猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

小非再度兴浪,怎么把它挡在门外

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
入冬了,大自然上的许多生灵看不见了,除人类养殖的动物外,都已经进入了长长的冬眠。可该死的小非却没有停下它的脚步,在这天寒地冻的季节里,威力反更凶猛。
最近得知北方的小非频繁发生,有很多猪场中遭清场,再一次与到来的高价利润擦肩而过,实在遗憾而惋惜。
昨晚本屯一户(离我家几十米)发来电话,告诉我他家中招,我开始不信,但他说经过检测确定了,部门负责人让他家赶快处理。当时我晕了,居然离我家这么近,心一下沉下来。去年与我家不远的东邻十几头母猪中招清场后,我几乎几个月心不落底,这次又得让我怀揣小兔几个月了,想想真特么的害怕。关键是我家大中小母猪全都有,没断奶的还三窝呢,您说能不害怕嘛。
在这里,特别向经过小非洗礼的友们求教,您的场是因为哪个环节不慎而引非入室的?也向成功把小非一直拒之门外的朋友多多介绍经验。
在这里,请您跟帖赐教或者另拟专帖赐教都可,代表本人也代表众多猪友向您表示深深的敬意,特别感谢!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

俏霸县养猪人 + 10 赞一个
1336748886 + 10 赞一个
程_T6 + 5 赞一个
卢信_SA + 5 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
253988358 + 16 赞一个!
498915575 + 6 赞一个
长沙岳阳人 + 6 赞一个
养猪专业户33 + 5 赞一个
南人北往 + 5 赞一个
小花小花 + 6 赞一个
啦啦啦_8F + 10 赞一个
wyyzgs + 6 赞一个
叫啥好呢 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
平凡_gj + 6 赞一个
孙五养猪场 + 2 赞一个
胖嘟嘟a + 6 赞一个
wx07982365 + 5 赞一个!
猪 猪侠 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
mo67981110 + 5 赞一个
陆地的鱼 + 8 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
xiaguixin + 6 赞一个
wx49308156 + 2 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
孤陋寡闻 + 6 赞一个
斧子 + 10 赞一个
陆玖伍 + 5 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享淘帖 顶60 踩

猪币

鲜花

答猪病

河南 开封 尉氏

十四级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 洛阳市 新安县

十一级会员

得非温只有两个途径,那就是买猪与卖猪

不是这么简单吧  详情 回复 发表于 20-12-25 08:52

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 宜章县

十四级会员

减料,不要喂的太饱,中药保健,自己到店里买中药打粉喂。加大青饲料投喂。买的饲料存放十天以后再喂,

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 襄阳市 宜城市

猪易社区分享达人

坐等高手分享经验

有经历的人不会告诉你的,保守  发表于 20-12-25 09:51

猪币

鲜花

答猪病

山东省 聊城市 东昌府区

九级会员

吓人啊

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十六级会员

进出换衣服鞋子,防飞鸟,防老鼠……愿你平安度过

猪币

48万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 蒙古族自治县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章地方达人

关注,哪都不去,最近也别卖猪,过了这阵风再说

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

没事。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十三级会员

去年5月,我的场只保住了母猪产房一栋,而相隔2米外的育肥中招99%。当时价格也是成本价。另一个相隔一公里猪小的场也没事。我也不能正确解释,可能只是运气好,或者是猪的抵抗力强,记得去年7月份保住的母猪开始配种,产仔产能只有往年的一半,后面又正常了,多少受病毒影响。本地烧碱伪劣多,我当时用的生石灰过道铺上

猪币

2万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

千万当心啊!

猪币

15万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

没事,别怕天天的离猪多远点

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

病毒都是带进去,病毒自己不会走,进出换鞋,换衣服,洗澡或洗手,近期不要卖猪,进料时自己搬进去,最好买个火枪时不时水鞋底烧一下,门口烧一下,

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 天门市 天门市

十四级会员

支持经验分享

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 临渭区

七级会员

提起都是泪,卖猪,买猪千万小心!我最近1月多连卖5次猪,捉猪的穿我的鞋衣,怕什么,来什么,12月20日还是确诊被非了,那里是于好利润擦肩而过,是几乎倾家荡产!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 聊城市 阳谷县

十二级会员

听说附近有中招的,我觉得应避免一切外来人员靠近场区,切断与外界一切接触行为,做好猪厂日常保健(母猪料加v特别是VE)和消毒工作(外面用火碱)这样就能很好避开。若要卖猪,更应注意,尽可能的不让外来人员进入厂区(实在阻挡不了的,应消毒后,换上防护服以及防护鞋套,经消毒池消毒后方可进入)。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 天门市 天门市

十四级会员

只是不知道第一个猪场是怎么得的

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

我有治疗小非的中药,以及预防的。

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 全州县

十二级会员

外围丶路大消毒!禁止病毒如内

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

mo90163750 发表于 2020-12-25 07:43

这个不可能,如果有这种事国家早大力支持推广了

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 全州县

十二级会员

卖卖免未进猪栏

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

坚持2020 发表于 2020-12-25 08:03
我整了4次,现在还养猪。第一次确定接触传染灭九成左右,第二次三次引猪种发病不伤皮毛。两三个月前的我就醉

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

赵民伟 发表于 2020-12-25 06:39
得非温只有两个途径,那就是买猪与卖猪

附近新发这户猪小没卖的,仔猪外购,但已经三四个月了,估计还是其他环节把病毒带进来了

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

老九合作社 发表于 2020-12-25 06:54
减料,不要喂的太饱,中药保健,自己到店里买中药打粉喂。加大青饲料投喂。买的饲料存放十天以后再喂,

多谢

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

wx_华平_lZ684 发表于 2020-12-25 07:08
进出换衣服鞋子,防飞鸟,防老鼠……愿你平安度过

一直这么做着,不怕笑话,出门办事手套脚都套上塑料袋中途扔掉的

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

斧子 发表于 2020-12-25 07:09
关注,哪都不去,最近也别卖猪,过了这阵风再说

哪敢卖呀

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

千万别大意

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 临渭区

七级会员

mo90163750 发表于 2020-12-25 07:43

还是你能行!

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

马超@ 发表于 2020-12-25 07:13
去年5月,我的场只保住了母猪产房一栋,而相隔2米外的育肥中招99%。当时价格也是成本价。另一个相隔一公里猪

这家另一排圈现没出现,正观察中

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员