猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

幸福是什么?

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

猪易社区分享达人

技术达人公益兽医师魅力勋章五周年粉丝勋章知识官

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来已经到了快傍晚的时分,但是我还必须去一个客户家里,我已经答应她下午帮她送一点货。匆匆忙忙把货放到车上就出发了。
去SN乡,我是不知走了多少回。这一次去的阿姨家还在一个山角落中,她的猪得的是流行性腹泻,家里的猪还有一些哺乳小猪,另外还有一些断奶小猪。这些小猪在流行性腹泻当中是最容易出问题的。所以她非常着急。

我按照她开的导航位置到了她家门口以后,她远远的看到我就笑了,我才刚刚坐下来。她便从猪圈里抓了一只小猪,提着小猪的后腿就跑出来了。

她要我看一下他的小猪,这是怎么回事?这是一头才大概20斤左右的小猪。这个阿姨挺厉害的,她自己会做小挑花,这个小猪小挑花以后两天,不吃饲料了。她自己测量的温度,温度是正常的。她搞不清楚是什么原因了。

我摸了摸小挑花的位置,里面有鼓鼓的一团,硬硬的,但是刚刚看外表是看不出来。我初步诊断是肠子从手术口子里面掉到皮下了。这个必须马上手术。

通过麻醉,我从小挑花的口子处开了一个更大一点的小口子,通过剥离以后,果然是我预料的一样,肠子已经嵌在手术口处。只是掉出来的比较少,幸亏只有两天,通过检查的剥离以后就可以放进去,但是这个肠子上面出现了一个针孔一样的小口子,有粪便从里面漏出来了。

小猪凶多吉少,我马上把那一个针孔进行缝合。通过消毒和清洗。然后还纳到小猪的肚子里,缝合以后,感觉效果还好。

然后嘱咐她这几天不能够喂饲料,一定要它的肚子软下去了,小猪能够自行排便就可以了。

天色越来越暗,一下子天也黑了。

于是我又要为她整个猪场里面的流行性腹泻开处方。

流行性腹泻,它的主要治疗方法是采用饥饿疗法。所以首先是在水里面进行放药。饿上几天以后再在饲料里面添加药物。

我在饲料里面要她放大剂量的益生菌,另外放了一些干扰素粉剂,还有粘杆菌素和阿莫西林。这些肥猪是没什么大问题的。

我担心的是她的哺乳小猪,我要她的小猪采用干扰素+黄芪多糖+思诺沙星+纯品头孢混合肌肉注射。

那一些断奶的小猪,我就帮她开了一个中药处方。说到中药处方,她突然之间就打开了话匣子:“何医生,你还记得去年吗?因为新冠肺炎的问题,你不能够到我家里来出诊。但是我的猪全部都得了流行性腹泻。家里面又没有什么药物,就是你帮我开的那个中药处方,拯救了我所有的猪。你说那些哺乳小猪很有可能会出现死亡,但是却全活下来了。这个真的要感谢你!”

我都已经忘记这件事情了,但是她却还记在心里头。因为新冠肺炎那个时期,所有的人都在家里面进行隔离。她家的猪我是没有办法的办法,才用中药来进行治疗。她就和我隔好几个乡镇,没有一些成药治疗,只能够到就近的诊所去买中药熬水。

所以她现在特别相信我,我也觉得很高兴。

突然之间她的手机来了微信,是她的儿子从医院里面打来的。

她的孩子才31岁,长得特别帅气。也是她的独子,现在在长沙的湘雅医院。在聊天的时候才知道,她儿子得了肝癌,发现已经两个月了。治疗已经花了几十万。

儿子发来的微信,只是想告诉他的母亲。他的肝癌做不了肝移植手术。但是他担心的不是自己,而是发个微信给他的母亲,叫他的母亲不要伤心。

一旁的老头听到这个消息以后,身体就软了。瘫坐在沙发上,连饭都不想吃。口里面一直唠叨着,我的命怎么这么苦?为什么癌症不能够治疗?本来以为可以做肝移植,他把所有的猪卖掉,他去借钱,也要把他的儿子治疗。但是现在不能够做肝移植了。他觉得所有的希望都破灭了。他养这么多猪也一点意义都没有。

去年他家的猪没有得非洲猪瘟,本来以为能够挣一点钱。但是现在却一扫而空。

我不知道用什么话语来安慰他们,我只知道,为什么有时候幸福却是如此难得。幸福只是要无忧无虑,无病无痛就如此简单。

我在她家吃了一点饭以后,已经是晚上的8点多了。外面也越来越冷,他们俩夫妇把我送到门口,叮嘱我晚上开车要慢一点。

任何生命,都会有生老病死。作为一个医者来说,有些疾病我们也无能为力。唯一能够做到的,把自己的心真正的放端正,认真的尽力去帮助到别人,就已经足够。你要那一个虚名又有什么?

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

唐叶_I6 + 5 赞一个
邱正友 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
同盛永 + 6 赞一个
陈士广 + 5 赞一个
xiaguixin + 6 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个
老农阿根 + 10 赞一个
kdf_L867H + 5 赞一个
平安是福刘国 + 5 赞一个
Whp3463245 + 5 赞一个
王新乐 + 6 赞一个
wx_刘静_u4XZo + 10 赞一个
一身猪臭 + 10 赞一个
陈宏权 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
彬_5N + 5 赞一个
卢嘉瑞 + 5 赞一个
春雨飞飞 + 5 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
啦啦啦_8F + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享淘帖 顶47 踩1

猪币

鲜花

答猪病

山东 青岛 平度

十二级会员

能邦助别人就是幸福

猪币

9万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

十六级会员

五周年粉丝勋章

令人感动,医者仁心支持您!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 昌邑市

十三级会员

幸福是不管贵贱有猪卖

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 高州市

十二级会员

令人感动

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 高州市

十二级会员

令人感动

猪币

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十一级会员

很感动,真的。

猪币

鲜花

答猪病

保密

三级会员

花落知多少,幸福就是简单的,

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

命运有时真捉弄人,这一家子可得受苦了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 威海市 文登市

十一级会员

对呀,健康是福,知足是福。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 化州市

猪易社区分享达人

地方达人

癌症选择了放疗化疗。就选择了人财两空。中医是唯一的希望。

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

令人感动。

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

猪币

5万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 梨树县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章娱乐达人

为这一家人难过

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 襄阳市 宜城市

猪易社区分享达人

看得心酸

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

自己身体健康,能帮助别人也是一种幸福

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 宜昌市 夷陵区

八级会员

间间单单的一个人字,做起来好难

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

十四级会员

五周年粉丝勋章

唉!人这一生,都难。

猪币

鲜花

答猪病

保密

企业用户

人的一生就是各种苦难

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 义县

十四级会员

谢谢分享你是一个善良的人。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 凤泉区

十二级会员

品德高上,心底善良。不但是个好兽医。更是一个好人!

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 大荔县

十三级会员

医者仁心,品德高尚。
可敬的人,支持你。

猪币

54万

鲜花

答猪病

保密