猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

对瘟疫的一点思考

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
瘟疫,是养猪行业挥之不去的痛。大家都听说过,家财万贯,带毛的不算,其实呢,我看瘟疫,也没那么夸张,瘟疫总是在不经意间展开的,等你明白瘟疫是怎么回事了,其实瘟疫已经结束了。
这次的非洲猪瘟,来的迅猛而凛冽,其实也是正常现象,生物界有一种自我保护机制,当一种生物达到一定数量之后,生物本身就会释放某一种毒素,来达到自我控制的目的,所以18年产生瘟疫是再正常不过的事情。其实瘟疫产生的本质还在于数量多。
我一直在思考一个问题,到底是低价产生了瘟疫,还是瘟疫摧毁了猪价,最终我还是认为是低价产生了瘟疫。回顾一下养猪的历史周期,06年的蓝耳病,10年的猪流感,14年的口蹄疫,都是大灾之年产生的大规模瘟疫,而在行情大爆发的08年、12年、16年都没有见什么瘟疫,相反是人们都处于养猪行业的狂欢状态,根本就没有危险的概念,以为天下太平,这样的亢奋状态,促使养猪的大规模扩张,没养过猪的大量的介入养猪行业,结果就是一地鸡毛。猪价的暴跌,成了压死了新进人员的稻草,举目无亲,众叛亲离,别人看见你都会躲着你,你怎么可能融得到资,饲料厂商也被赊账吓得魂飞魄散,这就是墙倒众人推。对于这种状态,根本没办法救,逆势而为的结果就是这样的下场,谁的钱也不是大风刮过来的,所以不借你反过来想,也是在帮你,试想,2018年年初,你就陷入了危机,借钱才真正的是害了你,怎么办呢?凉拌,遇到这样的危局,先断臂求生,保命要紧,接着就是痛定思痛,努力攒钱,在下一个机会杀入,而这个时间至少得四年以后才会打开介入的窗口,而在窗口没有打开之前,尽量不要乱折腾,就像陷入烂泥一样,最好不要乱动,以争取主动的行为。这里就是老子讲的无为,无为并不是什么都不为,而是不要乱为,无为是为了无不为。
像目前的这个窗口期,对于14年断臂求生的人来说,就是一次比较好的绝地反击的好机会,也就意味着,当年断臂求生,是为了今年的全军出击,如果这个时候你还畏首畏尾,听我一句,认命吧,认命有时候也是一种最不坏的选择,毕竟人与人之间的差别,比人与狗还大,这个世界是强者的世界,游戏规则是强者的规则,而强者无一例外是思维的强势,与金钱无关。
像目前,担心被非瘟,其实呢,没有非瘟,他照样有别的借口去说服自己不去做,毕竟养猪行业的氛围实在太恐怖,好像养猪是最傻的事情,行业360,都有风骚的时候,不要管那么多,只管闭眼走就好,用最好的料,做最全面的防疫,明年这个时候再回头看自己,你就会崇拜自己了,任何事情,从最黑暗处出发,至少前面没有更黑,因为你有走黑路的勇气,走夜路,鬼都不怕,还怕非瘟,笑话了简直。
在黑暗中,出发吧,黑夜过了就是白天,而最有可能的就是,目前是黎明之前的黑暗。养猪是万里长征,关键是你得迈开第一步。走下去,胜利一定属于你。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

关中 + 5 赞一个
陈永敢陈永敢 + 10 赞一个
心如止_6Y + 2 赞一个
253988358 + 6 赞一个!
wx_无忧草_l6utk + 5 赞一个
张zyq + 5 赞一个
老王石 + 10 很给力!
wx48329674 + 2 受益匪浅
养殖户369 + 10 很给力!
胡连友 + 2 赞一个
大鲸鱼 + 5 赞一个
菜鸟小白 + 5 赞一个
金鑫座 + 2 赞一个
guo_Tv + 10 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
3319 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏12 转播转播 分享淘帖 顶38 踩

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十一级会员

你没有碰上,否则让你心服口服

说得对!  发表于 19-1-10 20:53

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

刘争争 发表于 2019-01-04 23:22
你没有碰上,否则让你心服口服

当大众明白非瘟的时候,非瘟已经结束了

猪币

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

希望如此

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

十四级会员

五周年粉丝勋章

真不知道你是在鼓励我们还是在鼓励自己的!

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

一笑

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

非瘟是存在的,精明过头不是好事

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-04 23:52
非瘟是存在的,精明过头不是好事

不是精明过头,是事实证明,这个时候介入,就是性价比最高的时候。就像股市,季线五连阴出现的时候是05年08年,回过头来看,还有比那个时候更好的点位吗?现在股市季线又五连阴了,你怎么决断呢?投资,注定是一个人的狂欢,一群人的孤独

是收益率多少。资金曲线45°向上?  发表于 19-1-10 20:55
不知兄2018股市市盈率是多少?  发表于 19-1-10 20:54

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-04 23:56

不是精明过头,是事实证明,这个时候介入,就是性价比最高的时候。就像股市,季线五连阴出现的时候是05年

你这个点找得很准,非瘟和政策尼考虑了吗,即使炒股你也得研究政策或受突发事件影响

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-04 23:58

你这个点找得很准,非瘟和政策尼考虑了吗,即使炒股你也得研究政策或受突发事件影响

所有的投资,你只需考虑性价比,其他的什么都不用考虑,最简单的事情,搞成最复杂的姿态,还以为自己考虑的周全。其实大道至简,看起来复杂的动作,与赚钱无关

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:00

所有的投资,你只需考虑性价比,其他的什么都不用考虑,最简单的事情,搞成最复杂的姿态,还以为自己考虑

至少这时进入的成功率是一大半,我想多了,以后还得向你学习和请教

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:02

至少这时进入的成功率是一大半,我想多了,以后还得向你学习和请教

介入不是盲目的,在这个时候你才知道了风险,其实风险已经结束了。17年六月份,我到处劝说千万不要介入养猪行业,我们周围的养猪场我都那样竭力劝说,有什么用呢?其中一个老板听了之后很不高兴,一句话,你养过猪吗?言语当中充满着蔑视。今天我还是一句话,要养猪,怎么办呢?没人愿意听啊,所以投资注定了孤独,成功的路上并不拥挤,你们不养的话,我养就好了。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:02

泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,投资,玩的是定力。利宜众而不宜独,谋宜寡而不宜众。成功了怎么样?失败了又怎么样?何必把结果当真,关键是提高自己修行。错了反思,对了精进,一生一过程,生不带来死不带走,体悟,是对自己最好的报答

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:08

介入不是盲目的,在这个时候你才知道了风险,其实风险已经结束了。17年六月份,我到处劝说千万不要介入养

当别人都以为某人是傻子时也就成功了一大半,但现今环境风险还是很大

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:13

当别人都以为某人是傻子时也就成功了一大半,但现今环境风险还是很大

如果没有超级恶劣的环境,怎么会有超额的回报。富贵险中求,险,也只是看起来险而已,其实是纸老虎

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

美特斯邦威不走寻常路,谢谢赐教

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:15

如果没有超级恶劣的环境,怎么会有超额的回报。富贵险中求,险,也只是看起来险而已,其实是纸老虎

希望如此,只要不粉身碎骨就好

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:15
美特斯邦威不走寻常路,谢谢赐教

错了反思,对了精进,至少可以适度介入,经历了这波考验,你的人生会来到新的高度。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:15

你估计东北明年猪价大概什么时候有起色

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:16

希望如此,只要不粉身碎骨就好

大众狂欢的时候才值得警惕,像目前的至暗时刻,更应该有信心,人生就是这样提高的。我所有的投资收益,都来自于至暗时刻,概莫能外

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:17

你估计东北明年猪价大概什么时候有起色

最迟五月份,三月份就应该回到成本以上

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:18

大众狂欢的时候才值得警惕,像目前的至暗时刻,更应该有信心,人生就是这样提高的。我所有的投资收益,都

你的思维特立独行,准但不知道稳不稳

猪币

鲜花

答猪病

广东省 韶关市 始兴县

十四级会员

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:19

最迟五月份,三月份就应该回到成本以上

高见,厉害,我相信,你的观点多数人还是不认可的,可能他们吓破胆或见识短

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:21

你的思维特立独行,准但不知道稳不稳

每个行业都有核心点,养猪的核心在于母猪,十月份的时候种猪大量淘汰,说明黎明前的黑暗已经到来,也就意味着十月份上后备,五月份产子,所以我说五月份就是一个时间节点

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:23

每个行业都有核心点,养猪的核心在于母猪,十月份的时候种猪大量淘汰,说明黎明前的黑暗已经到来,也就意

我觉得母猪淘汰在去年春天已经开始,但大量淘汰应该不在去年十月份,具体大量淘汰在什么时间我不知道,已大概淘汰多少也不知道,产区母猪大量淘汰究竟在什么时间,再赐教下

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

猪易社区分享达人

蓝光绿光 发表于 2019-01-05 00:23

高见,厉害,我相信,你的观点多数人还是不认可的,可能他们吓破胆或见识短

任何事情背后都有核心的运行规律,其实我根本没碰过猪,我是职业投机者,暴利对我来说是最大的回报。我以前只做期货,股票,后来看到实业赚钱更容易利润也更大,17年鸡蛋价格才一块七,当时包了三个场,今年给我带来了超额收益。我相信自己的价值判断体系,就像小鸟停留在树枝一样不害怕,是相信自己的飞翔能力,与树枝无关

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

每个行业都有核心点,养猪的核心在于母猪,十月份的时候种猪大量淘汰,说明黎明前的黑暗已经到来,也就意

我觉得产区大量淘汰母猪是现在,您说的好像有点要

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

是有点早

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猴哥_Gy 发表于 2019-01-05 00:28

任何事情背后都有核心的运行规律,其实我根本没碰过猪,我是职业投机者,暴利对我来说是最大的回报。我以

小鸟也不是天天飞,也得有个可靠的树枝落脚休息