猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

龙兴建材版主,我可以说两句吗

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
通常过完年,行业有一定的萎缩,这是不可避免,上涨动力乏力,也是一大诱因,但不能看空后期的养猪业
刚才我也想开一篇说一下粮食的问题,你说的情况大致正确,我补充一下,最近由于肺炎的爆发,超市里大量抢购,面粉大米,以及面食加工类的东西,这间接导致了面粉的供应量大幅度上升,现在有两难,
第一,现在不是开工的时间,所以工人即便短时间内召集回来,想要开工再投放到市场,也需要全部的链条运转起来
而当小麦推出来的时候,尤其大量产生麸皮的时候,养殖业的萎缩会使着麸皮大幅度下降,间接的减轻饲料的成本,这其中包括豆帖,玉米,看看去年玉米的行情,就应该看出,玉米过剩,是由于养殖业没有起色所导致的
第二
在水产品禽肉产品牛羊肉产品同时下滑的情况下,就看谁能提前站出来顶替市场的份额,刚才也有人问我,说现在只要不吃肉就可以躲避疫情,我认为那是异想天开,短时间内可以不吃肉,但时间长了,人的体质怎样保证,优质蛋白怎样吸取,有什么东西能代替猪肉,我就想知道一个月可以不吃肉,甚至半年都不吃肉,那么接下来的人的体质怎样吸取能量
进一步说,包括湖北在内包括所有援助的人们都在那,那些人吃饭都是免费的如果说他们碗里没有肉,他们会顶多长时间,作为营养学家来说,认为他们不会在湖北指导营养配方,只是一味的让他们不吃肉,说实话我不信
第三
传输效用现在被放大到极致,可往往东西都是物得其反,包括这次粮食价格,我认为随着社会物价的总体攀升,后期通胀不可避免,可以从往年得出一个结论,大灾之后必有大涨,我说的是总体物价,
所以想用各种办法来挤压肉食产品的空间,我只能说把其他的东西都能代替,唯独猪肉不可以也不可能代替再过100年,我也不信有什么东西能代替猪肉,现在是危急时刻一时半会儿可以不吃,但同样的道理也是用其他的产品,粮食价格也不例外,唯一例外的就是粮食的附加品会更难销售,因为随着整个养殖业的萎缩,而不是养猪业一家,粮食的附加品很可能会随之跟着下滑,这会形成部分粮食价格上涨,而附加产品反而下跌的困境
按照往年来说养猪行业会被其它的产品所代替一部分,可这次大清洗,我认为能保留下来的也只有养猪业的健康发展,这个绝对是以后的发展趋势,而从今年开始国家一定会对养殖业进行全面的评估,进行优化政策出台各项有利的政策支持养猪业养出健康的猪,而不是拒绝吃肉
各个行业很可能又要以猪肉为主,它所代替的很可能是家禽市场,也包括一些海鲜市场,更能代替野味市场,所以猪肉市场我看好,养猪行业前景一片光芒,如果说年前还有一点担心,年后的行情,现在我认为没必要了,规模化企业已经被打乱,只要他们的规模被叫停,整个养猪业的环境还会跟去年一样,不会大幅度攀升,缺猪的情况还会存在
今天我开了一帖,说过东北的情况,很多人认为东北大幅度下滑,就认为养猪业会进入下滑通道,那太小看养殖产业链了,尤其今年更难诡异莫测,所以只要记住一点,全国范围都不吃肉的情况下,猪肉将是唯一的亮点,不信看着顶多半年我就不信所有人都不吃肉今天开的这一天,对事不对人,版主也是为了大家好,也真心为版主忧虑而感到高兴,人优我忧,必有一失,塞翁失马,焉知非福

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

邓富勋_Lp + 2 很给力!
璩美惠_aj + 2 很给力!
wx94520176 + 2 很给力!
wx64291875 + 2 很给力!
wx83265047 + 2 很给力!
wx21609843 + 2 很给力!
wx45071936 + 5 很给力!
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
混日子 + 10 赞一个
杨波他爹 + 6 很给力
wx42829141 + 2 赞一个
wyyzgs + 6 很给力
好想休息 + 6 赞一个
龙兴建材 + 10 赞一个
陈维功 + 5 赞一个
金山上的侠客 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
言少情_q1 + 6 赞一个
年年旺chen + 6 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
申岭 + 5 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
卢信 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶29 踩1

猪币

54万

鲜花

答猪病

保密

河南猪友之家省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

辛苦啦

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 抚宁县

八级会员

说的太有道理,我的100多头猪都没卖呢,不知道年后行怎样,原来打算赌,年后

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 丰润区

八级会员

你是个能人

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 丰润区

八级会员

价格都是赌,谁都看不透,蒙着了可以吹。

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

卢信 发表于 2020-01-27 10:15
说的太有道理,我的100多头猪都没卖呢,不知道年后行怎样,原来打算赌,年后

你也在赌,所以两难境地,自己的猪,自己做主

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

谢谢大姐的支持

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邢台市 宁晋县

十二级会员

刘良松 发表于 2020-01-27 10:20
价格都是赌,谁都看不透,蒙着了可以吹。

绝对不亏本

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

说锤子不吃肉,怎么想的不吃肉啊,这都是谁给你们瞎传播的,活禽不让卖是禽类(鸟类)容易活体携带病毒传染,肉一定要吃,新冠靠的是个人免疫系统的抗争,所有治疗都是支持治疗,说白了就是提高你人体的能力,去对抗病毒,专家组建议第一时间就是保持人体机能处于巅峰和营养充足,肉一定要吃,而且煮熟绝对安全!

猪币

24万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

新年大吉

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

得罪人了

猪币

鲜花

答猪病

河北省 承德市 双桥区

十二级会员

看了你的帖子我也在想,你说不吃肉甚至说半年不吃,你在哪听说的的谣言

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

猪猪带我致富 发表于 2020-01-27 10:33
说锤子不吃肉,怎么想的不吃肉啊,这都是谁给你们瞎传播的,活禽不让卖是禽类(鸟类)容易活体携带病毒传染

对,我也这样认为,最近时间被哪个专家给忽悠的,不吃肉,大肆在群里宣传,瞎胡闹,打死我也不信

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

河北山里孩 发表于 2020-01-27 10:40
看了你的帖子我也在想,你说不吃肉甚至说半年不吃,你在哪听说的的谣言

群里有人发视频,还宣传,让我把群都给退了,瞎胡闹

猪币

鲜花

答猪病

河北省 承德市 双桥区

十二级会员

董永君 发表于 2020-01-27 10:41

群里有人发视频,还宣传,让我把群都给退了,瞎胡闹

那帮无知的东西,不可救药

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

河北山里孩 发表于 2020-01-27 10:40

最近这种传言很盛行,好多群里以及我们这个帖子都有,你可以浏览一下,你会发现这不是一个人的想法,所以我才开了这个贴子,今天开帖子太多,真的不想开贴子了,可看了一些相关的报道,真的忍不住,要不然我哪敢开这么多贴的,今天的帖子,无论哪一帖,我都能找到根据,绝不造谣,如果有发现我说的是假话,可以控诉我,我绝对支持

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十四级会员

非常支持,赞了

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

谢谢支持

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 安丘市

十三级会员

分析的好

猪币

鲜花

答猪病

河北省 承德市 双桥区

十二级会员

董永君 发表于 2020-01-27 10:43

最近这种传言很盛行,好多群里以及我们这个帖子都有,你可以浏览一下,你会发现这不是一个人的想法,所以

病毒是野生动物带来的,应该多吃安全的猪肉才是可取的,这么多年吃猪肉谁吃出病来了,现在应该宣传多吃安全的猪肉才对,气死个人

猪币

3万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 岳阳县

十四级会员

五周年粉丝勋章行情评论员魅力勋章

本人主张見机抄标啊,就看市场给不给机会啊!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

认证康大夫

五周年粉丝勋章公益兽医师

谢谢分享

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

龙兴建材 发表于 2020-01-27 10:51

由于篇幅太长,没有往下写,我也继续这种观点,随着天气的转暖,养殖业会迎来黄金时间,长膘的速度会很快,肉的增加量也很快,只要没有断层,平稳下降是可以的,但如果就是暴跌,去年我开过贴子,就是不卖,缓慢的下降,合情合理,到时候我也卖

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

河北山里孩 发表于 2020-01-27 10:51

病毒是野生动物带来的,应该多吃安全的猪肉才是可取的,这么多年吃猪肉谁吃出病来了,现在应该宣传多吃安

哪有那么简单,打压这个行业可不是一天两天,难道还没看出来吗,有人故意失压,这里不是说话的地方,

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

扯点过年话!新年快乐!

猪币

鲜花

答猪病

四川省 资阳市 简阳市

十三级会员

谢谢分享

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

踏雪_Dp 发表于 2020-01-27 11:00
扯点过年话!新年快乐!

你没看今天心情有些变化,我先吃个定心丸再说吧,才能说过年的话,明天就扯过年的,年还没等过完,各种语言就起来了,必须讨个说法

猪币

3万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 岳阳县

十四级会员

五周年粉丝勋章行情评论员魅力勋章

龙兴建材 发表于 2020-01-27 10:51

街上的宣传车,什么麻将馆,酒吧,茶搂,走亲访友,办红白喜事,玩龙祝贺等一律取消,还有小孩上学,企业生产等能否延后?因此疫情闹太久,是有影响的!

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章