猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

五周年--我和大雨19的故事

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

五周年粉丝勋章管理勋章魅力勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黑龙江爆发第一起非洲猪瘟疫情的时候,猪价在三天内就已跌破成本线,并且还有继续下跌的势头,让我迷茫不知所措。就在这时我注意到了一个神秘的人-大雨19。我试着在他的聊天消息中写了一条留言,没想到他竟然真的回复我了。在私聊中他很幽默,每天晚上到了固定的时间就会下线,戏称自己要去搬砖了。
在每天的聊天中,他会浅浅的说一下自己的看法和预测,结果竟是出奇的准确。猪价的走势变化图,就如同乐谱上跳跃的音符,高低起伏,任他谱写。在那段猪价暴跌的日子里,是他的鼓励支撑这我挺过水深火热中的煎熬。
猪价回涨到5.1元的时候,我有了一点出手的打算(我的成本是5.3元),贪心的我其实内心还是想再等一天,再涨一两毛的。他看出了我的心思,我问他:“卖不卖?”他发了一个笑脸,配个图片说:“别问我,我只是个扫地的,什么都不知道”。在我的再三追问下,他才说:“如果不再爆发疫情,猪价能回涨到非瘟之前的价格,还能涨两毛。但是疫情的事,谁也说不准,如果想卖,就别差那两三毛钱,你自己的事自己做主吧”。
我跟我老公商量说:“今天晚上涨卖、稳卖、掉不卖,心不行?”他说:“我不管,你自己看着办”。结果晚上就掉到了4.9。我慌了,害怕继续掉,在他的聊天中疯狂的留言,可是他不在。在我们的犹豫不决中,错过了当天出手的机会。第二天我发了一篇帖子,大概意思是要有主见,不能优柔寡断,不能过分依赖于别人。因为那个被依赖的人无法联系的时候,就会因为缺乏自我判断的能力而错失了机会。
可能是我的表达不准确,让他误以为我不相信他。从那天以后,每天的聊天消息中他的留言只是偶尔出现了。后来明水疫情爆发几天后,我地猪价已经到了3.5元,此时的我早已心力交瘁,心灰意冷,巨大的压力下病倒了。老公看着这种状态下的我,很心疼,跟我说:“卖了吧,不操这心了,再这样下去你半条命怕是都要没了”。我也坚持不住了,解禁遥遥无期,无奈之下,打算放手了。
我留言跟他说我要卖猪了,他跟我说猪价要涨了,陆哥(南通小陆)也是这么跟我说的。又坚持了几天后,猪价到了4元。考虑到我们家猪早已超重(超重猪价格特别低,而且只能卖小杀,每天三四头),而且马上就过年了,我想年后人口流失,需求减小,涨价估计会更难,还是卖了吧,真的熬不住了(事实证明我想错了)。我跟他说我打算卖猪了,我看得出他的惋惜和内疚。
后来他跟我说,他要离开论坛了,他已经把自己的想法都分享给了猪友们,唯一觉得对不起的人就是我,说后悔当时5.1的时候没有坚持让我把猪卖掉。我跟他说不要这么想,说到底还是我自己太贪心,是我自己的问题。其实我知道,他也是为我好,想让我不赔钱,有个好心情来迎接新年,才没有坚持。
他就是同情心和责任心太重,总把过错往自己身上揽。其实我根本就没有怪过他,反而感谢他的出现。
中秋快到了,祝大家幸福美满、阖家团圆,别忘了要看月亮哦,那里面有我对大家的祝福和思念!
(特别鸣谢:大雨19、南通小陆、我爱你猪)

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

静静的我 + 6 赞一个
小涛_rA + 5 赞一个
杨善生 + 6 写的不错
仁亦云_ht + 6 赞一个
十年过去了 + 10 赞一个
wx54497935 + 5 赞一个
一身猪臭 + 10 赞一个
太公孙钓金 + 5 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个
邓绍杰 + 10 赞一个
一宝_rc + 2 很给力!
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
今生有缘訽dn + 5 很给力!
冷风、, + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
mo57948975 + 5 赞一个
阁安 + 10 赞一个
wx_天蓬乐_nVeJ0 + 10 赞一个
旭明苗木 + 10 赞一个
啦啦啦_8F + 10 赞一个
、∥蔔濄茹茨﹗ + 6 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶18 踩24

猪币

1万

鲜花

答猪病

十六级会员

魅力勋章

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

篇幅很长,谢谢看帖,辛苦。感谢支持

猪币

13万

鲜花

答猪病

辽宁 营口 老边

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

有些事说到想到不一定做道!谁也不是神!

猪币

24万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

黑土地上张春红
心地善良能量正
养猪行业一巾帼
博学多才是精英

猪币

鲜花

答猪病

河南省 商丘市 夏邑县

七级会员

这些大神  尤其南通小陆  我怎么寻都寻不到啊   能加我不?咱私聊

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 安丘市

十级会员

一切尽在不言中

猪币

3万

鲜花

答猪病

十五级会员

地方达人

猪币

19万

鲜花

答猪病

湖南省 株洲市 醴陵市

禁止发言

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

山西省 吕梁市 临县

十二级会员

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

踏雪_Dp 发表于 2019-09-10 08:42
有些事说到想到不一定做道!谁也不是神!

是啊,好几次我说到了、也想到了,但是一动真格的就犹豫了。就像我爱你猪的一篇帖子里说的:“有些事你明明猜中了正确答案,但却鬼使神差的不去选它,这个你服不服?”我心里就一个字:“服!”

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

高歌猛_2k 发表于 2019-09-10 08:43
黑土地上张春红
心地善良能量正
养猪行业一巾帼
博学多才是精英

您谬赞了
如同山野小女子,
无才无学年纪轻。
承蒙猪友多垂爱,
跌倒爬起励前行。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

是的

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

谢谢看帖,辛苦,感谢支持

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

朱传文 发表于 2019-09-10 08:51

荣幸之至

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

谢谢看帖,辛苦,感谢支持

猪币

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十一级会员

妹妹人美心善,加油!明天

猪币

9万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

十六级会员

五周年粉丝勋章

易网友情,真挚感人

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

chepiaoliu 发表于 2019-09-10 08:45
这些大神  尤其南通小陆  我怎么寻都寻不到啊   能加我不?咱私聊

好的,请留意聊天消息里的留言。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

张春红 发表于 2019-09-10 09:03

您谬赞了
如同山野小女子,
无才无学年纪轻。
承蒙猪友多垂爱,
跌倒爬起励前行。

您谬赞了
普通山野小女子,
学历阅历皆平庸。
承蒙猪友多垂爱,
跌倒爬起励前行。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

春雨飞飞 发表于 2019-09-10 09:15
妹妹人美心善,加油!明天

谢谢鼓励
很巧,我家哥哥真的叫张春雨

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

啦啦啦_8F 发表于 2019-09-10 09:28
易网友情,真挚感人

嗯,人海茫茫,相遇是缘

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 平凉市 泾川县

十三级会员

魅力勋章地方达人

都有心力憔悴的时候

猪币

3万

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 晋州市

十五级会员

五周年粉丝勋章技术达人

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 西安市

九级会员

第六感觉很重要,往往都是正确的。一旦想复杂了,鬼使神差一错再错,错过好机会。

猪币

28万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

影还在 发表于 2019-09-10 09:38
都有心力憔悴的时候

嗯,生活就是这样,酸甜苦辣咸,五味杂陈

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

这行中没有神, 有的是思维能力, 看行情看趋势全靠自己, 结合自身条件及地区行情决定,我卖猪从不与周边人扎堆。今年最适合边卖边等, 最不适合全卖, 特别是专业育肥的。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 泸州市 江阳区

十三级会员

高人

猪币

8万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员