猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

卖猪一定要提高警惕

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨晚上老伙计卖猪,拉猪的说他的称坏了,打电话用我的,我赶紧给他拉过去,他的眼神不好,跟他老婆都看不见称,所以我给他看着称记录,闺女在里边看的猪,
第一个称说是高二斤,用我的秤称了称他们的人,三个人轮流清了一下,差三四斤,也许是第一个称不好,第一头猪是带着朱笼子一起称的,没有去皮,总共称了443斤,它的皮是107斤,只卖了十头猪,平均下来310左右,但是去皮的底称,跟第一个称差的有点大,,后来称完了以后,我走到半道,总觉得哪不对劲,
老伙计说了这么一句话,五一的时候15块钱没卖,但那时候猪就比现在沉,他自己称了一头,就是五一的时候,将近340,和这一次养了半个多月,竟然还没有五一的沉,晚上将近九点来拉的,越想我越觉得不对,所以我打电话问了他是谁给找的车,一个信誉度不高的经纪人,我一听就坏了,跟他说了,以后不要再找这个人了,等下次我给他找一个,
一开始不知道他卖猪,以前都是我给他找的,可这一次他喂的猪是用粉咋喂的,肚子有点大,谁去看了都不要,没办法才找到这个人,头三天我已经给他找了个人,是小刀,几头几头的给他拉出来也是高价,他怕往下跌,想一下子出手,所以找的那个经纪人,现在我是越想越不对劲,从第一个称换称开始,一直到她走,都是我一个人盯着,我总觉得我盯不过来,虽然看上去找不出毛病,我觉得他拉猪的那个车笼子有问题,不就是称有问题,十头猪道不是多,问题是一开始称的猪跟现在反而退缩了,真是防不胜防,他们走了,老伙计才跟我说的猪越养越萎缩了,所以我才越寻思越不对,给大家提个醒,再有这种情况,一定先称一个,看看他们称的对不对,尽量人多点,我这次卖猪就跟他们说的是白天拉的,当然是短途,但其尽量清晨傍晚,晚上拉猪一定要仔细,现在养猪赚钱,所有人都想吃一口,各种办法都能有,一定要找好经纪人,这是关键的第一步,信用度差的,给多高的价也不卖,别挡不住诱惑,这个行业吃亏可不是一天两天,更不是一个两个,尤其现在高价,大家就紧盯着点吧

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

逍遥如風 + 5 赞一个
石驿李 + 5 赞一个
人在ty + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
wx_青春无悔qABdm + 10 赞一个
收猪经济人 + 5 赞一个
放飞梦_cw + 5 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
啦啦啦_8F + 10 赞一个
斧子 + 10 赞一个
山野猪园 + 6 很给力
老农阿根 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
莫等 + 5 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享淘帖 顶38 踩3

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

认证康大夫

五周年粉丝勋章公益兽医师

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 饶阳县

十二级会员

电子的还是老式台秤?

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

mo0717356 发表于 2020-05-18 07:11
电子的还是老式台秤?

电子的

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

笼车有定制版的

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

猪币

1万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章

感觉上当了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 延津县

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 牡丹区

八级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 濮阳市 南乐县

十二级会员

只有找一个可靠的经纪人,经纪人不让猪贩子搞鬼,他不敢

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 抚宁县

十七级会员

谢谢

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

出水芙_w5 发表于 2020-05-18 07:52
只有找一个可靠的经纪人,经纪人不让猪贩子搞鬼,他不敢

对,这是关键

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

我现在越想越感觉,上当了

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

一换称就麻烦,我也忘了看看第一个称了

猪币

鲜花

答猪病

广东省

十二级会员

电子称不能用,一定要用机戒称。

猪币

1万

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市

猪易社区分享达人

卖猪肯定要用自己的称,自己的笼。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 许昌市 鄢陵县

七级会员

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

五人帮 发表于 2020-05-18 08:29

我以前就是用的机械称,但必须要仔细看的,也是让他们搞鬼了一次,底下加了一个吸铁石,

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

老农阿根 发表于 2020-05-18 08:32
卖猪肯定要用自己的称,自己的笼。

在我这是这样,可昨晚上抓的猪,是用的他们的,

猪币

1万

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市

猪易社区分享达人

董永君 发表于 2020-05-18 08:38

在我这是这样,可昨晚上抓的猪,是用的他们的,

不卖就好,
晚上不卖猪,
缺猪的时候养猪人说了算,猪在栏里始终在长肉。
卖一头猪,赚的钱就够买一杆秤了。
舍得舍得,要先有舍才有得。

猪币

48万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 蒙古族自治县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章地方达人

我上次卖猪,抓猪的就两个人一边抓猪还得一边看称他怕我捣鬼,关键是我不会啊

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

斧子 发表于 2020-05-18 09:01
我上次卖猪,抓猪的就两个人一边抓猪还得一边看称他怕我捣鬼,关键是我不会啊

,你厉害

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

老农阿根 发表于 2020-05-18 08:41

不卖就好,
晚上不卖猪,
缺猪的时候养猪人说了算,猪在栏里始终在长肉。
卖一头猪,赚的钱就够买一杆秤了

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂水县

十四级会员

地方达人

斧子 发表于 2020-05-18 09:01

有的是这样的抓猪人,俩人抓猪,称你自己守,都是放心吧

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂水县

十四级会员

地方达人

黑心钱会有报应的。只是迟早。这不是诅咒,世间每一个报应都不是冤的。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市

八级会员

五人帮 发表于 2020-05-18 08:29

各有各的优缺点,老式机械秤很容易忘了那个25公斤的秤砣,因为这个秤砣频繁的放上拿下。而且机械秤称高称低的废话。电子秤只要没毛病差不了大数儿,自动四舍五入,省话。可就是怕人家所说的有遥控,咱也没见过。

猪币

鲜花

答猪病

保密

十级会员

千万别大晚上称猪,吃过亏

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市

八级会员

没看明白究竟哪里不对劲儿,恕我愚钝。
我卖猪总是卖给一个人,中间没有经纪人,自己的秤自己的笼子,价格他说了算,我不还价,称猪的时候他有时候都不看秤,猪重量我们写在墙上,谁都看得见,有时候他写也有时候我写,彼此互相信任,上次卖给他猪,装完了猪才说的价格,装猪前忘了说价格了。总是装完猪就结账。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 饶阳县

十二级会员

这是一个策略,抓住你想卖的心情,故意搞出你的秤有问题,然后用他车上的。原来杆秤,台秤都能耍压秤的手法。现在连电子的都能事先设好程序。对秤过后,趁人不备再调。也就小贩这样搞了。多掏钱,实际斤数上抢你的。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 饶阳县

十二级会员

还是那句话,要想走下去,扩栏装大车,只吃价格上的亏。不吃这暗亏。