猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

岁末心语—— 是不是命里有时终须有,命里无时莫强求?

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一直认为性格决定命运,但每次做梦后却总想着去问问周公,梦该咋解!
今早醒之前,梦见自己好艰难好艰难的爬上了山顶,然后见到公路的护栏边上站了很多人,他们给别人发吃的东西和钱,我也有,几个口袋里装满了钱。
醒来,我想,我可能是想钱想疯了!才会梦见钱,但也没忍过去问问度娘,找找周公。
上午事多,重胎母猪多,产床周转不开,便在不影响其它猪走动的一处过道,两间圈口前搁了两个小箱子,转过去两窝出生稍大些的仔猪,让母猪带着。七七八八的事忙到中午了才收工。
下午我俩给几十头小猪做圆环疫苗和去势,这事准备留到最后干,在一起弄完产房的事后,他去育肥圈给料,我正在打扫育肥圈左排的过道,听到他生气的在另一过道对我嚷嚷,说猪大了的地方不能搁箱子,箱板压死了几头猪。
我匆匆的去看保育猪那圈,还真是,盖在箱子上的板子掉箱子里了,那三头猪应该是刚好在底下活动,没有逃脱,板上猪再一踩,都死在板下!
我费力的挪腾箱子,再把猪扔到过道,再用板车推出圈外。
那圈本来是关保育猪的,但之前有四头病猪,隔离治疗后,康复三头,我没赶回原圈,为了没猪欺负它们,便赶进了比它们小一截的保育猪里,谁知出了这一茬,今天三头里面有一头就是大的,估计50斤都有了。
可能是猪价不好的原因吧,我也没觉得有多失落!但突然想起了那口袋里装满了多钱的梦!也许梦灵了,但答案是反的?

今天把微信头像和猪易头像都改成了这张照片,希望自己不忘初心,越挫越勇!

加油!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

倔强的羊 + 10 赞一个
语香宁夏 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个
句号终结者! + 6 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
探险者 + 10 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
老农阿根 + 6 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
慷王 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个!

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶23 踩

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

有梦想,有付出,终究梦想成为现实

猪币

21万

鲜花

答猪病

保密

论坛审核员

魅力勋章管理勋章

一个人一生的财富是命里固有的,都是有一个大致范围,该有的暴发会暴发成财,一般财运的行经只能自己努力

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 湘潭市 湘潭县

十三级会员

一般人都会习惯性的往前看,突然发觉今年比你规模大得多的老板都栽了,那份自信呢?

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

有时候我想为什么成本线的猪价大多数人亏本?因为即使不算疾病损失,仅管理不善造成或多或少的损失因为没有利润可弥补,注定要亏本的。没别的办法,慢慢熬吧……

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 固始县

十四级会员

照着梦想干!

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

哈哈哈姐姐好!我也有这习惯!做什么梦总想先探个究竟?问一下周公?会瞎猜瞎想!

猪币

鲜花

答猪病

云南省 曲靖市

十二级会员

日有所思,夜有所梦

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

猪易社区分享达人

我看你这是要发财的节奏啊

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 滁州市 全椒县

九级会员

很对

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 大连市 庄河市

九级会员

万般皆是命 半点不由人

错了,应该是 万般皆由人,半点不由命。  发表于 23-12-19 05:19

猪币

31万

鲜花

答猪病

保密

论坛元老

魅力勋章管理勋章金点子勋章

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2023-12-18 22:00
有梦想,有付出,终究梦想成为现实

发帖后,眼乏的睁不开了,睡着了!
昨晚跟买养猪设备的老板聊了会天,也反省了一下自已所走的路,还是走了一些弯路,还是思想不够缜密,才会这样白忙活。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 深圳市 福田区

八级会员

中国梦!也只是梦!

猪币

鲜花

答猪病

广东省 深圳市 福田区

八级会员

中国梦,只是梦!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

相识满天下(不要 发表于 2023-12-18 22:10
一个人一生的财富是命里固有的,都是有一个大致范围,该有的暴发会暴发成财,一般财运的行经只能自己努力

我的公公,是我小儿约半岁时过世的,我记得那天我老公开的农用车,我们一起出门,我们收拾的时间,孩子是公公在看守,在门前的大松树下,孩子坐在试脚车里,公公在陪着他玩,后来我们准备离开时,仨坐到了车上,他仍朝车上笑呵呵的跟孩子说着再见,没想到,那成了我们这辈子最后的一面。
后来有一年,也是唯一的一次梦见公公。我梦见公公,二哥,还有我和老公,在我们老屋的厅里,桌上摆满了一扎一扎的红色钞票,公公仍像那场分别那样,乐呵呵的笑着。
19。20年,我无意间,遇上了百年难遇的行情,傻傻乎乎的挣下了现在的猪场。
所以,有些东西好像虚无缥缈,但又像又存在着!感觉很悬乎。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

湖南湘潭百年家园 发表于 2023-12-18 22:19
一般人都会习惯性的往前看,突然发觉今年比你规模大得多的老板都栽了,那份自信呢?

其实,养猪,更应该多回头去想想,那样做事才更有把握,这点得向你学习,因为我记得,你跟我说过,你为什么不看好今年下半年的行情的

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo50059050 发表于 2023-12-18 22:36
有时候我想为什么成本线的猪价大多数人亏本?因为即使不算疾病损失,仅管理不善造成或多或少的损失因为没有

其实我也想过,天冷了,猪多,都想争着进箱子暖和,那箱子不够用的,得挪动那箱子,腾出那位置加盏保温灯的,但还是光想没落到实处,结果出乱子了。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

一直在努力!可事与愿违。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2023-12-18 22:57
哈哈哈姐姐好!我也有这习惯!做什么梦总想先探个究竟?问一下周公?会瞎猜瞎想!

我信梦,觉得它有某种预兆。
我家外婆是盲人,虽然终年都呆在屋里,但她给我的疼爱并不少的。
09年,我在唐山,连续三晚梦见外婆家的事,感觉不妙,凌晨打车赶往火车站回家。
第二天的上午,老公载我的摩托车半道坏了,还耽误了时间,后来赶到那里时,外婆知道我到了她身边,就咽气了!
所以,我是信梦的。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

(1398897 发表于 2023-12-18 23:17
日有所思,夜有所梦

醒来,想想口袋里装满了钱,我也是想,我是缺钱,想钱想出来的梦。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

遇到你是我最美 发表于 2023-12-18 23:51
我看你这是要发财的节奏啊

被你这么一说,今晚我该要失眠了!

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo24699065 发表于 2023-12-19 01:13
万般皆是命 半点不由人

有些事情无力改变,无可奈何时,去想,这也许就是命吧?心里会好过许多。

猪币

7万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

周公解梦,只要你爬到山顶,证明你已经离成功很近了,人往高处走,水往低处流。霉运远去了,你已经站在高山之巅,领悟人生幸福时刻啦我也常看周公解梦

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 钦州市 钦南区

猪易社区分享达人

每年正月,我老娘都会去为家人问一卦,求平安问财运等等,尽管知道是迷信,但是她说我今年运气很好,我能乐观一整年,比心里医生好多了。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十三级会员

mo50059050 发表于 2023-12-18 22:36
有时候我想为什么成本线的猪价大多数人亏本?因为即使不算疾病损失,仅管理不善造成或多或少的损失因为没有

你天天去给别人干活没有工资,自带工具,不提供伙,食你喝西北风就不亏本!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 承德市 承德县

猪易社区分享达人

太有才了,五十斤的都能压死。难道用的是铁板盖子

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 唐县

十二级会员

是啊