猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

万能的养猪人,本人有精品黑猪。

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当我写这篇帖子之前,我内心是非常痛苦的。在各位养猪人面前我是晚辈抱着学习的态度。
由于今年后半年7月份开始收拾猪场,开始了养猪之路。此时此刻刻的心里一直向阳而生。因为我们都有同样梦想,朝着美好幸福的生活奔赴。
距离养猪快三月了,一共养了54头。目前有接近200斤的猪有30头。140-150斤的猪有17-18头左右。三头不长,5头死了。可能是技术不精,后面两头走的挺可惜的。有一百多斤了。
本人养的是黑猪,有一些红猪,全养加半散养的方式。眼看年底将至售路成了我最头疼的事。我养猪之前养猪人给我说的是四个月可以长220-230斤左右。但大小不匀称。刚开始我想的是等他们全部长了200斤最右自己杀自己买。最后发现这些路走不通。
当时我并没有建立完善的猪场。是我租的别人的旧房子里面收拾了一下。说的四个月的时间,现在的处境很困难,眼看租期就要到头,但是我的猪出不了栏。请问各位养猪大佬140-150斤左右的猪有人收吗?大概是什么价位。还是我在等等呢!
我是第一次养猪完全不懂技术,平时吃的就是玉米跟小麦还有预混料。那会吃一些地里的菜。在没有加其他任何特效药生长素。其实我心里很难受。三个月的时间,每天喂养它们打扫猪圈跟它们相处了很深厚的感情。当我看见它们懵傻的呆样,又可爱的表情。心里一想快要到和我告别的时刻。无奈的思绪万千涌上心头。但是又能怎么办,我们来到这个世间遭受了一切之后。终归城乡之土。也许生命之轮回就是如此。
最后恳请各位养猪人提宝贵意见,接下来我该怎么走。我们这边黑猪很少。没有人养基本全是白猪。谢谢大家!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

星空98K + 5 赞一个
知足常_pX + 6 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
缘分585 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶18 踩

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

四个月能出栏的是外三,而且全程喂精料,内三达不到外三的长势,而且只适合粗养,喂精料会亏得毛都不剩,别说裤衩子了。

猪币

鲜花

答猪病

江西省 吉安市 永新县

十三级会员

黑猪也分品种,假如是杜洛克杂交的黑猪,不够体重很难很难出售,广西这样的黑猪比较多。假如是香猪就另说。

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

马化腾蛋疼 发表于 2023-12-06 16:39
四个月能出栏的是外三,而且全程喂精料,内三达不到外三的长势,而且只适合粗养,喂精料会亏得毛都不剩,别

谢谢您!

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

老王13361708653 发表于 2023-12-06 16:54
黑猪也分品种,假如是杜洛克杂交的黑猪,不够体重很难很难出售,广西这样的黑猪比较多。假如是香猪就另说。

好几个品种不是香猪。谢谢您

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江省 大庆市 大同区

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

支持

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

建议处理退出,还好不是自己建的。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

八级会员

处理退出吧,那么小的猪大约就4块钱。猪流行病当下,养猪设施再跟不上,风险很大。现实点吧。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 深圳市 福田区

八级会员

退出就别干养猪了,你能完全退出!

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

魅力东沙 发表于 2023-12-06 17:22
建议处理退出,还好不是自己建的。

退出裤衩赔没了啊!

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

原来全是梦 发表于 2023-12-06 17:28
处理退出吧,那么小的猪大约就4块钱。猪流行病当下,养猪设施再跟不上,风险很大。现实点吧。

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

18336228775 发表于 2023-12-06 17:57
退出就别干养猪了,你能完全退出!

唉!难言

猪币

鲜花

答猪病

福建省 泉州市 南安市

十二级会员

这么小没毛病不建议出,再续租把这批猪养出来,腊月大的自己杀杀卖卖
明年养不养你自己心里应该已经有数了
一入养殖深似海

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 宛城区

十三级会员

论坛报价员

无疫坚守,有疫快跑。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市

八级会员

来填坑了

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 颍上县

五级会员

支持

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章贵宾勋章公益兽医师

首先哪怕是一个月断奶再养四个月养要到平均220~230斤是不可能的,不要听别人如何如何说,自己养了自然明白是怎么回事,
个人觉得可以卖的先出栏,卖一部分以后其他确实不能卖的即使东家没有商量余地数量少一点另外找临时饲养场所也比较容易,
全身是黑色猪的话包括母猪我都可以接受,不过离我这实在是太过遥远实在是没有办法,

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

认证康大夫

魅力勋章

继续养

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 浠水县

八级会员

mo71484526 发表于 2023-12-06 18:38

退出裤衩赔没了啊!

54头猪都在,赔是赔点,不至于亏掉裤衩

猪币

鲜花

答猪病

江西省

九级会员

好的

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

你可能是个男孩子,我说你挺幸运的,关键的是你租的猪舍饲养,说明你很有远见,第二点你的小猪有掉队的,纯属正常,因为你是第一次养,就你说的问题,体重太小了,杀肉指定扣不出肉来,再说回来,猪太小不好卖肉,甘肃的养猪人,不知道你们哪里城市是否有专门收笨养猪的门市(卖肉的),有的话能挑大的处理一部分,你进入的切入点不对,笨养猪必须一年左右能上市,长的太慢了,七个月出栏必须外三元,我是东北的,三十多年前我用五头东北民猪试验,用精饲料配混合料喂,长势一点都不快,品种决定生长速度,本地猪就是耐粗放饲养,猪舍不是自己投资的,五十多头猪,指定赔不到哪里去,体重太小春节出不去,我这里假如有十头二十头的高出市场价三五元钱指定好卖,挑出点喂点豆粕吧,年前喂好了,能出去点,减轻库存压力,主要看你的销路如何?笨猪必须大了自然肉好吃,以前有那么一句话,猪大自然肥了。

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

年纪还小,胜败乃兵家常事,那么大压力干啥,刚创业承受力太低了,祝你好运

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十三级会员

你对养猪其实还是门外汉!你养的不是纯种黑土猪,养土猪要有人际关系,有销路!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市 曾都区

八级会员

卖了上班去吧!理智一点。
真想养,要从一两头母当副业开始。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市 曾都区

八级会员

外二母

猪币

鲜花

答猪病

山东 临沂 兰山

十二级会员

养到春节卖,大概.能到二百斤,现在又小价格又低卖就败定了。可多租两个月。

猪币

鲜花

答猪病

新疆维吾尔自治区 阿勒泰地区 布尔津县

十二级会员

同意26楼观点,再租2月旧房,春节前卖,如果你低于5O岁,建议过完春节去打工。

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

估计手头怎么样?春节前?真不好给你做决定!自己看着办?小体重太便宜了!口蹄疫苗做过了吗?最好再坚持坚持一下吧?

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章

如果周围无流行病威胁,与房东热络一下再缓两个月,估计有两百斤左右了全部处理掉,你入行不深,陷入不深,就算花点小钱买教训吧,打点工每天才有正收入。祝你好运

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

mo45119 发表于 2023-12-06 18:51
这么小没毛病不建议出,再续租把这批猪养出来,腊月大的自己杀杀卖卖
明年养不养你自己心里应该已经有

谢谢您的建议