猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

母猪子宫炎最新治疗方法

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

母猪子宫炎,一直是困扰养猪户的老毛病。尽管市面上也有各种各样的预防治疗药物,但是大多不尽人意。
我有一头母猪,产完头窝,再次发情时,阴户就开始流出白色石灰样的东西。
正常情况下,一天之后也就流净了,第二天进入排卵期时,也就干净了,不流了。但是这头母猪却一直流了4,5天。
期间,尽管阴户红肿,但是一直没有出现静立反应。强配一次,也没配住,20天后,又准时返情了。
这一次,子宫也灌洗了,青霉素也投了,那个专门治疗母猪子宫炎的子宫灌注药物也用了。重新配上,下一次,又准时发情了。
本想淘汰,觉得这是刚刚发展起来的新母猪,不舍得。于是继续治疗。
我记得,妇科秘处灌洗药物中,有一种含聚维酮碘成分的。
聚维酮碘,稀释到一定倍数时,就是碘伏
既然碘伏可以给伤口消毒,灌注到子宫里也应该问题不大吧。
如果没有伤害的话,咱就不用去考虑子宫中的病原体是细菌了,还是病毒了。是格兰氏阳性菌了,还是格兰氏阴性菌了。通通杀灭。
这一次发情,我没有给它配种,清洗完洗宫后,直接给它灌上了50毫升碘伏。人用的,8毛钱一瓶的那种。一瓶还没用了。
然后打上了4只缩宫素
抱着实验性心态观察。
再一次发情时,当时仍然流了一点白色石灰样的东西。但是仅仅流了那一次,以后都是干净的。
可能这是上次子宫发炎遗留下来的,宫颈关闭,没有能够及时排出来。借着这次发情,宫颈开放开放的机会,才得以排出。
看来饲养成功了。
第二天配种。下一个情期及时追踪观察,未见返情现象。第24天 b超检测,母猪怀孕了。
子宫发炎, 意味着里面有细菌。要想灭菌,一是使用抗生素,一是使用消毒剂。但是,抗生素,还要考虑到敏感不敏感,药效持续多长时间的问题。使用消毒剂,就要考虑到会不会对子宫粘膜损伤的问题。
选来选去,我选了碘伏。不伤子宫粘膜,药效持续,对于所有细菌都敏感。
感兴趣的朋友,当你因为母猪子宫炎,打算将母猪淘汰时,不妨高抬贵手,再给母猪一次机会 ,试一试我的这个法子吧。
也许,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

送花

阿锋小户 + 5 赞一个
mo07283125 + 5 赞一个
sxb007 + 10 赞一个
逐鹿中原666 + 2 赞一个
藏新波 + 5 赞一个
梅琦_Dv + 5 赞一个
mo15915851 + 2 赞一个
mo73737856 + 2 很给力
青青河_89 + 10 赞一个
mo28643864 + 2 赞一个
养猪专业户33 + 5 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
253988358 + 6 赞一个!
迎春 + 6 赞一个
李_9Z + 6 赞一个
望多赐教 + 6 赞一个
闫菊萍 + 5 很给力!
mo54141433 + 2 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个
张兴成 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏77 转播转播 分享淘帖 顶55 踩11

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

下次试试

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 东平县

十三级会员

地方达人

聚维酮碘,稀释到一定倍数时,就是碘伏。这是真的吗?

猪币

46万

鲜花

答猪病

陕西省 咸阳市 杨陵区

十九级会员

魅力勋章管理勋章

支持谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 新泰市

十三级会员

试试

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 社旗县

十三级会员

谢分享,下次试试

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 东营市 垦利县

十五级会员

五周年粉丝勋章

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十三级会员

可以试试

猪币

鲜花

答猪病

山东省 聊城市

五级会员

谢谢分享

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持分享经验

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

转发到群里

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 北票市

十一级会员

真的能行,?谢收藏了

猪币

1万

鲜花

答猪病

十六级会员

魅力勋章

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 毕节市 七星关区

十三级会员

魅力勋章

鬼主意真多,虽然是被逼的

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 汉中市 洋县

十三级会员

谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 赵县

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

山东省 威海市 环翠区

九级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 抚宁县

十七级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 平度市

十四级会员

支持

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 海阳市

九级会员

好帖

猪币

鲜花

答猪病

江苏 徐州 丰县

十三级会员

支持你

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 临朐县

十二级会员

谢谢分享

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

谢谢分享辛苦了

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

网上找的拿走不谢多的就不说了自己分析
聚维酮碘和碘伏的区别
  两者都是消毒用的,效果基本上是差不多的,如果硬要区分,那么聚维酮碘是碘伏的升级版,效果要更出众,但是基本上用途都是一样的。如果不知道怎么选择哪种,可以考虑聚维酮碘,效果要更好,副作用要更小一些,而且杀菌时间可以维持更长一些。从成份上来看,两者是没有什么区别,都是同一种物质。碘伏的浓度是0.5%,而另一种液体是碘伏的浓度十倍,因此消毒效果是一目了然的。

朋友,您好,感谢参与互动,但是,我认为是5倍。哈哈,我是用聚维酮碘加5倍稀释,给公猪隔猪蛋的。是不是浓度有点高了。可能是我以前看过的资料错了吧。不管怎么说,我都谢谢您。您是真正不是敷衍了事回复的。  详情 回复 发表于 19-11-22 16:09

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

伟_os 发表于 19-11-22 12:07
网上找的拿走不谢多的就不说了自己分析
聚维酮碘和碘伏的区别
  两者都是消毒用的,效果基本上是差不多的 ...

朋友,您好,感谢参与互动,但是,我认为是5倍。哈哈,我是用聚维酮碘加5倍稀释,给公猪隔猪蛋的。是不是浓度有点高了。可能是我以前看过的资料错了吧。不管怎么说,我都谢谢您。您是真正不是敷衍了事回复的。

同样都是聚维酮碘,含碘量,也是不一样的。请大家注意。有百分之五的,还有百分之10的。我们看的是针对某一项操作时,具体的使用浓度。  详情 回复 发表于 19-11-22 16:13

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

1422526917 发表于 19-11-22 16:09
朋友,您好,感谢参与互动,但是,我认为是5倍。哈哈,我是用聚维酮碘加5倍稀释,给公猪隔猪蛋的。是不是 ...

同样都是聚维酮碘,含碘量,也是不一样的。请大家注意。有百分之五的,还有百分之10的。我们看的是针对某一项操作时,具体的使用浓度。

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

谢谢分享