猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

有趣的偏方

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
闲了点点,今晚特意下山上老屋附近的乡邻家转转。
他(她)们笑我,挣钱忙,好久不见人影了
我打趣道:以后闲了,我天天去,免得她们都想我了
这猪养的,钱没挣到,人倒是囚的有些傻了
        老屋对面的嫂子家,五年间,孙子外甥多了7个,差不多可以办个幼儿班了。今晚刚好孩子们都在,好热闹!
孩子们好吃甜食,犹其女娃娃,吃多了,都是一口虫牙。
听嫂子没,牙疼吃药不管用,有时疼的哇哇哭,后来用了一偏方,治好了她们的一口虫牙!
用的是加工茶油之后的油饼,熬水加点糖,给孩子放口里含会,再吐出来,如此这般弄了两回,牙没虫了!也不疼了。
嫂子说,起初别人告诉她,她不敢用的,因为以前她见过别人用这种水去毒死田里的泥鳅和小鱼,太厉害了!水泼下去一晚,第二天田里的泥鳅和小鱼都死了,所以她怕孩子把水吞咽了,中毒的。
      从另一家看了会别人打麻将,我又转到我的邻居家坐了会。
聊天间,说起我手疼的事。
我邻居说,他的手,有一年,疼的都举不起来了,也是别人给了他一偏方
煮好的糯米饭揉面,再加上胡椒粉一起热敷,两回就好了!
病急乱投医吧!我赶紧的从网上买了五斤糯米和一点胡椒粉,明天收到后,准备弄来试一下!
如果没效果,拿来喂鸡也是可以的

已经回来了,叨叨完毕,我累了困了得睡啦!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

静静的我 + 10 赞一个
遇到你是我最美 + 10 赞一个
老农阿根 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
魅力东沙 + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个
句号终结者! + 10 赞一个
临沂马歌 + 10 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
王静_Ir + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享淘帖 顶24 踩

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

邻居亲身经历,应该好用

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 丰润区

八级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 遂平县

十二级会员

这种累出来的病,治好后还得靠歇着养才能好

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

胡椒粉有活血化瘀的作用,中医中药用它治疗气管炎咽喉炎外敷的

猪币

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市 固安县

九级会员

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 罗庄区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

不知这加工茶油的油饼是何东西

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 赫山区

猪易社区分享达人

临沂马歌 发表于 2024-04-14 07:36

茶枯

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 衡阳市 衡南县

七级会员

茶籽饼,茶麸

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

王静_Ir 发表于 2024-04-14 07:15
这种累出来的病,治好后还得靠歇着养才能好

我的手疼,已经预约好了,明天上市医院去检查一下,再对症治疗。
本来是左手疼的,现在右手也有一些疼了。
昨晚凌晨起来处理粪水的事,耽误了个多小时,今早又手机上处理上医院的事,这点仍赖床哩!

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

确实小偏方有的时候能起到意想不到的效果。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 洛阳市 洛宁县

十级会员

累死累活也没挣来钱

猪币

鲜花

答猪病

福建省 泉州市 南安市

十二级会员

偏方慎用,个人体质,情况各有不同,一不小心可能加重疼痛,还是要去正规医院对症治疗(除非没法了,死马当活马医,才用偏方)

猪币

21万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

魅力勋章管理勋章

小孩子常咳嗽用纱布包花椒和胡椒围在脖子上,把包料对着咽喉处,效果不错

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

猪流行病压力小了多出去转转吧,我近一年没出去,感觉神经都出问题了,近期天暖和了出去溜达两圈,感觉很好

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

有的偏方管用,有的不管用,慎之。

猪币

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章贵宾勋章公益兽医师金点子勋章

好方

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2024-04-14 06:22
邻居亲身经历,应该好用

他说的方法!对我而言,有没有有不敢说,但一定是安全的。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

谢谢
我上午弄屋里的活,猪场只转了一圈,没去干活。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

一生清高 发表于 2024-04-14 07:19
胡椒粉有活血化瘀的作用,中医中药用它治疗气管炎咽喉炎外敷的

哦!我只知道它可以当配料,香,还不知道有这功效!学习了。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

我们的方言叫茶枯,小时候常见,茶籽压出油后的渣子,在我们当地油坊,会弄成个大圆盘。
这东西燃烧过后成炭,但比树木的炭燃烧的时间更久,小时候冬天孩子带着上学校的火炉,很多都会用这种茶枯当燃料的。
我又扯远了

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

不记得我在谁的帖里读过,猪胀气,灌服山茶油管用。
也听说过,给孩子用茶油炒饭或做菜吃,小孩子不生蛔虫。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

慷王 发表于 2024-04-14 08:33
确实小偏方有的时候能起到意想不到的效果。

是的!
但这个驱虫的偏方,得注意的是,别让人喝进肚子,怕不安全,含服驱牙虫肯定是管用的,嫂子还将孩子的牙口给我看了,虫子咬坏的地方变白了,她说之前都是黑色的。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

wx62898188 发表于 2024-04-14 09:08
累死累活也没挣来钱

天道不酬勤

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo45119 发表于 2024-04-14 09:34
偏方慎用,个人体质,情况各有不同,一不小心可能加重疼痛,还是要去正规医院对症治疗(除非没法了,死马当

你说的对!
我上回在我们镇上治了9天,已经好些了,不过又复发了。明天上市医院再去看看,因为事太多,咱没时间生病呀!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

相识满天下(不要 发表于 2024-04-14 09:52
小孩子常咳嗽用纱布包花椒和胡椒围在脖子上,把包料对着咽喉处,效果不错

感觉老师啥都懂!赞一个。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

魅力东沙 发表于 2024-04-14 11:43
猪流行病压力小了多出去转转吧,我近一年没出去,感觉神经都出问题了,近期天暖和了出去溜达两圈,感觉很好

养猪是囚人,总有这样那样的事。
回趟娘家都得想了又想,很难抽出一天心无牵挂的日子。
眼下圈里的猪卖的剩的不多了,重胎的母猪也没生产,所以准备抽空去治治手痛。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

蓝天_4f 发表于 2024-04-14 11:58
有的偏方管用,有的不管用,慎之。

谢谢老师!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

我分享一下!想着说不定谁能派上用场。