猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的收藏——猪价盈利期

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚读了技术达人4110578一帖,决定晒晒我的收藏第二图。
我很赞同他的做法,觉得有圈舍有资金有情怀,真的可以这么干!
像现在,如果己经养到了300斤的猪,花去了我们很多的心力!卖了,只能眼睁睁的看着曾经的付出都打了水漂;不卖,一年中最少总有那么几月会有赢利的时候,把握住了机遇,就可能扭亏为盈!
曾听云南的朋友说过,他们那儿大肥比标猪价高一两元一斤,养几百斤的猪己经习以为常,他认为大猪比小猪好养,猪大了,抵抗力强,不爱生病,爱睡不爱动,其实消耗的饲料并不算太多。
只是我印象中,我们当地几百斤的猪是不好卖的,这事也得根据各地卖猪情况来处理。
我的猪仍没卖,今天经济报价7.2元,也读仲文的帖说还会跌到6元,但我就是犟脾气,明天拉车原料,15号来车全价料,边走边看,给自己留点希望!

客观原因:圈舍紧张,资金也紧张,我的终究得卖。
但21年和今年的低价,让我己经开始重新思考我的养猪卖猪方式,我的猪场。

过节也发货,猪场哪有年!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

语香宁夏 + 10 赞一个
龙龙@1 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
mo32881020 + 5 赞一个
静静的我 + 8 赞一个
(何必太执着) + 6 赞一个
随风_4y + 6 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个
仲文 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶19 踩

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

昨天两母猪产崽共30头,晚上三点才睡觉,上午猫在床上,想好好的补补觉。但心里有事加上不是电话就是有人吵,半天也没睡好,下午又出门办事,也没上猪场。
还睡一会,再自然醒了,就上猪场。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

有点意思!

没注意,应该是重复操作了  详情 回复 发表于 23-1-13 08:36

猪币

2万

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市

猪易社区分享达人

养500斤真划算吗?四百斤以上多钱的料换一斤肉你真算过吗???哪些云南人山区各家各户喂一两头为自己过年杀的吃肉,也从来不算帐,规模大一点还真不适应喂500斤卖!

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

希望能有个好的反弹

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

仲文 发表于 2023-01-12 22:07
养500斤真划算吗?四百斤以上多钱的料换一斤肉你真算过吗???哪些云南人山区各家各户喂一两头为自己过年杀

不是说推荐这种方式,我的希望是价不好时猪卖的越小越好,但价不好时,标猪能好卖吗?
像我心依旧说的,有时候是主动压栏,但有时会被动压栏。
云南养大猪一事,我想说,有些事情,存在即合理,你如果深入了解,会颠覆你的想法跟看法,包括我也是这样,我的朋友

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

有个疑问???那条英俊潇洒的鱼现在养猪吗?

猪币

鲜花

答猪病

河南 驻马店 泌阳

十二级会员

这会标猪的确不好卖,我也十几头二百三左右的,外调嫌少不来,小杀嫌小不来,老公说不卖了,但不卖得做好再抗两月的准备

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2023-01-12 22:08
希望能有个好的反弹

我也不知道怎么说,也可能是我天真了吧!从后备母猪的变量来看,上半年不至于一败涂地的,我的感觉。

猪币

2万

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市

猪易社区分享达人

思想老化了,过去赢利模式与当今资本(生猪期货)入市参于的市场已变的周期缩短,大猪企有决定话权!当经济大环境不好时,大厂有超前思想精英们早以看透未来趋势,就像今年(本来就是低位反弹去产能年,猪市10元其本到位而后下跌,硬生生让资本与集团联合抄至14元以上,给本该2023年5月才能起动的牛市打乱了)!一年中说牛不牛,说熊不態!牛中带熊就是2022年真实的写照!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 泰山区

九级会员

规模替代开始后已经是亏多赚少了,你从2012之后统计下最近十年的数据看看?

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

踏雪_Dp 发表于 2023-01-12 22:18

有个疑问???那条英俊潇洒的鱼现在养猪吗?

不知道你说谁,我自己的事都顾不上来,哪能面面俱到。
这会精神了,上猪场去祸祸我的猪去,明天8点得赶到县城办事,不去下猪场,心里不踏实。
晚安!

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

我580头均重43斤养至400斤,自配料加死淘12%(有点高)药也特多工资请人租金全部合成本8.4元每斤

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

微笑_oT 发表于 2023-01-12 22:19
这会标猪的确不好卖,我也十几头二百三左右的,外调嫌少不来,小杀嫌小不来,老公说不卖了,但不卖得做好再

有圈舍我觉得可以等,猪的确少了。复工复产,有个过程,但终究会往好的方向发展的。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

仲文 发表于 2023-01-12 22:20
思想老化了,过去赢利模式与当今资本(生猪期货)入市参于的市场已变的周期缩短,大猪企有决定话权!当经济

去年的大量淘汰母猪一事你忘了吗?涨是正常,现在的20天降3元倒是让我措手不及的。我今年大猪卖差不多200头,仔猪都是赢利的,卖了200多头,现在的存栏比4月份多了300多头,挣与亏,就看接下来的猪能卖出啥价了,全抛的话,真成了一年杨白劳。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 赫山区

猪易社区分享达人

卖猪跟经济大环境紧密相连,目前看不到经济复苏的迹象。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪易坏声音 发表于 2023-01-12 22:21
规模替代开始后已经是亏多赚少了,你从2012之后统计下最近十年的数据看看?

也正因为这样,可以少养精养,留出圈舍,以猪等价。

猪币

2万

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市

猪易社区分享达人

微笑_oT 发表于 2023-01-12 22:19
这会标猪的确不好卖,我也十几头二百三左右的,外调嫌少不来,小杀嫌小不来,老公说不卖了,但不卖得做好再

自己拉宰厂杀了卖,趁过年肉类消费快!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

随风_4y 发表于 2023-01-12 22:25
我580头均重43斤养至400斤,自配料加死淘12%(有点高)药也特多工资请人租金全部合成本8.4元每斤

成本差不多,我估算了我的也得8元或上。
我的保育育肥猪也死了不少,今天还把一台封了的风机又拆开了,加强通风。
冬天还没夏天好管理,通风和保温本身就是矛盾,粉尘还大,猪更容易出状况。
这也是我换全价料的原因之一。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

手控通风!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

语过添情- 发表于 2023-01-12 22:39
卖猪跟经济大环境紧密相连,目前看不到经济复苏的迹象。

嗯!这是最让人担忧的点。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 娄星区

十二级会员

43斤花了多少钱一头

猪币

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

七级会员

这个什么意思,意思是养猪有69%的时间卖猪是赚钱的吗

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

早起的猪儿 发表于 2023-01-13 00:27
这个什么意思,意思是养猪有69%的时间卖猪是赚钱的吗

应该是吧。

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

?0088691 发表于 2023-01-12 22:47

成本差不多,我估算了我的也得8元或上。
我的保育育肥猪也死了不少,今天还把一台封了的风机又拆开了,加

自己买台半自动式颗料料机和自配料机一体化的(二万多一点吧)

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

学会放猪 发表于 2023-01-12 23:43

43斤花了多少钱一头

430元

猪币

鲜花

答猪病

河北省 沧州市 青县

七级会员

大环境下我们都是夹缝中生存,少养精养,调整到月月出猪总能挣口饭吃吧。总之别太累了,身体健康才是重中之重

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2023-01-13 02:03

自己买台半自动式颗料料机和自配料机一体化的(二万多一点吧)

关键是,自配料与颗粒料无甚差价,质量也几乎无甚区别,这种劳动没有意义。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo39207044 发表于 2023-01-13 04:04
大环境下我们都是夹缝中生存,少养精养,调整到月月出猪总能挣口饭吃吧。总之别太累了,身体健康才是重中之

昨晚后来在猪场干了100分钟活,这点又醒了,今天八点要赶到县城,跟大哥一起去办事。
猪场开着一台大风机,空气就好多了。养猪琐琐碎碎的事,养上了,就没有不操心的事。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 遂平县

十二级会员

养猪久的人大部分都有赔钱或者不赚钱的经历。我们都是凡人,谁能精准的把握了行情?如果我是你,就现在卖猪,年前没几天了,年后能比年前价好吗?我是吃过这样的亏,春节前二百多斤的猪,也是这样跌价,辛苦半年不赚钱谁想卖呢?
压到春天,长到三百多斤,我记得当时年前五块四,年后跌价了,又白忙两个月,还比年前卖赔得多。
养猪就这样,这次赔点钱,下批猪又赚回来了,调整心态,养好猪。