猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

小养猪户很像诺基亚,后来诺基亚死了

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

魅力勋章贵宾勋章行情评论员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小养猪户很像诺基亚,后来诺基亚死了【浅谈,说的很浅】
估计,80%的都用过诺基亚手机吧。好用,结实,待机长,声音大。嗯,好手机,但是,诺基亚死了。当时的塞班系统简直当时是最好的智能系统。但是他还是死了,他被安卓干掉了,他被苹果干掉了。
小养猪户真很像诺基亚,皮实,经造。猪价低于成本线也能活着,什么疫情,只要不干咱家里,咱都能被躲过去。
诺基亚是啥,诺基亚是重资产企业,就跟咱小户一样,咱是自繁自养,他是自己生产制造。诺基亚他自己研发做系统,自己做设备,他在不断的用自己来降低成本,从成本和产品质量上世界无敌。当初手机业世界的霸主,赚钱无比。同样,咱们小户也属于重资产,这个重,不体现在设备资金上,而是体现在人身上。这个猪场的主要劳动力身上。你要不断想办法降低成本,不断的用自己把每一块钱省下来。是,你是省钱了,你也赚钱不少。
但是,诺基亚为什么死了?你小户为什么难做?
说说,小米,小米手机也很多人用过吧,小米手机的价钱,基本上就是整个产业链生产出来到你手上所有成本价格加了百分之几的利润。也就是说,你拿个小米手机,看清楚配置,你拿着跟别的同等配置的手机一比你就大概知道,其他手机多赚你多少钱。
但是,小米手机很赚钱,为啥?为啥?薄利多销!
很多人看大猪场,烦他们,觉得他们抢占了市场等等,但是大多数的大猪场,实话,成本跟咱小户也差不多,只有很少的公司才能做到很低的成本,那也是其他大厂羡慕的对象。但是他们为啥越来越厉害?
我就说我知道的啊!
第一,技术,请专业的人做专业的事儿。第二,投资设备,降低人工使用费用。第三,和饲料厂兽药厂长期合作。
我记得小学的时候,有种数学题,大概意思就是,人工费100块一天,生产能力每天200块。机械费用1万,生产能力每天1000块。这种一次性投入长久受益的问题,小学就学了。
干一个死活,机器比人专业,效率高更持久。同理,专业的事儿专人来做,也是短期成本高,长久回报多。
诺基亚告诉我,不能做山一样的事儿,要学水,容万物,流长远。小米告诉我,要做符合社会环境的事儿,薄利多销符合当代。小户告诉我,坚韧不拔、苦能吃、累能受!
前几天,我又买了个诺基亚新出的智能手机,是的,诺基亚早就又活了。
我相信,小户也会继续改变,像诺基亚一样,活下来!

送花

檀德超 + 5 赞一个深度好文
老王石 + 10 赞一个!
053500659688 + 10 赞一个
晨晓_AS + 5 很给力
凤舞九_hB + 2 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
陈新光 + 10 赞一个
陈维建 + 6 赞一个
翅膀的命运是迎 + 10 写的不错
汉中 + 10 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
钟华宁_KK + 5 好帖子,要送花

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶26 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

河南省 周口市 西华县

十四级会员

说的好

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 高港区

十二级会员

娱乐达人

不只是养猪业,还有种植业,及其他农村的各产业。农民活不活命不要紧。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

看你帖子一直以消极心态进行别那么悲观,任何事和物都会被潮流时代替代,任何因和果也有着相互克制平衡一面,肉夹馍刚出不也受喜爱后竞争激烈现也有部分吃的很开,养猪挣不挣钱时代能不能养好猪小散能不能活其实在于自己,望理性看世界

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

呵呵

猪币

10万

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

十八级会员

魅力勋章地方达人

风淡云舒 发表于 2018-11-06 10:44
不只是养猪业,还有种植业,及其他农村的各产业。农民活不活命不要紧。

咱弟兄们扯蛋,与楼主无关!咱说农高会一个萝卜80斤,贱卖有市场吗?老品种1斤,8两,又为什么一元一斤,居民要。说猪,工业化造肉,吃肉的人呢?手机怎能与大肉比?农民,猪农,政策,环境,市场,不扯了,手工馍是传统是文化,脱离市场

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 桥西区

十四级会员

公益兽医师

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

十六级会员

T楼之星

活下来就是霸主

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

老刘_9H 发表于 18-11-6 11:09
咱弟兄们扯蛋,与楼主无关!咱说农高会一个萝卜80斤,贱卖有市场吗?老品种1斤,8两,又为什么一元一斤, ...

模式和思维,干什么不重要

猪币

鲜花

答猪病

四川省 成都市 彭州市

十四级会员

其实更象中华家的山寨机→强大而没有广阔发展的空间。

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

猪易社区分享达人

看好您。未来的重量级玩家。

猪币

13万

鲜花

答猪病

陕西省 汉中市 洋县

十四级会员

魅力勋章管理勋章

呵呵呵,

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

这碗汤不错,我干了。

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

当我目光停留在机械一万,生产才1000块时,我怀凝我数学是体肓老师教的了,看来还是用人工实在,人工100元,能生产200块,5个人就比机械生产一样多,也就是说干了同样的活,人工500元,机械一万元!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

勤字当先 发表于 18-11-6 11:43
当我目光停留在机械一万,生产才1000块时,我怀凝我数学是体肓老师教的了,看来还是用人工实在,人工100元 ...

可是,一万的成本是固定是,5个人的工资你要每个月都得发呀,机械的消耗怎么也比人工便宜吧

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

机械化高科技信息时代是社会发展的方向,从表面看对于养殖业市场以后的发展也是一个进步,可是人轻松了,猪哭了,现在不是讲原生态养殖吗,定可能回归自然,猪有猪的世界与生存环境,包括人一样,老人家都说人吃的好了,不干活了,怎么病多了,走两步路都吃力,所以该运动运动了。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

怎么感觉大户和诺基亚差不多靠薄利多销吧

猪币

鲜花

答猪病

河南省 济源市

十二级会员

好你个毛竹,比喻不恰当。要知道置至死地而后生

猪币

鲜花

答猪病

山东省 枣庄市 市中区

十级会员

只能说适者生存

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 寿光市

十五级会员

技术达人

我给你的标题,加个吗,加个问号。
结果会不同的。
你编辑吧!

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 宿迁市 泗洪县

九级会员

风淡云舒 发表于 2018-11-06 10:44

补充的很全面。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 管城回族区

八级会员

哈哈哈哈哈,类比生动

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 管城回族区

八级会员

哈哈哈哈哈,类比生动

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

你的比喻很有意思,现代的小散,不是以前的三头五头母猪的小散。夫妻厂3O头5O头的小散,枝朮,饲养,管理,兽医。一人多职,就我的朋友中5元卖3年,照样有饭吃。非瘟谁怕,小散不怕。非瘟别管,看谁在这养猪市场消失。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

禁止发言

年轻爱学习人的家庭猪场像华为,越来越有优势,越来越强。

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 新绛县

十三级会员

这几帖,一直在游说

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 寿光市

十五级会员

技术达人

蓝天_4f 发表于 2018-11-06 13:29
你的比喻很有意思,现代的小散,不是以前的三头五头母猪的小散。夫妻厂3O头5O头的小散,枝朮,饲养,管理,

回答的好。
佩服朋友。

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

蓝天_4f 发表于 18-11-6 13:29
你的比喻很有意思,现代的小散,不是以前的三头五头母猪的小散。夫妻厂3O头5O头的小散,枝朮,饲养,管理, ...

首先啊,你要知道我写的是什么意思,我的意思是变变变再变,不断的变。还是筑上保垒。

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

HCWXR1899 发表于 18-11-6 14:12
年轻爱学习人的家庭猪场像华为,越来越有优势,越来越强。

对,它在不断地新陈代谢,不断的成长

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

我爱我家zzr 发表于 18-11-6 14:13
这几帖,一直在游说

一直在劝人们要  求变