猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[杂谈] 黄山市畜禽粪污综合利用率98.35%

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄山市大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用提档升级,助力畜牧产业绿色发展。2022年1至4月,全市畜禽养殖废弃物资源化利用全产业链产值达5120万元,同比增长21.3%,“秸秆发酵垫料生态养猪技术”被列为2022年安徽省农业主推技术之一,在全省范围推广。
坚持绿色导向,政策扶持“有保障”。先后出台《黄山市畜禽养殖废弃物资源化利用提升行动实施方案(2021—2025年)》《黄山市人民政府办公室关于加快推动畜牧业高质量发展的实施意见》等文件,将畜禽养殖废弃物资源化利用工作纳入市政府目标管理绩效考核和乡村振兴战略实绩考核。截至目前,全市畜禽粪污综合利用率达98.35%、高于全省17个百分点。
聚焦产业发展,产业培育“有实力”。2021年以来,累计引进秸秆综合利用千吨以上市场主体4家,畜禽养殖废弃物资源化利用龙头企业等市场主体5家,发展商品有机肥企业4家、生产沼气企业6家,建成标准化秸秆收储中心4家、畜禽粪污异地集中处理中心2家,并网发电的畜禽废弃物沼气发电站1座。2021年全市遴选15家企业参展安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会,分别荣获金奖3项、银奖2项、铜奖5项。

推广典型,生态模式“有效益”。加快推进典型引路与技术推广工作力度,实行“一场一策”治理模式,构建畜禽养殖废弃物资源化利用长效机制。2021年以来,累计推广商品有机肥7.2万吨,施肥面积达15万亩,消纳畜禽排泄物23万吨,受益农户1.2万余户。截至目前,280家规模养殖场全部配建粪污处理设施并保持正常运行,累计发展秸秆发酵床养猪场(户)500余家,改扩建发酵床猪舍16万平方米,饲养“无抗”生态生猪5万余头。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

燕山侠女 + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
张春红 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶6 踩

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

五周年粉丝勋章管理勋章魅力勋章

鼓励小散种养结合,向家庭猪场发展呀?

是的呀  详情 回复 发表于 22-6-5 19:34

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享,欢迎领导下基层交流

我不是啥领导啊,版主千万别这么说啊  详情 回复 发表于 22-6-5 19:37

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

支持绿色

猪币

鲜花

答猪病

其他

十三级会员

由于没有您的联系方式,借帖子回复区问您个问题,查看猪易指数每天都要扣6分吗?还是每月扣6分?我的积分记录从1号到4号怎么每天扣6分?望百忙之中给予答复,谢谢!

收到,我问下啊,海原对这个更清楚。  详情 回复 发表于 22-6-5 19:35

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 六安市 金安区

十级会员

你好,有秸秆发酵垫料养猪技术的资料吗?

您好,我看百度上有不少秸秆发酵料的技术,您看了吗?  详情 回复 发表于 22-6-10 14:32
您好,我搜集一些啊。  详情 回复 发表于 22-6-5 19:36

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 黄山市 休宁县

十级会员

我都没看到黄山市哪搞了

(⊙o⊙)… 那可能是表面工程,水分大了  详情 回复 发表于 22-6-5 19:35

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

张春红 发表于 22-6-4 10:36
鼓励小散种养结合,向家庭猪场发展呀?

是的呀

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

燕山侠女 发表于 22-6-4 15:12
由于没有您的联系方式,借帖子回复区问您个问题,查看猪易指 ...

收到,我问下啊,海原对这个更清楚。

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

mo36464917 发表于 22-6-4 16:32
我都没看到黄山市哪搞了

(⊙o⊙)… 那可能是表面工程,水分大了

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

安徽老管 发表于 22-6-4 15:40

您好,我搜集一些啊。

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

大别山_Mj 发表于 22-6-4 10:43
支持分享,欢迎领导下基层交流:handsh ...

我不是啥领导啊,版主千万别这么说啊

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

安徽老管 发表于 22-6-4 15:40

您好,我看百度上有不少秸秆发酵料的技术,您看了吗?