猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

论坛怪像

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

贵宾勋章管理勋章最佳新人魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人2017年九月份清的栏,本打算19年下半年再进入,随后正赶上我地环保限养,我的猪场被迫拆除。

本想办个证重新建一个规模大一点的猪场,又逢菲瘟流行,我的想法养猪本来就是高风险行业,疫情,行情,政策,等等,,,一句话,在我看来养猪这一行没有明显的高利润预期,我是不想介入的,养猪在某些方面其实就是在赌,赌行情赌疫情,会赌的赌八不赌二,不会赌的就是纯粹的撞大运,谁说能百分百掌控未来那是个悖论,也不科学,因为在理想与现实之间会有很多无法预料的突发情况。

不错,限养+菲瘟猪价预期肯定看好,但一旦被非不是一般人能承受的,孩子大了,买房,换车,订婚,结婚,需要大笔钱,在加上我还得重建猪场,所以,果断暂时放下去了青岛在一家小公司上班,时间,,早九晚五每周单休一天。工具,,,键盘+方向盘。具体工作,,涉外。

感觉,没有养猪好!虽然没猪了但猪易通论坛一直都在关注,一是在这个平台待久了有了感情,二来我也一直关注行情和疫情趋势,适当的时机再入养猪业。白话了半天下面说主题

咱们论坛有个现象,某个时间段突然出现一位才华横溢的会员特别引人注目,频频发帖高谈阔论圈粉无数,尤其是行情分析贴思维敏捷逻辑性强!推理+分析+数据+经验总结等等等等。贴内万人追捧山呼神人也!仙人也!

然而,风光过后多数会黯然神伤,开始是轰轰烈烈的我来了!最终是悄悄地我走了不带走一片云彩。

这是什么原因呢?我困了,礼拜六晚上陆地的鱼独家为您解密

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

仁亦云_ht + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
夕阳正红 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
蓝色迷彩 + 6 赞一个
心想事_ZF + 10 很给力
张嘉琦 + 6 赞一个
253988358 + 8 赞一个!
?0088691 + 10 赞一个
陈维功 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
mo10258096 + 5 好帖子,要送花
金山上的侠客 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个
甜蜜的微笑 + 10 赞一个
沈中满 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
陈水南 + 10 赞一个
六海凌峰 + 5 赞一个!
zhuluoluo + 6 赞一个
老农阿根 + 10 赞一个
甘草123 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶39 踩

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

之所以发在乐园,就是开个玩笑,都别认真

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

地方达人

问声好

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

老乡好
知道我想表达什么了了吧

猪币

1万

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市

猪易社区分享达人

舍得舍得,有舍才有得。
局外人更容易看得清楚。
我是这样想的:当把得失看得太严重了,那就身在了局中,那时,很多看法和见解就有所偏失。

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

老农阿根 发表于 2020-11-26 20:32
舍得舍得,有舍才有得。
局外人更容易看得清楚。
我是这样想的:当把得失看得太严重了,那就身在了局中,那

其实,这是发帖者和看帖者心里变化的一个过程,两者都在变

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

猪易社区分享达人

人还是低调的好

猪币

3万

鲜花

答猪病

河北省 保定市 博野县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

同意,不说别的,大起大落的心情伤身体,没必要

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

禁止访问

我就喜欢和支持打假, 这里很多素质不高, 但不是任意胡乱忽悠, 要有理有据, 更不会怕人提问与辩论, 明来明去还能提高自己。
特别对热帖讨论应该负责任进行有问必答。

猪币

8万

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 望江县

甄选鉴定官

甄选官魅力勋章地方达人五周年粉丝勋章

陆地的鱼 发表于 2020-11-26 20:23
之所以发在乐园,就是开个玩笑,都别认真

兄弟,我真心想知道!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

外面有你的传说

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 新泰市

八级会员

嘿嘿,咱俩差不多,17年强拆,总想找个地再干,马上奔6了,老婆孩子不让干,可我就是放不下,前几年给别人改造,今年被雇给别人养猪,咋说呢,就是喜欢这行吧。

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

钱龙1 发表于 2020-11-26 21:17
嘿嘿,咱俩差不多,17年强拆,总想找个地再干,马上奔6了,老婆孩子不让干,可我就是放不下,前几年给别人改

哥,做做嫂子的思想工作,瞅个时机自己干吧,看到老板在数你挣的不着急啊?老婆好哄你懂的

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

这是其中一个原因

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

wx_刘静_u4XZo 发表于 2020-11-26 20:53

同意,不说别的,大起大落的心情伤身体,没必要

说得好

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

六海凌峰 发表于 2020-11-26 20:53
我就喜欢和支持打假, 这里很多素质不高, 但不是任意胡乱忽悠, 要有理有据, 更不会怕人提问与辩论, 明来明去

支持辩论出真理,辩论可以提高自己的水平,但是辩论要有分寸,有时候你的辩论有点野蛮

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

陈水南 发表于 2020-11-26 21:00

兄弟,我真心想知道!

下贴一定为您解惑

猪币

8万

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 望江县

甄选鉴定官

甄选官魅力勋章地方达人五周年粉丝勋章

有许多好兄弟,虽整天在论坛见面,却如变了人,比陌生人还陌生,论坛冷漠无情!

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

禁止访问

陆地的鱼 发表于 20-11-26 21:28
支持辩论出真理,辩论可以提高自己的水平,但是辩论要有分寸,有时候你的辩论有点野蛮

我的野蛮是看什么场合,还要分人。温柔在先野蛮在后。
只要正常交流不跑偏我还是很温柔的。

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

猪易社区分享达人

我想低调不想被传说

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 临漳县

十二级会员

论坛新星是在说孤陋寡闻吗?

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

六海凌峰 发表于 2020-11-26 21:33

我的野蛮是看什么场合,还要分人。温柔在先野蛮在后。
只要正常交流不跑偏我还是很温柔的。

先礼后兵先礼后兵的就是从你这里说起的??

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

低谷、高峰、低谷、以平稳度过,也是人性的由来。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

禁止访问

陆地的鱼 发表于 20-11-26 21:36
先礼后兵先礼后兵的就是从你这里说起的??

在我帖中和别人帖中回复都做到了, 也基本做到有问必答, 但讽刺挖苦骂人我从不带头,长期有讽刺挑衅本人的可以另外对待, 在这里除本行业交流辩论外, 其它的阿谀奉承不参与, 这就是我的性格。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 眉山市 洪雅县

十四级会员

地方达人

期待

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

梦~~~ 发表于 2020-11-26 21:36
论坛新星是在说孤陋寡闻吗?

没有特定指向谁,这是咱们论坛存在的一个怪像,很多人最终结果都是这样的,我觉得应该引起大家重视,共同维护这个平台

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

猪易社区分享达人

六海凌峰 发表于 2020-11-26 21:44

在我帖中和别人帖中回复都做到了, 也基本做到有问必答, 但讽刺挖苦骂人我从不带头,长期有讽刺挑衅本人的

人生需要内敛,光芒四射多早衰,人是如此,生意也是如此,企业亦是如此

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

蓝天_4f 发表于 2020-11-26 21:38
低谷、高峰、低谷、以平稳度过,也是人性的由来。

是的,无论农产品还是其他商品,都是如此人性的逐利,涌入,希望,挣扎,最后到绝望周而复始,人分三六九等,如果所有人的想法都一致就没有周期,老哥你说普通大众是精明的人多?还是平庸的人多呢

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

不会让您失望