猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

【我的话题】做个实实在在的养猪人未必就会吃亏

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
白天的卖猪帖子,有的网友不理解。特别是编号08开头的这位网友,我最近的卖猪报价帖子几乎都有他的回复。
刚好有母猪生产守夜,借此机会解释一下。首先声明:一、我没有说谎,我只是实实在在的卖猪了报个价;二、我没有算计别人的习惯;三、从来没有想过要去搞死別人;四、过过嘴瘾有的时候吹个牛,我承认确实有,但是我从来没有鼓动过别人养大肥,我一贯反对养大肥,因为自己认为养大肥不划算。白天卖的猪,我解释一下,是一个万头猪厂的大老板买的,也算是老相识。过去他经常买我的100多斤的猪,两三年前他与人合伙在我的东南方向大约二十几里路建了一个万头猪场,不过今年夏天过后因为不高兴而清了场,损失蛮大的。当然这些都是听旁人说的,他没有讲我也就没有问,因为如果他愿意讲自然会告诉你。卖的猪是前些时就打电话说好了的,价格是他说的。我的脾气是不管什么时候卖猪,没有讨价还价一说,要嘛是我说了对方不还价,要嘛是对方说了我不还价,当差不差就行。不过后来约的时间没能来,非要发个红包给我坚持要我收下。我本来是坚决不收的,因为我不喜欢欠别人人情,但是他一直说,只能收了下来。
猪应该是买回去养的,但是是他托词给别人买的还是自己买的,这个我就不得而知。因为他问了我有没有打蓝耳苗,说是买其他人的不放心。这个我倒是相信,咱虽然只是个没钱的小散,但说话能当钱用,不会耍小聪明,在熟人圈子里是公认的说一不二的实在人。
其实我觉得实实在在不是什么坏事,像我每次卖猪,价格也不比别人低多少,经常我都是叫他们自己说价钱,就一个电话的事,没有谁去讨价还价。猪我随便赶,经常视频都不看,大家都放心。当然咱从来也没有坑过人家,有特殊情况说在明处,啥事也没有。如果你耍小聪明,只要有一次,那以后永远也不会相信你。
买饲料钱不够了,经常也只要一个电话,一般他们就会主动问还差多少。马上就会打过来,以后卖猪给他们的时候再还给他们,当然没有利息一说。
其实认识的养猪小散很多,但是能获得买猪人这样认可的恐怕极少。如果要问为什么,我认为就一条,因为咱是实实在在的老实人,凭良心做事,以心换心,真诚待人。如果你经常耍小聪明,为人处世处处算计,斤斤计较,怎么可能赢得别人的信任和尊重?
不是说自己没人聪明,就说聪明不好。世上之人,可以说无一不希望自己比别人聪明,自己也不例外,但聪明不是自己想聪明就能聪明的,没人聪明不可怕,可怕的是还自以为聪明。换过来说100个人里面,又会有101个希望相处的都是老实人。聪明过了头,人人都会防着你,没人喜欢与你相处。
时常有猪友卖猪出现困难,我会毫不保留的把相熟的经济、小刀的联系方式给他们,让他们自己联系。猪源紧张了,我也会无条件的积极的帮他们寻问。
既然大家都喜欢老实人,只要不是窝囊废,那咱就做个诚实守信、与人有益的的老实人又有何不可?说不定哪一天还会成为稀有动物。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

mo50059050 + 6 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
天空的_蓝 + 10 赞一个
程_T6 + 6 赞一个
苏紫 + 5 赞一个
永合栈 + 5 赞一个
陈维功 + 6 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
春暖花_X2 + 6 赞一个
魅力东沙 + 6 赞一个
养猪最牛 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
随遇而安66 + 6 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
mo78176766 + 5 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享淘帖 顶31 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

这是一次借款55,000以及还款记录。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

这是一次借款5万以及还款记录。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

这是一次借款3万。

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

诚实为本,守信可敬

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

三楼漏了一个截图,补上。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 浉河区

猪易社区分享达人

我原来也像你一样做个实实在在的养猪人,与收猪人和中介,猪贩子,屠户等,最后我明白了一个道理,当你实实在在的对待这些在生猪行业中的人时,别人看你实在看你好说话,总是变本加厉的压榨你,大了说你猪太大了,有点肥了说你猪太肥了,不大不肥又说你体型不好,总之你养猪永远和买猪的货不对版,实在养猪人很难遇到实在的收猪人。实在人在这风雨动荡的养猪行业已经很难站住脚跟。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市

十二级会员

今年养猪大部分人都赔钱,指望年前价格又不行人人都憋一肚子气,无处发泄,所以言语上免不了有些极端。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

还是诚实好。尽管有时会受伤

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

天蓬元帅猪哥 发表于 2024-01-12 08:59
我原来也像你一样做个实实在在的养猪人,与收猪人和中介,猪贩子,屠户等,最后我明白了一个道理,当你实实

咱是实在人,但有咱做人的原则和不可触碰的底线,不能一味着好说话。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 宣城市 宣州区

七级会员

正直做人,勤劳做事!支持

猪币

鲜花

答猪病

保密

六级会员

网络上就是这样,咱只和对的人交流,其他的无视便是

猪币

鲜花

答猪病

江西省 九江市 濂溪区

七级会员

好的

猪币

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

六级会员

老哥,这儿不适合太认真

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 钦州市 钦南区

猪易社区分享达人

不必在意,咱堂堂正正,挣每一分钱都是自己心血和汗水换来的!

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

你说也怪,在论坛里都能品出一个人的性格来,楼主你信不信,都没有见过面,诚信不是说而是举止言谈。上午好。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 雅安市 石棉县

十二级会员

支持

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

物以类聚,人以群分。
你诚实守信,才有那些愿意对你好的人。

猪币

15万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

也可能有地域差异,他想表达的和字面意思有出处

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2024-01-12 09:28
你说也怪,在论坛里都能品出一个人的性格来,楼主你信不信,都没有见过面,诚信不是说而是举止言谈。:hands

你看我行吗?

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江省 牡丹江市 林口县

十四级会员

天蓬元帅猪哥 发表于 2024-01-12 08:59
我原来也像你一样做个实实在在的养猪人,与收猪人和中介,猪贩子,屠户等,最后我明白了一个道理,当你实实

实在不代表好说话,你来看猪太挑毛病,我也不会卖给你

猪币

1万

鲜花

答猪病

十五级会员

有句老话老实人吃大亏,你那不是老实,是精明,价格实际都打听差不多了,只是不贪,只要比别人贵就卖。

猪币

24万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 荥阳市

十三级会员

到这时候了你还是老实人,太毁我的三观啦!怎么生存下来的?

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

本山有宝 发表于 2024-01-12 10:24
到这时候了你还是老实人,太毁我的三观啦!怎么生存下来的?

人家是实在人,不是老实人,实在跟老实差别大了去了。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

你看的是08开头,我看的是73结尾,观察好久了不知是个什么东东。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖北 襄阳 南漳

十四级会员

技术达人

江苏的猪价每年都比别的地方高,管他信不信。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

相互的,相信你也是几十年积累下来的人脉和关系,中间也会有一些筛筛捡捡留下来对脾气的。怕筛出去的数量也不会少。