猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

某集团饲料成本

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
折旧200人工200共400仔猪300各项杂费包含水电污水约100元共计800元!其公布完全成本7.3!出栏约230斤得款1680元!去掉800,可以得知饲料成本880元!料比2.9约用620斤料!饲料价格约1.42元每斤!小猪料约用150斤价格正常不低于2元!大猪料470斤580元约1.24每斤!(这里是按成品料计算,如果去掉制粒费价格不高于1.2一斤)
算到这,我有点怕了!(成活率不足85%这里还没去死淘)1.4的玉米1.2的芽麦各占一半什么也不放也要1.3一斤的料!怎么能得到1.2一斤的料我无法想象!
估计股价还有很大下降空间!
珍爱生命,远离猪股!坚强的外表下,往往臧着一颗脆弱的心!
我认为880元饲料,养230斤猪现在散户是做不到的!纯饲料成本不足4块!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶7 踩

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-26 10:02

比牧原厉害!牧原才12.3!丹麦平均才17.7窝产!

傻啊!你养太湖母猪,一胎20个以上的小猪是正常值,一年生两胎就够40个了嘛!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 17:35
每个人,每个场的母猪成本天差地别,告诉你一个秘密,有一种技术叫:哺乳期配种,年产子胎次可以做到2.7- ...

比牧原厉害!牧原才12.3!丹麦平均才17.7窝产!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 17:47
我们养猪是为了经济效益,如果抛开现实谈理想,那也可以的,我们可以喂猪吃优质能量(糖,果,油脂……) ...

这回你搞慬了,这才叫钱肉比

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

陆川9 发表于 23-10-23 15:15
你教不会他,他论坛说第二没人敢说第一,那用你来教他

陆喷嘴!你教唆围攻,恭喜你又收名学员

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

陆川9 发表于 2023-10-23 15:15

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

七月李 发表于 2023-10-23 14:08

主要原因,没人知道!只有他一家这样操作!如果母猪健康,产两胎后就淘汰,我不理解!我喜欢3至5胎的母猪

哥!正是它的这样操作,它才有母猪年平均20头的出栏数量!它是掐两头,要中间的,它的报表偷换概念而已。
培养一个后备的成本和淘汰一头母猪的收益基本持平,比如说:大家的母猪基数10头,其实它是10头后备,10头经产母猪,总计20头母猪数,它对外说自己是10头母猪基数,因为后备配上1头,经产淘汰1头,后备配不上卖掉,经产母猪少淘汰1头,维持母猪基数不变。
这样的操作的优点是母猪群成本不变,产子平均数增加,缺点是场地人工设备要投入大,人家家大业大90%以上的更新轻松应对。
对我们散户而言,90%确实为难,但有条件的话,母猪年更新率40%-50%,平均数完全可以超越它。
可我们更喜欢精养,3胎以后的母猪,接生都可以省了吧

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-23 12:12

本来是很简单明了的计算,你们非要搞得扯不清,而你更搞不懂料钱肉比之分,还紫高气扬说别人不懂!
全称

我们养猪是为了经济效益,如果抛开现实谈理想,那也可以的,我们可以喂猪吃优质能量(糖,果,油脂……),优质蛋白(奶,肉,蛋……)日长8斤,料肉比1.5比1,出生到出栏,130日龄,也不是不可以啊!

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-23 11:52

你真的太搞笑了!
统称体重115kg体重,谈料肉比是猪的总和2.7比1或2.8比1,品种差, 条件差才达2

每个人,每个场的母猪成本天差地别,告诉你一个秘密,有一种技术叫:哺乳期配种,年产子胎次可以做到2.7-2.8,母猪群年产仔平均数可以轻松上40头,平均数达到50头也不奇怪,人家的断奶仔猪成本不到100元。记住天外有天,人外有人啊!

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

七月李 发表于 2023-10-23 14:25

牧原2.9指育肥阶段2.9不是全程!两个概念!我们说全程是把母猪料均摊到肥猪身上,基本上每头也要120斤母猪

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-23 13:26

大喷,好好学到去发帖给别人讲课!
你去看看你说的料肉比是多么的可笑!

牧原2.9指育肥阶段2.9不是全程!两个概念!我们说全程是把母猪料均摊到肥猪身上,基本上每头也要120斤母猪料!怎么算都一样!因为仔猪15斤不是白捡的!也是饲料换来的!如果仔猪去300元,这15斤肯定不用去掉!因为这300元包含了仔猪费用!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

七月李 发表于 2023-10-23 14:08

主要原因,没人知道!只有他一家这样操作!如果母猪健康,产两胎后就淘汰,我不理解!我喜欢3至5胎的母猪

偶尔都会有配种配不上的,散户时再想办法治疗继续配种,因为你后备母猪补充速度不够快。对他来说我母猪还没淘汰后背已经打好疫苗了,到时间做个b超空怀孕就直接淘汰了,甚至怀的少的也淘汰,直接配种后背补充就可以了。这些是散户没办法做到的。能做到必须具有一定规模。有规模就会有人工折旧费用。这这是没办法的,没有谁是完全有优势的。散户可以不算人工折旧。家庭开支从哪里来?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

mo42312056 发表于 2023-10-22 21:15

不是吹牛逼,一半的散户年出栏达不到20头。更新换代是因为母猪成本低,后背充足一轮配不上可能就直接淘汰

主要原因,没人知道!只有他一家这样操作!如果母猪健康,产两胎后就淘汰,我不理解!我喜欢3至5胎的母猪!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

陆川9 发表于 23-10-23 13:00
不懂装懂的是你

大喷,好好学到去发帖给别人讲课!
你去看看你说的料肉比是多么的可笑!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

陆川9 发表于 23-10-23 13:00
不懂装懂的是你

你是无药可救了,把你这套把戏耍出精华来!

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

彼岸花_JS 发表于 2023-10-23 12:12

本来是很简单明了的计算,你们非要搞得扯不清,而你更搞不懂料钱肉比之分,还紫高气扬说别人不懂!
全称

不懂装懂的是你

大喷,好好学到去发帖给别人讲课! 你去看看你说的料肉比是多么的可笑!  详情 回复 发表于 23-10-23 13:26
你是无药可救了,把你这套把戏耍出精华来!  详情 回复 发表于 23-10-23 13:23

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

猪比我聪明 发表于 2023-10-23 10:09

不懂你是不是调侃我们这些养猪的农民,料肉比:是根据猪种,断奶重,养猪技术,环境控制等等,总吃料重量

支持

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 10:09
不懂你是不是调侃我们这些养猪的农民,料肉比:是根据猪种,断奶重,养猪技术,环境控制等等,总吃料重量 ...

全称料肉比是总和,而不是分阶段体重料肉比,分得清吗?搞得懂吗?

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 10:12
我也终于知道楼主为什么吼你,人家说的不是:奶肉比

毕竟这里是啥水平, 资深一点, 慬行的都完全沒必需在这交流, 道不同不相为谋,别人根本沒这心情在这较劲,二八定律一说就是这么产生的。

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 10:09
不懂你是不是调侃我们这些养猪的农民,料肉比:是根据猪种,断奶重,养猪技术,环境控制等等,总吃料重量 ...

你真的太搞笑了!
统称体重115kg体重,谈料肉比是猪的总和2.7比1或2.8比1,品种差, 条件差才达2.9比1!!
钱肉比是饲养成本价格计算,例如,有三千一吨的料,有三千五六一吨的料,价格不同,猪的长速不同!你懂了吗?我给你科谱一下!
别回复交流动动就凌驾于人,你说的钱肉比与喂每头猪吃进去的成本没关系!在例如,同重, 同价,别人卖15kg赚钱,你要16.7kg才赚钱!
仔猪在断奶前的体重成本是计算在母猪每窝或每年的费用上的,懂了吗?

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

猪比我聪明 发表于 2023-10-23 10:12

对,15斤成本按300元所以算料肉比必须去掉15斤断奶重!

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

毕竟这里是啥水平, 资深一点, 慬行的都完全沒必需在这交流, 道不同不相为谋,别人根本沒这心情在这较劲,二八定律一说就是这么产生的。  详情 回复 发表于 23-10-23 11:57

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-23 08:19

不懂,我就想问问你?

不懂你是不是调侃我们这些养猪的农民,料肉比:是根据猪种,断奶重,养猪技术,环境控制等等,总吃料重量与出栏体重的比例,比如保育猪,吃1.8斤斤长一斤肉,育成猪,2.3斤料长一斤肉,标猪吃3斤料长一斤肉……出栏以后算总比值,得出平均吃2.9斤料长的一斤肉。
当然按标猪体重出栏,平均料肉比2.4的大把人能做到,甚至2.2,2.3都有人达到了。
钱肉比:自然就是各种饲料的费用,场地,人工,水电费,疫苗,药物死淘……等等等等的费用总和与产出的总生猪总量的比例。
比如,你猪场花了1万块钱,出栏了1万斤生猪重量,那你的钱肉比就1:1,就是1块钱1斤生猪成本。
比如你纠结的断奶体重15斤,人家已经折算成本300元了。
按钱肉比,20元:1斤。
按料肉比,10斤:1斤(按母猪一胎约吃1000斤料断奶10头小猪)。

本来是很简单明了的计算,你们非要搞得扯不清,而你更搞不懂料钱肉比之分,还紫高气扬说别人不懂! 全称料肉比最总和,而不是分阶段体重料肉比,分得清吗?搞得懂吗?  详情 回复 发表于 23-10-23 12:12
你真的太搞笑了! 统称体重115kg体均,谈料肉比是的总和2.7比1或2.8比1,品种差, 条件差才达2.9比1!! 钱肉比是饲养成本价格计算,例如,有三千一吨的料,有三千五六一吨的料,价格不同,猪的长速不同!  详情 回复 发表于 23-10-23 11:52

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-23 00:25
你先搞清楚什么是料肉比,什么是钱肉比吧!

不懂,我就想问问你?

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 22:35

呵呵!你说要多少料钱肉比?我看看你内行是多少?

你先搞清楚什么是料肉比,什么是钱肉比吧!

不懂,我就想问问你?  详情 回复 发表于 23-10-23 08:19

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 22:22

其实他这个对比技术真不咋样!活仔12.3并不高的!保育成活93.5以差劲!
从出生到出栏185天很多都能做到1

日均增重800克己经可以了!

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

猪易社区分享达人

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 22:04

说实话,你们除去这15斤就是错误计算法,买个鸡鸭来养是不是要除个蛋的重量,不知你们的这些计算方法谁教

料肉比,不是奶肉比!仔猪成本己经去掉了,没吃饲料为什么算重量!我们不是饲料厂,在那瞎算!

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

猪比我聪明 发表于 23-10-22 22:10
你养过猪?花300块钱去买一头15斤的仔猪回来养到230斤卖了,然后看看你喂了多少料,你就知道了料肉比了啊 ...

呵呵!你说要多少料钱肉比?我看看你内行是多少?

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

七月李 发表于 23-10-22 20:39
看清楚,育肥90保育93!90x93是多少!84刚到!

其实他这个对比技术真不咋样!活仔12.3并不高的!保育成活93.5以差劲!
从出生到出栏185天很多都能做到110kg!关键一点还要看钱肉比,喂得好, 空气好, 100kg的猪基本都会达到1300克!

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 柳州市

十二级会员

彼岸花_JS 发表于 2023-10-22 22:04

说实话,你们除去这15斤就是错误计算法,买个鸡鸭来养是不是要除个蛋的重量,不知你们的这些计算方法谁教

你养过猪?花300块钱去买一头15斤的仔猪回来养到230斤卖了,然后看看你喂了多少料,你就知道了料肉比了啊!也就知道钱肉比了

呵呵!你说要多少料钱肉比?我看看你内行是多少?  详情 回复 发表于 23-10-22 22:35