猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

心里话____委屈

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
余华在《活着》里写过这么一段话,“没有什么比活着更快乐,也没有什么比活着更艰辛。”可能是个人经历不同吧,我一直觉得活着挺难的。但好些事总在你放弃之后变好,
追不上的,不追;背不动的,放下;看不惯的,不去看就是了。生活,谁不是是一边拥有,一边失去?谁不是一边选择,一边放弃呢?不要赌天意,不要猜人心。天意你赌不起,人心你猜不透。
作为论坛版主,说两句心里话吧。
了解我的人都知道我遇事低调。以前在论坛正儿八经的得罪的又让我心里有愧的是e彩和8哥,这俩人老会员知道。我之所以得罪e彩的地方,是别的版主把他帖子屏蔽之后我又把他删除了一遍,系统大概重复记违规了。8哥咋得罪的呢?有一次话题争执闹得不可开交,8哥在帖子里给我留言了我没及时看到,结果闹得不可收拾……人要脸树要皮,因为我的失误,闹得他们和论坛结下了梁子,我不知道他们有没小号,麻烦给他俩有交往的友友给他俩带句话,我庄之蝶在这里给两位陪不是了。
作为一个版主,质疑、责问、挑衅、侮辱、谩骂再正常不过的事情,我概括了一句话就是你得经受住委屈,如果别人三言两语你就耿耿于怀格局未免小了点。这世上最不缺的就是玻璃心,做人太敏感伤到的反而是自己。
再给各位说个故事吧,这也是激励我在论坛走到今天的故事,我之所以走到今天还是论坛仰仗新朋老友抬举我懂。
以前有个寺庙,因藏有一串佛祖戴过的念珠而闻名。
念珠的供奉之地只有庙里的老住持和7个弟子知道。
7个弟子都很有悟性,老住持觉得将来把衣钵传给他们中的任何一个,都可以光大佛法。不想那串念珠突然不见了。
老住持问7个弟子:“你们谁拿了念珠,只要放回原处,我不追究,佛祖也不会怪罪。”
弟子们都摇头。
7天过去了,念珠依然不知去向。
老住持又说:“只要承认了,念珠就归谁。”
但又过去了7天,还是没人承认。
老住持很失望:“明天你们就下山吧。拿了念珠的人,如果想留下就留下。”
第二天,6个弟子收拾好东西,长长地舒了口气,干干净净地走了。
只有一个弟子留下来。
老住持问留下的弟子:“念珠呢?”
弟子说:“我没拿。”
“那为何要背个偷窃之名?”
弟子说:“这几天我们几个相互猜疑,有人站出来,其他人才能得到解脱。再说,念珠不见了,佛还在呀。”
老住持笑了,从怀里取出那串念珠戴在这名弟子手上。
这个故事,让我沉思了很久。
不是所有的事情都需要说清楚。
然而比说清楚更重要的是:
能承担,能行动,能化解,能扭转,能改变。
能想自己,更能想别人,这就是法。
能想到这些,委屈又能算啥呢?

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

本山有宝 + 6 赞一个
mo65197997 + 2 赞一个
小小彬彬 + 10 赞一个
wx43949979 + 5 赞一个
83889141 + 10 很给力!
张春红 + 10 赞一个
053500659688 + 10 赞一个
憨三养殖 + 10 赞一个
一树开花 + 10 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个
斧子 + 10 赞一个
蓝天白_zf + 6 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
雨中小草 + 10 赞一个
青青河_89 + 10 赞一个
闫振胜 + 10 赞一个
1336748886 + 10 赞一个
邓绍杰 + 10 赞一个
二月飞龍 + 5 赞一个
水豆坊153603899 + 10 赞一个
老王石 + 10 赞一个!
卢松洋一狄书磊 + 6 赞一个
梦幻蝶 + 10 赞一个
wx_晨曦_64PJ2 + 5 赞一个
程_T6 + 5 赞一个
wx_青春无_qABdm + 10 赞一个
陆川9 + 6 赞一个!
朋帅 + 5 赞一个
甜蜜的微笑 + 10 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个
原13250 + 6 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
摸石过河 + 10 赞一个
陨石 + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
养猪25年 + 10 赞一个
guo_Tv + 10 赞一个
幽舍兰馨 + 5 赞一个
长江源 + 2 赞一个
黑乌 + 10 赞一个
如旅薄冰 + 10 赞一个
老申_6G + 5 赞一个
一粒尘土_XU + 10 赞一个
相信自_A5 + 5 赞一个
华_zm + 5 赞一个
养殖户369 + 10 赞一个!
海燕_hX + 5 很给力!
雄关漫道 + 6 赞一个
十年过去了 + 10 赞一个!
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶95 踩

猪币

54万

鲜花

答猪病

保密

河南猪友之家省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

多谢分享,版主辛苦了!

送花

庄之蝶 + 10 很给力!

猪币

11万

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 怀宁县

十八级会员

五周年粉丝勋章行情评论员最佳新人魅力勋章

wx_太阳_utelE 发表于 2019-03-05 17:42
多谢分享,版主辛苦了!

是你推荐的?

有意见发个主题帖提一提么,  详情 回复 发表于 19-3-5 18:11

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

我还是喜欢以直报怨,以德报德
骂我我还得骂回去

送花

猪币

鲜花

答猪病

江西省 吉安市 万安县

九级会员

谢谢分享
关键在心态

送花

猪币

鲜花

答猪病

新疆维吾尔自治区 伊犁哈萨克自治州 伊宁市

十三级会员

以德报怨,何以报德

送花

猪币

21万

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市 调兵山市

十七级会员

五周年粉丝勋章论坛报价员

确实是心里话。支持!

送花

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

唐朝A 发表于 2019-03-05 17:52
以德报怨,何以报德

有德之人自会报德

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

庄之蝶 发表于 2019-03-05 17:54

有德之人自会报德

以直报怨,以德报德

送花

猪币

3万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 望奎县

禁止发言

T楼之星

送花

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

唐朝A 发表于 2019-03-05 17:54

以直报怨,以德报德

性情中人,

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

中国的儒家思想,以善要求自己,对恶却毫无办法。以德报怨亦是一种纵容

送花

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

唐朝A 发表于 2019-03-05 17:56
中国的儒家思想,以善要求自己,对恶却毫无办法。以德报怨亦是一种纵容

老祖先的文化诗理浸润,我无为而治,

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 馆陶县

十八级会员

送花

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

以合为贵,二好合一
有错必究,无错莫抵

送花

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

任何事情,都要站在正反两方面吉看待分析,版主心态好,宰相肚子能撑船,一切委屈不解当作无所为,实属不易

送花

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

庄之蝶 发表于 2019-03-05 17:57

老祖先的文化诗理浸润,我无为而治,

这里“酱缸文化”太严重了,已经严重制约了论坛的升级。必须用“大有为之道”激荡出全新气象,以吸纳更多行业人士参与(规模场、高端技术人员)

送花

猪币

4万

鲜花

答猪病

河北 邯郸 临漳

猪易社区分享达人

我认为论坛就应该有激烈的碰撞,只有辩论才能出真知。当然所有争论必须在论坛的规则之内。

送花

猪币

9万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

十六级会员

五周年粉丝勋章

超版好文分享了

送花

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

唐朝A 发表于 2019-03-05 18:05

这里“酱缸文化”太严重了,已经严重制约了论坛的升级。必须用“大有为之道”激荡出全新气象,以吸纳更多

发个主题帖说你的具体想法,

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

有意见发个主题帖提一提么,

猪币

2万

鲜花

答猪病

甘肃省 兰州市 永登县

十三级会员

魅力勋章地方达人

是的,有些事情未必能说的清的就让时间去证明吧。

送花

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

庄之蝶 发表于 2019-03-05 18:11

水不能流动,变成一潭死水,愈沉愈多,愈久愈腐,就成了一个酱缸,一个污泥坑,发酸发臭。由此死水不畅,再加上蒸发,使沉淀的浓度加重加厚

你发主题帖详细阐述你的观点看法,拜托  详情 回复 发表于 19-3-5 18:15

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

唐朝A 发表于 19-3-5 18:13
水不能流动,变成一潭死水,愈沉愈多,愈久愈腐,就成了一个酱缸,一个污泥坑,发酸发臭。由此死水不畅, ...

你发主题帖详细阐述你的观点看法,其实这个活动本意就是聆听各位对论坛看法的

猪币

24万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

念珠故事发人深省,值得一悟!

送花

猪币

121万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

梁椽自然不同,拜读了

送花

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

庄之蝶 发表于 2019-03-05 18:15

你发主题帖详细阐述你的观点看法,其实这个活动本意就是聆听各位对论坛看法的

我已经没有朋友了

不怕,至少还有我不是,  详情 回复 发表于 19-3-5 18:21

猪币

11万

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 怀宁县

十八级会员

五周年粉丝勋章行情评论员最佳新人魅力勋章

庄之蝶 发表于 2019-03-05 18:11

天天都说文明,你文明了吗?

我哪不文明了?  详情 回复 发表于 19-3-5 18:20

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

十二级会员

支持

送花

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

辽宁小马 发表于 19-3-5 18:16
e 彩8哥是两位个性鲜明且具有相当能力的人,可惜这里像他们这样的人越来越少了。

有能力的人都个性鲜明,对他俩说我给他们赔不是了,