猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

扭亏为盈--胡侃猪价

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

五周年粉丝勋章管理勋章魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
熟悉我的友友都知道我很少发行情贴,主要因为我入行时间比较短,看问题比较肤浅,思维也有局限性,所以看法多数时候都不准。今天胡侃几句,全当支持鱼版活动,抛砖引玉了,万望大家不要嫌弃。
首先问大家一个问题:“您觉得4月份猪价上涨的原因是什么?”是因为猪少了吗?还是因为有收储利好?我感觉都不是,我认为4月份的涨价是因为短期的“人为操纵”。大约半个多月前吧,我在一个友友的帖子里回了一贴“资本拉涨,涨的出乎意料”,楼主回了句“你一个底层人懂得什么,不要人云亦云”忘了是谁了,大概是这个意思,今天就简单说几句,不对的地方大家多担待,权当逗您一笑吧。
对于日间的猪价波动,人为操纵是可能发生的,而对于短期的价格波动,操纵的影响就非常有限了,而对于总体趋势来讲就微不足道了,纵使所有财团联合起来也无法撼动猪周期的运行走势。
从去年5、6月的能繁母猪数据我们可以推算出十个月后的生猪出栏量会处于高位,也就是今年的3、4月份,从数据上来看3月份要好于4月份,可是实际上3月份完成了阶段性触底,4月却出现了一波大幅度拉升,这是为什么呢?答案就是“人为操纵,资本拉涨”。我回帖说过,我们能看到的信息,都是别人想让我们看到的,有人预判了我们的预判。某原3月份加大了出栏量,透支了4月份的出栏计划,导致猪价承压走低,我们小散户也普遍认为4月猪价会低于3月,也选择顺势出栏,导致猪价提前完成触底。而4月中下旬集团缩量出猪,叠加口罩囤货消费提振,又逢屠企五一备货,屠企不得不提价收猪,猪价虽有上涨仍未达到成本线,小散户压栏观望,所以猪价上涨。
上面说了,人为操纵可以改变猪价的日间波动,我们不难发现,某原减量猪价上涨,增量猪价下跌。但是人为操纵对于市场走势来说影响毕竟有限,主要还是要看供需关系的基本面因素,这就是为什么五一过后猪价稳中走弱的原因。有人会说都已经过去的事还拿来说有什么用?有本事说说5、6月份猪价怎么走,或者后半年怎么个走势?我确实没有那个本事,但是思路是有一点的。如果你认为现在不缺猪,消费没有明显起色的阶段,猪价会怎么样?消费好起来的时候,屠企想干嘛?集团会怎么做?有的时候涨价不需要缺猪,需要的只是一个涨价的借口。
友友们,我们上学写作业遇到不会的问题又不能问老师的时候你会怎么办?我是找学习好的抄作业,不求全对但求少错,你呢?胡侃一篇,见笑了。大家有什么看法欢迎留言讨论。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

做人生的赢家 + 6 很给力!
天天+1 + 6 赞一个
红达养殖 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
默_Sk + 5 赞一个
老赵_Us + 10 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
静静的我 + 6 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个
小村之恋 + 10 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
君王 + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
.烟雨迷途 + 5 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
句号终结者! + 5 赞一个
东方_O8 + 10 赞一个
mo58041810 + 6 赞一个!
遇到你是我最美 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
wx_永不言败86lWO + 6 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个
晨风拂面 + 5 赞一个
猪易数据滕海原 + 10 很给力!
mo50059050 + 6 赞一个
zh~sh~b《166522 + 5 很给力!
曾小曾 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶65 踩

猪币

鲜花

答猪病

重庆市 重庆市 南川区

十级会员

美女说的有道理,给你点赞

谢谢。欢迎评论,互相交流  详情 回复 发表于 22-5-6 14:42

猪币

鲜花

答猪病

保密

十级会员

生猪涨价需要借口,跌价也能制造借口。

这种人为因素的只能影响短期猪价,几天到十几天,真正的反弹行情或者周期反转,还得看供需。  详情 回复 发表于 22-5-6 14:49

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

二十级会员

魅力勋章

下午好  详情 回复 发表于 22-5-6 14:49

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

曾小曾 发表于 22-5-6 14:33
美女说的有道理,给你点赞

谢谢。欢迎评论,互相交流

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

这才经典之谈,受用的你受,不受的没办法

过奖,您谬赞了。  详情 回复 发表于 22-5-6 14:56

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

没关系,很正常。我的内心强大到有勇气接受别人的批评和指正,这样才能弥补自身的不足,使自己成长。  详情 回复 发表于 22-5-6 14:59

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 梁山县

十级会员

目的就是把仔猪卖给散户,大厂满血复活

不无道理。大厂亏本更为严重,缩量抬价,降低亏损。大厂不只是把仔猪价格炒起来了,小标猪卖给了二次育肥,带肚母猪卖给了散户,我这有买的,快生产的带肚母猪5千一头。  详情 回复 发表于 22-5-6 15:04

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

zh~sh~b《166522 发表于 22-5-6 14:37
生猪涨价需要借口,跌价也能制造借口。

这种人为因素的只能影响短期猪价,几天到十几天,真正的反弹行情或者周期反转,还得看供需。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

猪币

1万

鲜花

答猪病

山西省 运城市 绛县

十四级会员

地方达人

谢谢顶帖。下午好  详情 回复 发表于 22-5-6 15:04

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持分享观点

谢谢。曹姐姐下午好  详情 回复 发表于 22-5-6 15:04

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

支持分享,我觉得这里面因素太多了,但主因还是饲料成本大幅提高传导到猪价上来了。已经在养猪的人没办法只有坚持,以现在的猪料比价,如果让一个没养猪的人去养猪他会不会当个笑话?

成本线以下运行足够的时长,才能消耗掉多余的产能,周期才能迎来真正的拐点。  详情 回复 发表于 22-5-6 15:12

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

支持分享

谢谢。下午好  详情 回复 发表于 22-5-6 15:13

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

mo52116989 发表于 22-5-6 14:46

过奖,您谬赞了。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

mo52116989 发表于 22-5-6 14:46

没关系,很正常。我的内心强大到有勇气接受别人的批评和指正,这样才能弥补自身的不足,使自己成长。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

这个必须支持美女一下,资本拉涨误导散户看好后市,卖仔卖母让散户抬轿!

他们卖的仔猪和母猪价格不低,对应肥猪出栏的时候未必有利润,谨慎入手。  详情 回复 发表于 22-5-6 15:15

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

mo82816350 发表于 22-5-6 14:48
目的就是把仔猪卖给散户,大厂满血复活

不无道理。大厂亏本更为严重,缩量抬价,降低亏损。大厂不只是把仔猪价格炒起来了,小标猪卖给了二次育肥,带肚母猪卖给了散户,我这有买的,快生产的带肚母猪5千一头。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

谢谢。曹姐姐下午好

猪币

鲜花

答猪病

河北省 沧州市 泊头市

三级会员

支持美女姐姐的观点!现在是集团开始往回收盘的时候,必然会把价格抬高!就像美女姐姐说的一样,人为操纵只是短期,相信猪价不会一直处于低谷!

嗯,我也相信会好起来的。只是现在就以此判断周期迎来拐点,真正的扭亏为盈还言之尚早。尚未成功,仍需努力。  详情 回复 发表于 22-5-6 15:17

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

mo50059050 发表于 22-5-6 14:53
支持分享,我觉得这里面因素太多了,但主因还是饲料成本大幅提高传导到猪价上来了。已经在养猪的人没办法只 ...

成本线以下运行足够的时长,才能消耗掉多余的产能,周期才能迎来真正的拐点。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

谢谢。下午好

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

遇到你是我最美 发表于 22-5-6 15:03
这个必须支持美女一下,资本拉涨误导散户看好后市,卖仔卖母让散户抬轿!

他们卖的仔猪和母猪价格不低,对应肥猪出栏的时候未必有利润,谨慎入手。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

Mindy 发表于 22-5-6 15:11
支持美女姐姐的观点!现在是集团开始往回收盘的时候,必然会把价格抬高!就像美女姐姐说的一样,人为操纵只 ...

嗯,我也相信会好起来的。只是现在就以此判断周期迎来拐点,真正的扭亏为盈还言之尚早。尚未成功,仍需努力。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 资阳市 简阳市

十二级会员

养殖的已经规模化,市场已经资本化,看似不正常就是正常。

精辟。犹如此回帖,看似简单,其实不简单。  详情 回复 发表于 22-5-6 18:00

猪币

1万

鲜花

答猪病

十五级会员

很不错了,今年比去年更上一层楼。

感谢友友鼓励。在论坛能遇到倾囊相授的老师何其有幸,感恩遇见  详情 回复 发表于 22-5-6 18:02

猪币

鲜花

答猪病

四川 成都 双流

十四级会员

有见地

过奖了。受之有愧,实不敢当  详情 回复 发表于 22-5-6 18:02

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 市南区

十二级会员

资本操纵猪价。
把猪价操纵到赔一半。
半价卖猪。
资本真缺心眼

帖子中有提到,资本操纵只能改变短期波动,改不了大趋势。事实证明他们非但不缺心眼,还打的一手好牌。  详情 回复 发表于 22-5-6 18:07

送花

我心依旧W + 5 赞一个!

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

支持!不识庐山真面目,只缘身在此山中,我们最需要的就是以旁观者的心态对待行情。

赞同。若想更加准确的判断后市,需要耐心且深入的学习和研究,实事求是的搜集信息,绝不能把愿望强加于思想中。  详情 回复 发表于 22-5-6 19:32