猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

养猪人亦应自乐

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 辉县市

十三级会员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天,趁着闲瑕,去一个小型养猪的朋友家。其主要目的,是想看一下他那微型养猪场的情况。走进他家的院子,一股特有的"猪味"扑鼻而来,好在我闻贯了猪场的气味,倒也见怪不怪。我虽衣冠楚楚,但还是没有丝毫的犹豫,走进了他的圈舍。只见三个圈内仅有三个猪舍,共计28头,他估计说,有三百来斤,我看均重大约270斤左右。他说,这些猪是今年3一4月份逮的猪仔,死亡二头,到现在为止整整投资了六万元。我悄悄地拿出手机计算了一下,按目前7.8元的价位,28X270x7.8=58968元。除不计人工成本,尚不够本。他说今年真怪,明明该挣钱,不挣钱还亏损哩。这到底是咋回事呀!我说,是呀,按照猪周期,今年是上行年,反而亏本了,这是巨大资本运作的结果。他说,不是说实业强国吗?为什么养个猪也有资本的进入。我无语了。他憨憨地笑了,露出了前门的钢精牙,就当今年白干了。这二十多头我不卖了,农历腊月二十四开始宰猪卖肉,估计要够本钱了。
      我只是苦苦地笑着,但他笑的很开怀,很自然,也或有点自信与自豪的味道!
     于是乎,我忽发奇想,天下的小散如果有三分之一的人,在绝境中,自宰自销。也许是另一番情景,也许真的能笑出声来!!!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

阁安 + 10 赞一个
瑞玲_Rn + 5 很给力!
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
静静的我 + 6 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶27 踩

猪币

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市 梓潼县

十二级会员

这个朋友能处,至少敢让你进猪舍这点就能处

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 定兴县

十四级会员

我村就有,能养猪,杀猪也能干,没什么新奇的,在难还有养猪难?

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江省 牡丹江市 林口县

十四级会员

不常年卖肉,偶尔那就没必要了,赔点钱卖猪吧,何必遭那罪。
我这排骨20,肉十块,杀的话能挣一套下货和二三百的排骨利润

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江省 牡丹江市 林口县

十四级会员

长的太慢,4月份的仔猪到十月份也六个月了

猪币

鲜花

答猪病

四川省 内江市 威远县

十级会员

唯有此法能自救

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 青州市

十二级会员

我逢年过节就杀几头,到现在为止已经杀了四十头了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 辉县市

十三级会员

mo00439101 发表于 2023-01-06 21:13
我逢年过节就杀几头,到现在为止已经杀了四十头了

0K

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

支持老师分享

猪币

3万

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 朝阳县

十六级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 武威市 古浪县

七级会员

私杀几头还行,多了罚款部门就来了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 辉县市

十三级会员

阳光达_f8 发表于 2023-01-06 22:18
私杀几头还行,多了罚款部门就来了

可去屠宰厂加工

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

我地天天都有长安车,三轮车串巷卖肉…
这个方法都是今年给逼出来的…

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

老友不知道今年咋滴了,我这里大棚养笨鸡的年年不够卖,今年就是没人买,据说离我家七八里路,有一家好几千只大公鸡,卖不出去,真就怪了,疫情严重都说该吃吃,该喝喝,怎么卖不出去呢???可能不流通送礼有关系吧,这里今天公司大客车才通车,以前没人坐车,不知道今天啥样???

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 邓州市

猪易社区分享达人

除非打倒屠宰垄断。人人平等。这样我们才能实现家家卖猪。

猪币

鲜花

答猪病

天津市 天津市 宝坻区

八级会员

同样是养猪人,面对困难,百对痛苦,却是不同的心态。有人愿天,有人愿地,还有愿老大老二老三的。看人家乐观面对,积极自救,那种自信与自豪值得学习与思考。最后祝天下所有养猪人,年年挣钱,日日快乐!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 辉县市

十三级会员

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-01-06 22:43
老友不知道今年咋滴了,我这里大棚养笨鸡的年年不够卖,今年就是没人买,据说离我家七八里路,有一家好几千

三年的疫情,造成人们囊中空所致!

猪币

鲜花

答猪病

山西省 忻州市 忻府区

猪易社区分享达人

卖肉

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员