猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

有关地塞米松到底能不能常用

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我个人观点可以经常用于混针,最初那几年基本不用,后来在漫步云端666的帖中关于用药混针受到启发,至今我治猪病基本都加地塞米松。在这各人认知不同,混针用药不同,产家配方不同,所以混针使用的地方各有说法,其实在这我不想在分享这些观点,容易招喷不得好!
我常用猪感冒, 炸毛,气喘, 腿疼常用川龙牌磺胺间甲+辛葡甲胺+地塞米松,二一一混针,轻者一针,严重点的两针解决问题。腿疼地塞米松+奈普+头孢也行,安痛定也可。小猪保育拉西四季青+安芐也可加。氟苯也可加,林可+青链也可加,恩诺+磺胺密碇也可加,卡拉+头孢也可以等。关键用药量与时间。
怀孕母猪最好别用,在病情救命治疗时可以用,产后炎症严重,反复高烧输液也可以用,只是剂量与用药时间,控制病情后不要在用!
各人用药不同,厂家配方不同,在有我看很多用药方法就是错的。
在这我在举两个例,板蓝根+替米为啥有些沉淀?有些互溶清彻见底?这就是厂家不同。在有一个是氟苯+多西+替米混针也有这种情况,在举个例,氟苯加地塞米松混针有些也是这样,还有磺胺+多西混针等也是有两种不同结果。所以,产家不同,配方含量不同,不能千篇一律看问题,更不能轻易反对问题,也不能轻易给别人建议!
好了,多说无益,各自为正,这只是我的观点而以!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

登封高艳霞 + 6 赞一个
金山上的侠客 + 10 赞一个
后小李探花 + 6 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶9 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

支持你

支持啥啊,这里都是排挤打压为阵莒了!你看看还有几个发行情,猪病分享的!除了报价帖所剩无几了!  详情 回复 发表于 23-10-3 10:04

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

支持啥啊,这里都是排挤打压为阵莒了!你看看还有几个发行情,猪病分享的!除了报价帖所剩无几了!

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮南市 寿县

十五级会员

走自己的路,别×他们!

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

彼岸花_JS 发表于 2023-10-03 10:04

支持啥啊,这里都是排挤打压为阵莒了!你看看还有几个发行情,猪病分享的!除了报价帖所剩无几了!

你要相信,谁也不是傻子,怎么可能连是不是真心分享都看不出来?

算了,不说这些!  详情 回复 发表于 23-10-3 11:10

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

慷王 发表于 23-10-3 10:54
你要相信,谁也不是傻子,怎么可能连是不是真心分享都看不出来?

算了,不说这些!

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

药效药理,在用在猪身上,复杂的生理变化,谁也说不清,养猪人见到猪不食,只要用上几小时后起来吃食喝水,这就是选择的对,当然母猪这块得用一些安全药(防流产),其它的猪就不必究结这些什么禁不禁用的药了。

猪币

6万

鲜花

答猪病

河南省 许昌市 长葛市

猪易社区分享达人

魅力勋章

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 钦州市 钦南区

猪易社区分享达人

我也爱用,因为打流产过,孕期不敢用。

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

赞同,我对产后不食母猪也是打混针,并且首针必有地米,但最多连打两针,不超过三针病就好了。但同配方中去掉地米后效果就大打拆扣,2一3天的治疗疗程中除了怀孕母猪外从没有发现什么副作用,只发现治病效果增效,特别对重大感染和病毒血症时地米效果更明显

有些关于回奶说就是学艺不精!我可以做到喷射如流! 书本上来源实践,理论来源于创新!  详情 回复 发表于 23-10-3 16:37

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

彼岸花_JS 发表于 2023-10-03 10:04

唉,时风日下了

论坛从我发现时的人气旺盛,到现在的世风日下与人心不古!!  详情 回复 发表于 23-10-3 16:42

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

金山上的侠客 发表于 23-10-3 15:53
赞同,我对产后不食母猪也是打混针,并且首针必有地米,但最多连打两针,不超过三针病就好了。但同配方中去 ...

有些关于回奶说就是学艺不精!我可以做到喷射如流!
书本上来源实践,理论来源于创新!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

论坛从我发现时的人气旺盛,到现在的世风日下与人心不古!!