六月十五号,这老东西突然说不舒服,立马给儿子电话,儿子带他去公主岭住一个月院(肝脏不好,转氨酶高),做脑部磁共振,大夫告诉迟早得手术,颈动脉先天性畸形,堵塞到三分之二了,儿子工地太忙,想往后推迟一段时间(我跟儿子知道,儿子告诉我注意观察,他回去到医大一院找人,万一有症状随时手术)结果在阳历八月十三号突然摔了,告诉我不能好了,给儿子电话,儿子立马打车拉走了,颈动脉堵塞满了,血液不流通了,去医大一院做颈动脉切开手术取出堵塞病灶
,我在家把怀孕三元母猪卖掉了,把刚产完仔猪的两头母猪带崽全卖了,这是二零年阳历八月二十号之前的事,因为领导八月二十号做手术,做手术儿子让我去看看,疫情严重之际,我去要做核酸,说啥我都没去,跟儿子说,向大夫说的下不来手术台的话,我就当他出去打工去了,我一定在家喂这二十多头肥猪,儿子对我有意见,后来我跟媳妇儿沟通,儿子自己领他做的手术,关键去了就能在哪里几个小时,下手术台家人立马离开医院,我来回跑啥,我去了不做手术能能好也行,所以说,可别听大夫忽悠,我跟儿子说,治病钱我满足供应,万一好了,你给妈妈送回来,我双手欢迎你爸回家。结果手术后三天血管愈合真快出院了,第四天儿子送回来了,进院子一看,跟儿子说,这回你妈可不能养猪了,就剩下大肥猪了,最后这批肥猪我写过帖子,18.20元我就跟经纪人说必须出手了,经纪人弟弟说稍等几天,看来还能有上调的可能,结果半个月后的下午凑车走的,价位卖个每斤17.20元,老东西在医大一院花去人民币十三万,都是养猪钱,没用儿子的。现在庆幸坚持下来了。

听老东西的一九年退出的的话遗憾终生,终生遗憾。
假如老东西不作人,过了二零年我也要减员了,也就养一头精品母猪了。不养猪用什么治疗疾病。就一个孩子,给孩子增加多大压力。这就是我四十多年养猪路上的完美收关。

一九年假如退出了,到现在心里都憋屈。

跟坛友聊聊心里舒服多了,希望海涵看帖,拜托了,

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

文房四宝 + 6 赞一个
红江橙 + 6 赞一个
建定 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
陈维功 + 6 赞一个
雪的摇篮 + 6 赞一个
邢福军 + 6 很给力!
王静_Ir + 6 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
做人生的赢家 + 6 很给力!
知足常_pX + 6 赞一个
想念1 + 6 赞一个
半杯水^O^ + 6 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
mo96675128 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
俏霸县养猪人 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
小村之恋 + 10 赞一个
程_T6 + 6 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
18827592919 + 5 赞一个
随风_4y + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
后小李探花 + 6 赞一个
经纬养殖场 + 6 赞一个
春暖花_X2 + 6 赞一个
沈中满 + 10 赞一个
默_Sk + 6 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个!

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏10 转播转播 分享淘帖 顶58 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

支持你

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 恩施土家族苗族自治州 咸丰县

十二级会员

五周年粉丝勋章

感谢大姐分享,辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 武邑县

十一级会员

感谢分享,支持

猪币

54万

鲜花

答猪病

保密

河南猪友之家省长

支持大姐分享,完美收关

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

今天咋把领导改名老东西了

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-10-15 19:49
今天咋把领导改名老东西了

老东西解恨

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 宛城区

十三级会员

论坛报价员

支持

猪币

11万

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 岳麓区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

还好是坚持下来了,

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 平桥区

十二级会员

支持

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

捡一块石仔 发表于 2023-10-15 20:10
还好是坚持下来了,

哎呀,酸菜炖土豆,硬挺过来了,

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

试过方知酒浓

猪币

鲜花

答猪病

江西省 吉安市 吉州区

九级会员

真不容易。

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

哈哈哈

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

哎呀,爱恨交织在一起呀,挨累不讨好,但是儿子媳妇儿完全理解我的良苦用心,足矣说起来都是泪呀。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

养猪人每个都不简单,我最佩服的是大姐你

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

看完了,大姐都是好样的,佩服

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

遇到你是我最美 发表于 2023-10-15 20:27
养猪人每个都不简单,我最佩服的是大姐你

哎呀弟弟呀,回忆起来真是心里酸酸的,过年了,孩子回来了,做饭他们爷三个先吃,姐夫最先吃的,东北天气冷,产仔猪的母猪喂稀食,必须热点,水泥槽子凉,看他吃完了,两个孩子洗漱后上桌子,还在吃饭呢,我刚端碗吃一口饭,我说你给我烧一口火,暴跳如雷呀,喊起来了,我顺手放下碗走了,自己干去了,没有病不这样,一句话怕死啊。将来比我长寿啊

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

金山上的侠客 发表于 2023-10-15 20:30
看完了,大姐都是好样的,佩服

实际能干的女人命不好,娶老婆不能娶劳碌命的,手不提篮的女子有福的命,假如有来生来世,我一定做个绣花匠人

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-10-15 20:36

实际能干的女人命不好,娶老婆不能娶劳碌命的,手不提篮的女子有福的命,假如有来生来世,我一定做个绣花

劳碌一辈子方得领悟

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-10-15 20:33

哎呀弟弟呀,回忆起来真是心里酸酸的,过年了,孩子回来了,做饭他们爷三个先吃,姐夫最先吃的,东北天气

我理解,大姐受委屈了,病人都这样多多担待姐夫吧。

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章

保重身体健康

猪币

1万

鲜花

答猪病

安徽省 滁州市

猪易社区分享达人

看来靓姐是个有故事的人,牛郎织女不简单

猪币

15万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

辛苦了大姐

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-10-15 20:40

劳碌一辈子方得领悟

老友啊,跟您说心里痛快多了,儿子陪时间长了,母亲一定理解孩子的不容易,必须回工地,因为他主要抓技术工作,我去了家里的猪都是一家大户帮助喂呀,我虽然没种地,两次秋天出院,放下兜子我就去地里帮工扒玉米呀,一直今年还出去帮工扒玉米呀,谁都不用我,说年纪大了,还经管病人,养养一百来只鸡鸭(答谢姐和妹他的哥兄弟),我说我帮你们干点,你们心里舒服,我心里更舒服。所以说,老东西不理解我,都是他欠的债呀,我得去答谢人家呀。不去一家大户没啥说,咱们心里过意不去呀。所以我说爱恨交织在一起自己给自己宽心丸吧,两个孩子们理解我心满意足啦。

猪币

2万

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 固始县

猪易社区分享达人

魅力勋章技术达人

注重自己的身体,祝你健康快乐

猪币

5万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

猪易社区分享达人

T楼之星

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-10-15 20:36

实际能干的女人命不好,娶老婆不能娶劳碌命的,手不提篮的女子有福的命,假如有来生来世,我一定做个绣花

这是真的

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

遇到你是我最美 发表于 2023-10-15 20:42

我理解,大姐受委屈了,病人都这样多多担待姐夫吧。

没办法呀弟弟,病人跟以前比较,天壤之别呀,好像不懂人语,太自私了,一句话怕死,承受吧,这就是前世姻缘。

猪币

5万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

猪易社区分享达人

T楼之星

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-10-15 20:55

老友啊,跟您说心里痛快多了,儿子陪时间长了,母亲一定理解孩子的不容易,必须回工地,因为他主要抓技术

姐姐是女强人,放下心中的所有,保重身体

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

记住女人一定要有依赖感,绝对不能独挡一面,你都干了,男生没有家庭责任感。妹妹你回忆一下身边人,咱们都是父母管的太严了,到人家必须拿起来放得下。