猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

报价 顺道做份记录!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚被经济人的电话叫醒,需270斤以上的猪,35头,8元单斤。
但我没有,初二卖的均重267斤,其它的长这几天估计也到不了平均270斤以上。

今天计划卖仔猪100头,是熟人。
因有同行告诉我他的卖仔价格,560元20斤,卖往浏阳。我也想卖高点的,但他们讲价又比较,又让我的朋友来劝我,最后定成520元20斤。

昨天淘汰两头母猪,500多斤和600多斤一头,都是老母猪,4.6元一斤。养了两三年的母猪,送它们离开时,我也只能表现最大的仁慈就是让老公赶它们时别打它们,让它们自在点走。虽然这两三年没挣着钱,但它们已经尽了它们的力了,想想,多愁善感的我,又有点想哭了

圈里的中大猪,3.5个月至6个月左右的猪,还余194头,换自配料后,采食量仍差不多的量,每日头均5.1斤的样子。

乳猪是刚断奶至2.5个月的猪,头均采食量1.07斤的样子。

一个醒着睡着都操心猪事但记性却超差的人,做份记录
双手小臂的肌肉已经疼了一周,给仔猪给疫苗的时候,都是推一针一疼,养猪挣不挣钱是一回事,操心累身倒是一点也不带落下的,但仍得继续,仍在坚持中!
马上就46岁的生日了,希望在容颜一天天变老的今后,内心却越来越强大哦!

加油!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

心如沧海 + 10 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
天空的_蓝 + 10 赞一个
甘肃酒泉 + 6 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
王静_Ir + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
荣国牧业 + 10 赞一个
魅力东沙 + 10 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
遇到你是我最美 + 10 赞一个
龙乡濮阳 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶36 踩

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

卖小猪可以呀

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 祁阳县

十三级会员

小猪有人要,这价赶快出,马上开始掉价了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 东平县

十二级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 赫山区

猪易社区分享达人

这价高的怀疑人生

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

加油!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 栾城县

十三级会员

加油

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

河南 南阳 卧龙

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

猪币

3万

鲜花

答猪病

辽宁省 沈阳市

十五级会员

支持分享

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

你可以怀疑人生,也不要怀疑我!
准备去干活。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂水县

八级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 沁阳市

九级会员

仔猪好价可卖

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 颍上县

十级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

猪易社区分享达人

?0088691 发表于 2024-02-18 08:25

你可以怀疑人生,也不要怀疑我!
准备去干活。

请问7公斤仔猪完全成本需多少钱一头?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 湘潭市 湘潭县

十三级会员

你原来说自配料和全价料性价比一样的,怎么又开始自配料了?

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 丰润区

八级会员

点赞

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 临桂区

十四级会员

虽然离心里价位远,但目前行价算卖得好价了,我地250斤的今天跌到7块了

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

支持大姐分享辛苦了!提前祝你生日快乐!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 昌邑市

十一级会员

自配料180天均重有多少斤?

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 行唐县

猪易社区分享达人

点赞了

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 蒲城县

猪易社区分享达人

支持

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

荣国牧业 发表于 2024-02-18 09:29

请问7公斤仔猪完全成本需多少钱一头?

我也很想把这笔帐算清楚,但这里面的变数还是蛮多的!比喻母猪使用年限,产崽率高低,采食量,健康度……
我算不清楚的时候,也向那些老养猪人讨教过,听说约在300至350的样子!
昨天准备来我家买仔猪的人,他以前也养母猪,就是感觉养不好母猪,才改成买仔猪育肥的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

猪易社区分享达人

?0088691 发表于 2024-02-18 13:00

我也很想把这笔帐算清楚,但这里面的变数还是蛮多的!比喻母猪使用年限,产崽率高低,采食量,健康度……

差不多吧。集团场PSY28以上,完全成本300~320。我想是不是散户要低一点。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

狂笑一夏 发表于 2024-02-18 10:59
虽然离心里价位远,但目前行价算卖得好价了,我地250斤的今天跌到7块了

年前全价料厂放假早,我的资金不到位,拉了一车料不够放假期间用,便又补了车原料来自配。
另外听王静平常跟我的聊天,我感觉她家用自配料猪长的挺快的!又想试试了。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

狂笑一夏 发表于 2024-02-18 10:59

我的也卖不了,体重不够。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2024-02-18 11:56
支持大姐分享辛苦了!提前祝你生日快乐!

谢谢小兄弟的祝福

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

A猪管家A 发表于 2024-02-18 12:08
自配料180天均重有多少斤?

我没用,过年才刚开始用,不过我想把这批猪用自配料育肥一批试试。
刚好产床上有100多头,都没断尾巴的,出生日期有记录。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

谢谢大家的交流!
我不一一回复了,得睡会,醒了再上镇上拉点豆粕,还想买些煤回来,看天气预报,我地还有半个月低温,怕需生火。

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享