猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[行情分析] 话题:警惕!8月有风险?300斤大猪还不少!

猪币

12万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 长清区 中大槐树街道

论坛工作人员

贵宾勋章管理勋章知识官甄选官魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天已经是7月份最后一天,这两天开始,猪价再次出现上涨态势,算上这一次上涨,7月份猪价已经是出现3次上涨,这在之前的月份里 面是绝无仅有的!

7月份猪价走势
虽然7月份猪价一波三折,有一些养猪网友把适重猪源趁着高价已经出售,也有一部分网友看好后市猪价,虽然猪已经到了出栏体重,但 是还想在压一压,等待真正的高峰,不管如何操作,肯定都是根据市场行情的变化,再结合自身猪场的情况而做出的决定。
就存栏量来看,不管是我们在国家相关部门的了解到的数据,还是通过我们猪易做调查,做话题调查了解到的网友们反馈的情况,整体存 栏量都是在减少的。
前几天,我们同事在微信做了一次调查,就是关于存栏生猪体重比例结构的调查,结果如下图:

从调查结果来看,155公斤以上的存栏猪源占比遥遥领先于其他各个阶段的生猪存栏。这意味着虽然整体存栏是在减少,但始终猪源存栏 占比仍极为重要。
8月份即将到来,通过论坛还有微信群里面网友交流得知,8月份是大部分网友比较看好的月份,猪价或许将在8月份迎来新高,但是猪友 ,你了解过猪的存栏结构的情况吗?300斤以上大猪占比能有多少呢?
欢迎大家从以下几个问题进行交流探讨:
统一跟帖格式:
1、您所在的地区(具体到县)
2、您以及您周边猪场,300斤以上大猪存栏多吗?跟去年比,增加/减少百分之多少?在您的猪场,或者在周边猪场的生猪存栏量中,占 比能够达到多少?
3、进入8月份后,当地220斤以上生猪供应,您认为会增加还是会减少?
示例:地区:山东济南长清区
      大猪存栏: 大猪存栏多,本场占比20%,与去年同期相比减少10%,周边猪场整体占比25%左右
      8月份:我认为标猪供应会增加:理由……
      参与规则:
1、大家反映探讨问题时,尽量保证真实反馈,不夸大
2、如果篇幅过长,大家可以单独发帖分享,帖子标题前面加上“8月猪价”
欢迎大家按照以上方式,跟帖回复,分享您和您当地最真实的存栏情况,希望大家尽量认真、真实参与,在话题交流结束后,我会对大家  的跟帖进行整理有价值的回复并做一个具体的分析,然后发布到论坛反馈给大家!

送花

刘志超_7z + 5 赞一个
陨石 + 10 很给力!
居师傅 + 10 赞一个
蓝色迷彩 + 10 赞一个
黑乌 + 10 赞一个
明天会更好(奋斗 + 10 赞一个
红江橙 + 10 赞一个
053500659688 + 10 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 5 赞一个
wyyzgs + 6 很给力
可心思其 + 5 赞一个
养猪25年 + 10 赞一个
静书1988 + 3 很给力!

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶13 踩

猪币

5万

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

根据我们了解情况来看,标猪现在还是比较少,但是压栏大猪也不少。特别是如果集中在某个时间段出栏,会对市场造成多少影响呢?

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 新绛县

十三级会员

大猪比去年少,本地

具体少多少呢?大概有百分之多少?目前的存栏情况呢?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:46

猪币

1万

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市

十四级会员

不要说少我地快没有了

具体少多少呢?大概有百分之多少?目前的存栏情况呢?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:46

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 英德市

七级会员

不要说不少,我地都没什么猪了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 德州市 云县

十二级会员

德州市庆云县我村农户存栏1500头150+

是增加还是减少了呢?具体有百分之多少?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:47

猪币

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

论坛工作人员

和猪友聊天也反映标猪少了,不同地区的都说说当地的标猪和大猪存栏情况

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 延津县

十二级会员

河南省新乡大猪跟去年差不多

现在的存栏情况呢?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:47

猪币

2万

鲜花

答猪病

广东省 河源市 东源县

十四级会员

魅力勋章技术达人

七月份本县禁养清场几百家,小刀很难找到大猪。

减少比例大概有百分之多少呢?老师!  详情 回复 发表于 18-7-31 15:47

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

天津蓟县,大猪不多

猪币

4万

鲜花

答猪病

江苏省 南通市 如东县

猪易社区分享达人

魅力勋章行情评论员

极少数老:由条(压栏8月卖猪)挡不住上涨的区势,大都跟风的会吸取了教训,学习老由条的,但心理上多数是赿张赿不卖,赿悼趆卖的主,从而共震上涨。

感谢老师反馈哈,具体存栏增加或者减少的百分比,您那边了解吗?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:48

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 天门市 天门市

十四级会员

我地存栏与往年持平,三百斤以上大猪不及往年一半。四月五月扌抄的标猪早卖了

感谢猪友的反馈哈!您是哪个地区的呢?  发表于 18-7-31 15:48

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

本地300斤以上猪很少,标猪存拦也少

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

行情评论员

热浪逼人!
本地300斤大猪几乎没有。

是已经卖完了吗?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:49

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

就剩3分1的猪啦,少了3分2

300斤以上的大猪吗?标猪存栏情况您那边了解吗  详情 回复 发表于 18-7-31 15:49

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 无锡市 江阴市

十二级会员

论坛报价员

我地肥猪不过千,标猪不过百,仔猪母猪基本为零,环保一刀切,有猪的几户也只能这几天卖完,猪贩子拉过来的外三毛猪7.89

价格这么高啊?  详情 回复 发表于 18-7-31 15:49

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

我爱我家zzr 发表于 18-7-31 14:45
大猪比去年少,本地

具体少多少呢?大概有百分之多少?目前的存栏情况呢?

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

2296616163 发表于 18-7-31 14:52
不要说少我地快没有了

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

英德茶叶-_WJ 发表于 18-7-31 14:57
不要说不少,我地都没什么猪了

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

刘金峰_sN 发表于 18-7-31 14:57
德州市庆云县我村农户存栏1500头150+

是增加还是减少了呢?具体有百分之多少?

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

wx_BZL_AFk6u 发表于 18-7-31 15:05
河南省新乡大猪跟去年差不多

现在的存栏情况呢?

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

乙朱董 发表于 18-7-31 15:09
七月份本县禁养清场几百家,小刀很难找到大猪。

减少比例大概有百分之多少呢?老师!

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

如东小吴 发表于 18-7-31 15:21
极少数老:由条(压栏8月卖猪)挡不住上涨的区势,大都跟风的 ...

感谢老师反馈哈,具体存栏增加或者减少的百分比,您那边了解吗?

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

zdq888 发表于 18-7-31 15:30
热浪逼人!
本地300斤大猪几乎没有。

是已经卖完了吗?

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

猪猪$侠 发表于 18-7-31 15:37
就剩3分1的猪啦,少了3分2

300斤以上的大猪吗?标猪存栏情况您那边了解吗

猪币

12万

鲜花

答猪病

论坛工作人员

80后养猪仔 发表于 18-7-31 15:42
我地肥猪不过千,标猪不过百,仔猪母猪基本为零,环保一刀切,有猪的几户也只能这几天卖完,猪贩子拉过来的 ...

价格这么高啊?

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

本地二百以上的猪很少,比去年少一半

您是哪个地区的呢  详情 回复 发表于 18-8-1 10:28

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 涞源县

禁言用户

保定涞源和去年差不多

是整体的标猪存栏还是300以上的大猪呢?  详情 回复 发表于 18-8-1 10:31

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

十级会员

楼主是屠宰场的卧底吗?还没涨价就要我们警惕了?告诉你,我们这边大猪几乎没有了,标猪也很少,母猪淘汰的也多,几乎都赔死了!市场还是留给规模大场自相残杀比较好。

问问大猪的情况就是屠宰场卧底?您上猪易通多长时间啦?  发表于 18-7-31 16:40

猪币

鲜花

答猪病

天津市 河西区 大营门街道

十二级会员

猪连长_5K 发表于 2018-07-31 16:10
楼主是屠宰场的卧底吗?还没涨价就要我们警惕了?告诉你,我们这边大猪几乎没有了,标猪也很少,母猪淘汰的

他就是想从大家口中了解一下猪源,绝对有其目的。

什么目的?  发表于 18-7-31 16:40