猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 小梁555

[猪病交流] 一次未经确诊的非瘟经过

猪币

鲜花

答猪病

一级会员

小梁555 发表于 2019-05-11 13:37

还有两百多呀,真的是欲哭无泪

我这也有两三百,已经开始出现死亡,不知怎么办

猪币

鲜花

答猪病

江西省 南昌市

十一级会员

小梁555 发表于 2019-05-11 13:50

这个不敢妄言。事后我们也分析了自己场感染最可能的原因。有三个:第一是公猪发病前10天卖过猪,虽然是用

谢谢您

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

畅游海洋8 发表于 19-5-11 17:44
看完以上,说啥呢?从楼主对文字的掌握运用,能看出你的能 ...

处理大猪的时候的确不能确定它们是否在潜伏期,但是形势已然这样了,自己也确实没有能力承担所有损失,所以还是选择出售了。如果ZF让上报,我在第一头母猪快检卡检测阳性的时候就会选择上报了,问题我们这边没人管,无论是规模场还是小散都是自己处理。看着这段时间路上的运猪车满满的都是母猪和一百多斤的中大猪,真的不知道是该怪ZF,还是怪养殖户自己,还是怪猪贩子,或者还是怪时势弄人吧

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 玉林市 博白县 双旺镇

十四级会员

地方达人

xieZH_py 发表于 2019-05-11 17:12
还是应了王中老师的话四川养殖户是幸福的,我们这有一养殖户外购猪百把头,购进几天发病死亡畜牧局确诊混感

说明你们四川政府有担当

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 17:58

我前面有回复,三个最大的可能,一个运猪车,一个料,一个进村卖的病猪肉,但具体是哪个环节谁又说得准呢

卖出出了问题,或者老鼠和苍蝇,蚊子这些

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

隐退的云霞 发表于 19-5-11 17:48
看的人心情沉重,非常的压抑,希望你尽快从此事中解脱出来

谢谢。我已经做好全部死亡清场的准备了,损失不小,但还我们还年轻,才三十出头,努力努力生活总是会好起来的。

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 18:13

我们这边不允许在公共平台发布这些,好怕被请去喝茶。但是想想自己的场是没救了,把经历分享出来说不定对

不怕呀,他们会感谢你的,

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 18:17

我用这个料的经销商已经联合好几个清场的养猪户准备改造猪栏养旱鸭了,我也准备进一些鸭苗养看看,总不能

我也要进些鸡苗了

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

承诺抵不过现实 发表于 2019-05-11 18:19
政府不作为,可以拔打12345让上面的下来管呀

呵呵

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 18:42

扔山上死那了不就哪都臭烘烘了吗?对别人对自己都没有好处,我现在请了一个工人专门挖抗埋猪。

所以说才要没人的地方呀

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 18:42

扔山上死那了不就哪都臭烘烘了吗?对别人对自己都没有好处,我现在请了一个工人专门挖抗埋猪。

起码你还有钱请人,我刚开始也是请挖掘机,请到后面我自己生活费都成难题了

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 18:47

和我们这一样,我都怀疑你是附近的了。我认识一老板,母猪大猪处理完了后,剩下三百多中小猪,全活埋了。

就是附近的呀,我博白的,你容县的吗?

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

|▌゛丫ル_7u 发表于 19-5-11 18:53
最最最重要是的你4月8号发病的第一例及同栏舍的没拔牙处理,导致病毒扩散,达到无法收拾的地步!你不狠,它 ...

对,我也觉得第一例的时候处理慢了。主要是去年同期这头公猪出现过类似的症状,母猪也有不吃流产的情况出现,后来用药控制住了,所以开始抱着侥幸心理,想着会不会和去年是一样的,等到公猪死亡,再用快检卡检测的时候已经错过最佳时机了。说实话,我认识的我们这边养猪的同行也不少,到目前发病了控制住的一个也没有。我看过你的帖子,觉得对疫区的同行来说真的很有用,希望更多的人也能够看到。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

承诺抵不过现实 发表于 19-5-11 18:19
政府不作为,可以拔打12345让上面的下来管呀

找谁来管呢?如果有人管,广西怎么会到现在只有两例非洲猪瘟?

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

邯兵 发表于 2019-05-11 19:01
总算看到非瘟疫情真实的一面了,我还以为真像政府说的中国只有一百二十多起,且遍布除台湾,香港,奥门的所

没有发生之前我也是这样想的呀

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

|▌゛丫ル_7u 发表于 19-5-11 19:00
你现在所经历的正是现在我也在经历的,身在重疫区我拔牙处理活埋4头母猪,20头保育……现在时间己过了26天 ...

你用的什么消毒药?我现在带猪用是戊二醛、氯制剂和聚维酮碘

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

w714841559 发表于 2019-05-11 19:45
和我们这里差多,都是猪集体自杀

对对对,就是集体自杀,这个词用的很好

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 19:59

处理大猪的时候的确不能确定它们是否在潜伏期,但是形势已然这样了,自己也确实没有能力承担所有损失,所

我也一样啊,很无奈

猪币

鲜花

答猪病

江西省 南昌市

十一级会员

小梁555 发表于 2019-05-11 18:13

我们这边不允许在公共平台发布这些,好怕被请去喝茶。但是想想自己的场是没救了,把经历分享出来说不定对

楼主大大的好人,万分感谢您的分享

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

地方达人

小梁555 发表于 2019-05-11 19:59

处理大猪的时候的确不能确定它们是否在潜伏期,但是形势已然这样了,自己也确实没有能力承担所有损失,所

明明整个县都是靠养猪来搞经济的,眼睁睁的看着它四处传

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

A闻喜1309651788 发表于 19-5-11 19:03
去年9月把猪卖完就一直在观察中。今年也没有上。能感受到你现在的心情叫天天不应,叫地地不灵,那个苦。我 ...

是的,钱财损失都还好,总能赚回来的,天天的处理死猪真的会把自己搞得身心疲惫,还怕身体吃不消,累出一身病来

猪币

鲜花

答猪病

广东省 梅州市 大埔县

十二级会员

谢谢分享和提醒

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

494584340 发表于 19-5-11 20:09
就是附近的呀,我博白的,你容县的吗?

我陆川的,都是可怜的玉林人

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

w714841559 发表于 19-5-11 19:48
我这也有两三百,已经开始出现死亡,不知怎么办

前面有位猪友发过一个拔牙成功的帖子,你可以找来看看,我现在状况和你一样,也没啥好的建议

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

494584340 发表于 19-5-11 20:07
起码你还有钱请人,我刚开始也是请挖掘机,请到后面我自己生活费都成难题了

其实我更想请钩机,挖个大坑慢慢埋,但现在老下雨,怕积了一坑水更不好处理,还是人工慢慢挖慢慢埋吧

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

494584340 发表于 19-5-11 20:14
明明整个县都是靠养猪来搞经济的,眼睁睁的看着它四处传

说的不就是我们县嘛,这下环保终于没压力了,每个月的水质检测应该都能合格了

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

发帖主要的目的是想说说自己真实经历的,因为临床症状和典型的非洲猪瘟(包括老师讲的,网上百科科普的,部分同行经历的)症状差别太大了,没有突然死亡,没有高烧41度以上,没有出血点,没有耳朵腹部臀部发紫,没有便血拉血,没有口鼻流血,甚至眼结膜也没有发红,我是觉得大家不要走进典型症状的误区,认为非洲猪瘟一定是这样或者那样的,其实每个地方的表现都不一样,甚至同一个地方不同的场表现都有差别,不要拿网上的资料去对比自己场的情况,认为没有出现出血、发紫之类的典型症状就侥幸的以为自己的不是,现在是非常时期,特别是疫区的朋友,一定要高度重视,一旦猪只出现异常,不管是不是,一定要隔离,治疗如果没有效果就赶紧淘汰,不要像我们这样,因为开始症状不典型,误以为是其他疾病,错过了最佳的处理时机,导致现在无法挽回的后果。
    最后,希望猪友们能安然度过这次的疫情,以后都赚大钱。谢谢大家的支持和安慰。

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 安丘市

十四级会员

五周年粉丝勋章地方达人公益兽医师

看了帖子,心里说不出的滋味,也不知该说啥了,在疫情面前,什么专业,什么技术,什么灵丹妙药,通通都作废,除了及时隔离,做好消毒,好像还真找不到什么好办法。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市 涪城区

九级会员

温家贤 发表于 2019-05-11 12:43
用什么厂的中草药?可以告诉吗

脑子不好使吗,别人叫你不要去信那些,你还问别人要中药?

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

发病一头处理一头,没有必要全部处理,有好多猪是不发病的,病情十天内发病最快,十天后会越来越弱,从去年病情开始至今我经历过的三个猪场的情况,而且这三个场剩下的猪最长己经5个月啦猪很正常………………