猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[猪病交流] 笫一次遇到:发情配种后六天不食

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
八号断奶,十二号早上不食嗷嗷嗷叫老公,黑天配种(用老公)正常,次日早再配正常。可一直不吃食到今。
病猪一般两天不食就需挂水,考虑牠是情期,第五天下午才开始挂水,再不补液可能就要完蛋了。挺能喝,一晚上就喝了近一桶,精神见好,也许死不了。
担心非瘟、中署、链球菌……等等吧,测体温一直是三十九点五度,心想不应有大毛病,可就是不吃食,你说气人不气人。
(挂桶比挂吊瓶好)
【予邦】维生素B1注射液-前胃迟缓,消化不良
(系统自动)

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

阁安 + 10 赞一个
桃花源_B2 + 6 赞一个
同州牧场 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
小花小花 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶8 踩

猪币

15万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

好点了吗?我问一下您说的挂水是墙上挂的还是耳朵上挂的?

猪币

8万

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 汝南县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

你这才那到那,我也一个给你一样的母猪,二窝配种后十天还多不食,一开始打两次青霉素没效果,就没在用任何药物治疗,看不是非症状,因为精神还可以,老是卧,考虑是病毒感染(怀疑野毒蓝耳),就没管它,一直不吃十多天,第十天用教槽料引诱几天才慢慢开始恢复正常采食,但是没有流产。中间有一头母猪妊娠一个月流产,两三天不吃又恢复正常(没治疗)。中间两头母猪临产前两天不吃,一头母猪产死胎一星期不食最后恢复正常(考虑产程两三天,青霉素治疗四次)。一头不吃用教槽料(打一次青霉素没效果没在治疗,产后吃料正常没在打针)引诱恢复,产十八头全部成活,目前一切母猪群正常。发病母猪都是粪便干燥,上面带有白色粘着物(典型的慢性病毒和以前的附红细胞体症状),个别身体通红,精神基本可以,身体通红的恢复正常有脱一身皮的症状。现在十来天了无在有病猪出现,这种问题断断续续近一个月左右,我怀疑与野毒蓝耳有关,本地这种情况目前出现的不少,有很多母猪当非淘汰了,希望养猪人正确判断,引起大家注意,这种破坏猪免疫力的疾病尽量少用药物治疗,一免更破坏猪的免疫力,也恢复的更慢,甚至药物中毒引起死亡。

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

二十级会员

魅力勋章

不懂为什么

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十六级会员

东方_O8 发表于 2021-08-17 14:03
你这才那到那,我也一个给你一样的母猪,二窝配种后十天还多不食,一开始打两次青霉素没效果,就没在用任何

有两头母猪出现过,一头产前一个星期左右不吃,产完仔后就好了,一头怀孕两个月左右后三天不吃,铲了两铁锨土慢慢吃后就好了,测温度正常,精神也不错就没有用药

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市

十二级会员

你这才那到那,我也一个给你一样的母猪,二窝配种后十天还多不食,一开始打两次青霉素没效果,就没在用任何

老师,非瘟是什么症状

猪币

鲜花

答猪病

山西省 吕梁市 临县

十二级会员

怎几天断奶不吃食的多,以上少点,前几天一头断奶猪,断奶当天吃了点料,后来几天不吃,我看他水也没怎么喂,但精神好我想不管他看他能坚持几天,结果他胜了,开始打针第一天三支双黄连,第二天还不吃上午林可一盒,下午复盒B三支,明天看啥情况!

猪币

15万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

我家前段时间也有一个,主要是发情我没给它输精,喘,体温41,打针没效果,后来体温低了还是喘的厉害,吓的我卖了,有一个拉黄稀几天,吃东西,肥猪喘卖了俩,死一个,别的母猪肥猪都正常了,吓的我半死,后来确定不是非了,它们也不闹了,确实是病毒,我就说不上是什么病毒。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

没事是想孩子了打2针开食针就好了

猪币

5万

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市 昌图县

猪易社区分享达人

魅力勋章

谢谢分享

猪币

5万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 梨树县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章娱乐达人

我家母猪正常体温38

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

践行珍惜 发表于 2021-08-17 16:06

我家前段时间也有一个,主要是发情我没给它输精,喘,体温41,打针没效果,后来体温低了还是喘的厉害,吓

热应激面大

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 茂南区

十二级会员

高人

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十四级会员

我家前段时间也有一个,主要是发情我没给它输精,喘,体温41,打针没效果,后来体温低了还是喘的厉害,吓

大群蓝耳不稳定,要压制蓝耳,否则时不时就给你闹饥荒的。大夏天的,母猪肥猪出站喘不要考虑细菌性的呼吸道

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

践行珍惜 发表于 2021-08-17 14:03
好点了吗?我问一下您说的挂水是墙上挂的还是耳朵上

今晚上终开金口,虽然吃的不多。挂桶是让猪自由喝水(营养液)。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

老司机一般没问题。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

补液维持机能。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

华平1020 发表于 2021-08-17 14:55

有两头母猪出现过,一头产前一个星期左右不吃,产完仔后就好了,一头怀孕两个月左右后三天不吃,铲了两铁

挺好,省事省钱。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

孟州人 发表于 2021-08-17 15:23

老师,非瘟是什么症状

都十一级了,还问这个。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

李文星 发表于 2021-08-17 15:43
怎几天断奶不吃食的多,以上少点,前几天一头断奶猪,断奶当天吃了点料,后来几天不吃,我看他水也没怎么喂

药量似乎有点大,断奶母猪正常情况下是发情时少食或不食,精神亢奋。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

非瘟可达42度,治喘可能用药不当。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

wx64158927 发表于 2021-08-17 16:10
没事是想孩子了打2针开食针就好了

我觉得不是想孩子,倒是累坏了(估计每次弄二十分钟以上)。促食针是用过滴。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

小村之恋 发表于 2021-08-17 17:03
我家母猪正常体温38

温度计不准

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

这个还真是重点。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十四级会员

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 全州县

十二级会员

天气环境的讲究

猪币

鲜花

答猪病

新疆维吾尔自治区 巴音郭楞 博湖县

十二级会员

东方老师,我家的猪也有你说的情况是打蓝耳苗好,还是药物压制。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 高碑店市

十级会员

看看是不是把尿道插坏了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十三级会员

我6月份也有头初产母,断奶,发情配种后不吃了,没精神耳朵上还有针尖小紫点,可把我吓坏了,5,六天没吃

猪币

8万

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 汝南县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

荒漠梭梭 发表于 2021-08-17 21:02

东方老师,我家的猪也有你说的情况是打蓝耳苗好,还是药物压制。

这种情况一般自然母猪野毒感染不超过百分之十,管理和喂养好不需要疫苗接种防疫,影响不大,不会大面积爆发,也没必要药物压制什么的,如果感觉管理条件差,还发展有扩大趋势,可以用太泰万净化十天左右有好处。