猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

妊娠母猪:妊娠母猪这两三天不怎么吃食,肚子好像有点胀,请问各位老师妊娠期间能打林可丶甲硝唑吗?谢谢

猪币

鲜花

答猪病

新手上路

楼主
猪病阶段: 妊娠母猪
发病头数: 3头
体温: 38.3°C
症状描述: 妊娠母猪这两三天不怎么吃食,肚子好像有点胀,请问各位老师妊娠期间能打林可丶甲硝唑吗?谢谢

最佳答案

缘分585 查看完整内容

初步诊断:用手拍拍肚子是否砰砰响,是的话怀疑魏氏梭菌。怀孕母猪不能用甲硝唑,有可能引起流产或胎儿畸形 治疗方案:用手拍拍肚子是否砰砰响?是的话怀疑魏氏梭菌引起的肠鼓气,发现病猪灌服消气灵,吗叮晽。肌注林可霉素,复合VB,便秘的话温肥皂水灌肠。预防拌料地美硝唑,林可霉素,大观霉素,黄芪多糖连用一周。禁止喂发霉变得饲料,自配料玉米面不要磨的太细。平时做好猪瘟,伪狂犬,口蹄疫等基础疫苗。聚维酮碘水溶液带猪 ...

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶 踩

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章

初步诊断:用手拍拍肚子是否砰砰响,是的话怀疑魏氏梭菌。怀孕母猪不能用甲硝唑,有可能引起流产或胎儿畸形
治疗方案:用手拍拍肚子是否砰砰响?是的话怀疑魏氏梭菌引起的肠鼓气,发现病猪灌服消气灵,吗叮晽。肌注林可霉素,复合VB,便秘的话温肥皂水灌肠。预防拌料地美硝唑,林可霉素,大观霉素,黄芪多糖连用一周。禁止喂发霉变得饲料,自配料玉米面不要磨的太细。平时做好猪瘟,伪狂犬,口蹄疫等基础疫苗。聚维酮碘水溶液带猪喷雾消毒。

在吗?养殖户  发表于 20-11-27 07:25
鼻子干燥吗  发表于 20-11-27 07:25
最近几天天气变化大吗?温差大吗  发表于 20-11-27 07:25
流鼻涕咳嗽吗  发表于 20-11-27 07:25
便秘吗  发表于 20-11-27 07:25

猪币

鲜花

答猪病

保密

十一级会员

初步诊断:不食,胀气
治疗方案:采用消导的方法,四黄颗粒拌料或灌服,每次50g,连用2次,以后20-30g,连用5天即可
配合复合维生素B效果更好

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

认证康大夫

五周年粉丝勋章公益兽医师

初步诊断:魏氏梭菌感染
治疗方案:可能是魏氏梭菌引起的。建议肌肉注射穿心莲注射液,林可霉素,复合维生素B。口服甲硝唑治疗。

猪币

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章公益兽医师

初步诊断:魏氏梭菌,不能用甲硝唑,
治疗方案:打林可霉素,喂地美硝唑加包被益生菌