猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[猪价杂谈] 我看近期猪价

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

九级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我觉得现在就是底部区间了。能扛的就再扛一下。当然也不构成建议。
第一次的下跌手里的大肥并不会怕,当他所认为的V型反转没来,二次下跌的时候,很多大肥绷不住了,我哥们的大肥卖了。群里也有好多处理大肥的,还整的挺悲情的,憋屈的狠。这些人是不是值得同情?去年年关前后我地飞温峰起,有些人压栏不卖,是为了躲避小飞。其实还有一层原因,不卖是因为大部分认为小飞横行,病猪打压了市场,待非温一过,必然大涨,到时候又是大赚一笔。愿赌要服输。
贪婪和恐惧,是做交易的大敌。
猪价跌倒这个程度了,手里的大肥恐惧了,松动了,卖了。我觉得现在卖,正中敌人下怀,卖在日后拍大腿的底部区间。
贪婪与恐惧,往往在一个人身上,因为恐惧少卖了钱而贪婪,也因为贪婪被蚕食的利润而恐惧。贪婪与恐惧,在每一个人的身上,是本性。如果从了本性,那就只能随波逐流,也必将痛苦地淹没在交易的洪流里。有的时候真的需要克制那么一下。
猪价是养猪人和屠企博弈的结果,不是屠企赏的。博弈和攻城掠地的战争很类似。有些人被猪价跌怕了,投降了叛变了。很多养猪人滑溜的狠,很精明。可是现在兵临城下了,再不奋起战争,就被端老窝了——要赔钱了。经过几个月的战争,敌人也虚了啊。
有些人是猪涨了价了,才知道猪少了,有些人是觉得猪没有那么多了,而应该涨价。

我码字的时候,媳妇嫌我浪费时间,瞎操心。我去年被飞,现在还都是小猪,没有卖得着的,写这些不是忽悠别人不卖我先逃给我抬轿子,虽然我很腹黑,但这个从心底就没有,因为我从来没觉得自己有哪怕一毛的影响力。
就是今天卸豆粕的说他有两个客户,都是年前的大肥,现在四百多斤了,很苦恼。既然已经这样了,我是希望他们能再扛一下,不要倒在黎明前的黑暗。

我没有任何数据,也不和任何屠企有任何联络,我所以为的价格是基于我的常识。只是一种感觉,很主观的东西。但我又觉得即便是我主观地去思考,也是参考客观的现实——如果我现在有猪要卖的话,我肯定会迷心窍。

送花

10886260136 + 6 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶6 踩

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 建平县

九级会员

想大涨还不到时候,大肥刚松动,还没有走的太多。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

九级会员

赵志财 发表于 2021-05-04 17:54
想大涨还不到时候,大肥刚松动,还没有走的太多。

我只是希望养大肥的扛一扛,如果现在都缴械投降,会踩踏的,猪价要砸个坑的,稳一稳,慢慢走掉,不至于亏损太多。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

不要做梦了,产能跟上来了,猪多了,能不降吗?

猪币

3万

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

十四级会员

现在是标、肥一起跑,能不降吗。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

给你点个赞!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

sfj12345 发表于 2021-05-04 18:05

我只是希望养大肥的扛一扛,如果现在都缴械投降,会踩踏的,猪价要砸个坑的,稳一稳,慢慢走掉,不至于亏

喜欢崇拜有心胸的朋友!

猪币

鲜花

答猪病

重庆市 重庆市 渝北区

十一级会员

其实进口冻肉冲击也很大,如果后面大家疫苗打得差不多了,下半年我们必然拼命进口冻肉,价格是要调控的

猪币

鲜花

答猪病

山东省 聊城市 冠县

七级会员

sfj12345 发表于 2021-05-04 18:05

我只是希望养大肥的扛一扛,如果现在都缴械投降,会踩踏的,猪价要砸个坑的,稳一稳,慢慢走掉,不至于亏

已经踩踏了

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

二十级会员

魅力勋章