猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 小梁555

[猪病交流] 一次未经确诊的非瘟经过

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

chenff 发表于 2019-05-11 15:46
从解剖症状看也没有出现官方描述的那种情况,比如脾脏肿大,但检测卡阳性。不知道为什么。估计大部分都是这

我场前几天刚处理一栋,发病不是太猛,症状也不典型,解剖脾脏发黑,比正常宽大。检测卡阳性,没药能治。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 武陟县

十一级会员

善待你的猪,物竞天择,适者生存,能在这场磨难中存活下来的,尤其那些小母猪,将是未来的希 望

猪币

6万

鲜花

答猪病

陕西省 西安市 临潼区

技术达人

魅力勋章贵宾勋章

看完以上,说啥呢?从楼主对文字的掌握运用,能看出你的能力非同一般,相信自己吧!
但需注意一点,淘汰潜伏期症状的猪,不知者无罪,谁也不愿意损失更大,但就是这一点,天大的漏洞啊

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 聊城市 临清市

娱乐达人

五周年粉丝勋章

看的人心情沉重,非常的压抑,希望你尽快从此事中解脱出来

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

洞幽察微 发表于 19-5-11 14:45
估计问题出在那里环节

我前面有回复,三个最大的可能,一个运猪车,一个料,一个进村卖的病猪肉,但具体是哪个环节谁又说得准呢?

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

洞幽察微 发表于 19-5-11 15:06
樊福好博士还说大祘百分之2添加饲料经过验证预防有效,我还考虑这事呢,有个屁效,博士都乱说么

个人觉得,对这个病加药更多是一种心理安慰,最重要的还是要防止病毒进入,一旦来了,什么药都没用

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

扶( 发表于 19-5-11 15:21
你是博白吧,我也是博白,,那个猪心有什么异常吗?我昨天自己杀一头吃猪心被包住摘不下来,人家说副猪嗜血 ...

我是隔壁县的。我的有两头猪心有出血点,没有你说的这种症状。如果你的猪没有出现其他异常,那就做好防控,特别是进入的车辆、人员、货物、料一定要做好消毒,还有如果是开放式的猪场,一定要注意狗、猫和老鼠,前几天我才看到有只狗叼了个小猪头在我猪场门口啃,虽然自己场也有问题,还是赶紧埋了把周围消毒一遍。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

我们这边不允许在公共平台发布这些,好怕被请去喝茶。但是想想自己的场是没救了,把经历分享出来说不定对其他猪友的防控有点帮助呢。希望更多的人能在这场疫情中存活下来,也希望疫苗的研究可以尽早取得进展,我真的很喜欢的这个行业,期待有一天能够再回来。

cmj
深表同情,相信好人有好报  详情 回复 发表于 19-5-15 14:07

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

大宝二宝 发表于 19-5-11 15:10
节哀吧朋友,虽是同行,还是挺同情你的

想去打工都没有人请了,太多太多猪场倒下了

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

liyi_19832008 发表于 19-5-11 15:10
我们这里也差不多!死多少没确实数据,反正是哪条村养得多哪条村就清得光,卖饲料的说现在卖不到以前十分一 ...

我用这个料的经销商已经联合好几个清场的养猪户准备改造猪栏养旱鸭了,我也准备进一些鸭苗养看看,总不能就在家等吃吧

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

大牛猪 发表于 19-5-11 15:16
如果有一二头发病的,把病猪处理掉,把猪圈有猪的用水冲冼干净代猪消毒,每天猪圈清洗一下,不然里面有病 ...

好的,那我也这样试试,我有五六十头一百三左右的,现在是正常的,看看能不能活下来。谢谢

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

政府不作为,可以拔打12345让上面的下来管呀

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

青苹果_5K 发表于 19-5-11 15:35
既然已经全部发病,那就等不行了再埋,如果能耐过活5头母的,一年以后规模也能起来,不要放弃!

耐过的母猪也不能保证它的后代有抗体啊,发病的场病毒就很难清除干净,谁不也敢保证产下猪就能抵抗病毒。说实话,经历过一次后在疫苗出来前我是不敢再养的,那种眼睁睁看着猪一头头死去的感觉真的太难受了。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

chenff 发表于 19-5-11 15:46
从解剖症状看也没有出现官方描述的那种情况,比如脾脏肿大,但检测卡阳性。不知道为什么。估计大部分都是这 ...

是的,体表症状和病理变化都没有很明显的非瘟的特征,但是流行病史是很符合的,加上快测卡阳性,不管是不是也按非洲猪瘟来处理了。我们这边的很多都是这样,所以才会有变异猪丹毒、变异流感的说法。我唯一遗憾的就是没做实验室检验。也有认识的场上报了,市畜牧局也来抽血去化验了,但是没有下文,只是让他自己处理,然后他的全死了,自己挖抗全埋了,一共一百多头。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 定兴县

十二级会员

给钱就卖,就是非,我的已处理,不卖吃料赔的更多。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

10886260136 发表于 19-5-11 16:16
不知怎样安慰你,坚强一些一切都会过去的。

谢谢,已经过了最难受的时候了,现在已经好多了。我们这边有个场,父子俩养的,两千多的存栏,发病了,老父亲受不了打击,也走了,之前镇上开防控会议的时候都还一起开会的,听到消息时的心情真的没法形容。非瘟,真的太可怕了。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

HCWXR1899 发表于 19-5-11 16:50
唉,我觉得以市为单位的大环境是主要原因。那个市zf负责,就能及时处理扑杀消毒通告。要是不负责,一家发了 ...

嗯,所以我们这边疫情才这么严重,我感觉没有哪个市疫情传播得像我们这里这么快的了

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 天门市 天门市

十三级会员

大牛猪 发表于 2019-05-11 15:16

如果有一二头发病的,把病猪处理掉,把猪圈有猪的用水冲冼干净代猪消毒,每天猪圈清洗一下,不然里面有病

这样搞能保住猪场吗

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

搞不清 发表于 19-5-11 16:56
找一个干净地方,放养一段时间,也评效果不错,让它自由啃草拱上

现在数量还太多了,放山上怕乱跑,也怕死在哪个角落了没发现。等后面只剩几十头的时候在山上圈个地方给它们,听天由命吧

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

494584340 发表于 19-5-11 16:58
拉去没人的山上扔掉

扔山上死那了不就哪都臭烘烘了吗?对别人对自己都没有好处,我现在请了一个工人专门挖抗埋猪。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

494584340 发表于 19-5-11 17:04
我家的都清完了,300多头100斤的全部埋掉了,心酸呐,没补贴还要自己出钱理,那时请挖掘机来都要求爷爷告奶 ...

和我们这一样,我都怀疑你是附近的了。我认识一老板,母猪大猪处理完了后,剩下三百多中小猪,全活埋了。现在正准备养鸭。说实话我很佩服你们这样的,快刀斩乱麻,长痛不如短痛,说不定损失更小。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

李科委 发表于 19-5-11 17:10
也是不典型症状

和我场的很像。

猪币

3万

鲜花

答猪病

山东省 威海市 荣成市

地方达人

最最最重要是的你4月8号发病的第一例及同栏舍的没拔牙处理,导致病毒扩散,达到无法收拾的地步!你不狠,它就对你狠,可惜你错过第一压制时间……因为此疫传播不是很急,强制压制会将病毒弱化势而将变常态化,猪群慢慢便会趋于稳定!……

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

|▌゛丫ル_7u 发表于 2019-05-11 18:53
最最最重要是的你4月8号发病的第一例及同栏舍的没拔牙处理,导致病毒扩散,达到无法收拾的地步!你不狠,它

你的控制的怎么样了

猪币

3万

鲜花

答猪病

山东省 威海市 荣成市

地方达人

你现在所经历的正是现在我也在经历的,身在重疫区我拔牙处理活埋4头母猪,20头保育……现在时间己过了26天,每天消毒压制,至今再无一例发病

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 天门市 天门市

十三级会员

总算看到非瘟疫情真实的一面了,我还以为真像政府说的中国只有一百二十多起,且遍布除台湾,香港,奥门的所有地区,还几十天没有新病例,不过昨天听说香港也有了。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

494584340 发表于 2019-05-11 17:08

什么药都没用的,老哥,说有药医的话都是骗人的

谢谢你

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

去年9月把猪卖完就一直在观察中。今年也没有上。能感受到你现在的心情叫天天不应,叫地地不灵,那个苦。我现在已改行。一天就埋猪给人累死。

猪币

鲜花

答猪病

一级会员

和我们这里差多,都是猪集体自杀

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

xieZH_py 发表于 19-5-11 17:12
还是应了王中老师的话四川养殖户是幸福的,我们这有一养殖户外购猪百把头,购进几天发病死亡畜牧局确诊混感 ...

是的,你们比我们好太多了。希望你们能一直保持警惕,千万不能有一刻的放松,这个病真的是100-1=0,如果能安然度过,后面的猪价就是养猪人说了算了