猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

康肥宝杯……农民以后的出路在那

猪币

8万

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 汝南县

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天回家里办事,临走的时候去看望了几位养猪好友,他们也是死守养猪阵地的唯一幸存者,说他们这么伟大,是因为他们养几十年猪了,技术有,创业精神有,以前年轻有活力,加上头脑灵活,在几次猪周期中都能化险为夷,其它的都在最近这两次猪周期的打压下,惨遭淘汰,荡然无存,从部分庭院,路边,地头留下的一两座一片片猪圈,就可以看出以前散户养猪是何等的辉煌。现在基本就是惨恒断壁摇摇欲坠的摆在那,诉说着大多养猪人的无奈与沧桑。
我到两个养育肥猪的朋友家里,他们都在家,我就走过去打招呼,他们看见我,就急忙热情把我迎进院里,因为我好久没回来了,他们感觉好像有很多话要说一样,说了些猪病方面的事后,当我说到猪现在价格上涨,要他们抓住时机逢高出栏,天热尽量不要养大猪时,他们几乎异口同声的说养不成了,怎么养不成了,我随口而说,他们说是政府不让养了,前几天环保局通知,政府下文件,说一星期必须把猪清理完,不准在有猪,否责把圈强行扒了。今天刚把电线又都给掐了,今天早晨刚把大猪五块三卖了,本来可以卖五块五的,可是天热没水冲圈,怕猪出问题便宜卖了,现在正联系猪经济卖小点的中猪,没办法啊!
看到他们这样无助的表情,可以说用欲哭无泪都不为过,来形容他们对养猪渴望和无奈。我能说什么呢!只能就是他们说的,养的少了也不挣钱,环保不这么厉害就不想养了,既然这样就彻底放弃吧,我能说什么,也没有什么可激励他们养猪的话语了,因为他们以后就不会在养猪了。说了几句安慰的话,我借口有事就离开了,在回来的路上我在想,农民种地不挣钱,养猪可以挣点钱又不让养,他们也大都年纪不小了,能干什么呢!就是打工人家也要年轻人啊!真的想不出国家扶贫政策,能不能为农民找出更合理生活出路。种地不赚钱,养猪又不让农民散户养,也真不知道下一步农民的出路到底在那了。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

老张_uF + 10 赞一个
壮志凌_m0 + 5 写的不错
冷刺_Ro + 10 赞一个
王国义 + 5 写的不错
怡然自乐 + 5 赞一个
四季常_mY + 5 赞一个
风淡云舒 + 5 赞一个
无无先用 + 6 赞一个
愚笑 + 2 赞一个
祝福的小鸟 + 5 赞一个
wx_开心快_l499b + 10 赞一个
猪猪侠_i0 + 2 赞一个
隐退的云霞 + 10 赞一个
苏培国 + 5 赞一个
平安是_5v + 10 赞一个
高阳一夕 + 2 赞一个
s18934813739 + 5 赞一个
平南县好野味野 + 2 赞一个
2665142469 + 5 很给力!
张嘉琦 + 6 赞一个
雨中小草 + 10 赞一个
流星_Y5 + 5 赞一个
一树开花 + 10 赞一个!
心想事_ZF + 10 赞一个
2531174648 + 10 赞一个
杨大山 + 6 很给力
张兴成 + 6 赞一个
猪城 + 10 赞一个
山林人家 + 6 赞一个
山辉果品 + 5 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
艳洋高照 + 5 很给力!
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
陈维建 + 5 赞一个
有一回 + 6 好帖子,要送花

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享淘帖 顶77 踩

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

给你点个赞。

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 大连市 普兰店市

十三级会员

农民养猪种地是唯一的出路,

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

看大门,烧锅炉,打更,只是有人看着钱少不愿意做罢了,不愿去打工,做点小买卖总行吧,只有懒死的,没有饿死的

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

那的啊

猪币

8万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

四楼说的很对,但是话语有点重,只能够吃养个命能是农民想要的吗?你这有点消极思想对农民是要不得的,谢谢你的支持。

猪币

8万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

四楼说的很对,但是话语有点重,只能够吃养个命能是农民想要的吗?你这有点消极思想对农民是要不得的,谢谢你的支持。

猪币

8万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

哪的驻马店地区现在都这样,不相信可以过来调查。

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

无奈啊!

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

关注,支持

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

当官的嘴,百姓的腿!

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

东方_O8 发表于 2018-06-16 18:53
四楼说的很对,但是话语有点重,只能够吃养个命能是农民想要的吗?你这有点消极思想对农民是要不得的,谢谢

有一个词叫骑驴找马,谁都想赚大钱,多赚钱,但是,你能想到多赚钱的路子吗,啥也不干,光在那想能行吗,想到弹尽粮绝?你想到了做点什么,你得有本钱吧,本钱哪里来?

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

楼主哪的呀,哪不让养了!

猪币

31万

鲜花

答猪病

保密

论坛元老

魅力勋章管理勋章金点子勋章

这……

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

我的也不给养,但我还是要养

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

赞同,有同感。。

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

无语呀!!

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

二十级会员

魅力勋章

给楼主一百个赞👍

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

十四级会员

冬天里的一把火 发表于 2018-06-16 19:41
我的也不给养,但我还是要养

认了吧,省得强拆输更多

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

16年要坼我的,哈哈我还养,前几天又来人又要拆我的,哈哈我就养,他讲政策,我讲法律。他讲强拆,我讲我的命不值钱。

猪币

54万

鲜花

答猪病

保密

河南猪友之家省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

出路很多,但老了没人要,只有在家养猪,少养精养

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 卢龙县

九级会员

五周年粉丝勋章

大力支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 宜章县

十四级会员

进城

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 太湖县

十三级会员

可怜的老农民

猪币

鲜花

答猪病

江西省 南昌市

十二级会员

行情评论员

梧桐漫嗟 发表于 2018-06-16 18:43
看大门,烧锅炉,打更,只是有人看着钱少不愿意做罢了,不愿去打工,做点小买卖总行吧,只有懒死的,没有饿

对不起,工厂大量倒闭,看大门的工作少多了,烧锅炉,呵呵,猪都不让养,环保还让你烧锅炉?小生意吗,呵呵,我们这大量临街店铺招租,早上卖早餐的一堆,竞争压力大,夜宵的一堆。很多朋友不知深浅,亏得一比。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 颍州区

十二级会员

真不知道以后的路怎么走,政策怎么变???

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市 武平县

十三级会员

无可奈何

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 资阳区

九级会员

政府不是说2020年要全部奔小康吗?只能说越奔越穷,没有一个真正的当官的来个实地考察,他们有没有想过,五六十岁的人现在能干吗,把他们一辈子的心血就一句话就不准搞了,大企业能搞,为什么,为什么?因为我们是穷苦农民,没人替我们这些老百姓着想,唉世道就是这样,越过越穷。伤心,难过,家有大树好乘凉,我们真的是头朝猪粪背举债啊

猪币

鲜花

答猪病

云南省 昆明市

十二级会员

挣钱的活路不好找,但是养猪不仅挣不了大钱,还隔三差五的价格浮动 真是卖白粉估计也没有这么操心

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

十三级会员

论坛报价员

梧桐漫嗟 发表于 2018-06-16 18:43
看大门,烧锅炉,打更,只是有人看着钱少不愿意做罢了,不愿去打工,做点小买卖总行吧,只有懒死的,没有饿

看大门烧锅炉能挣几个钱?能养家糊口吗?温饱都成问题吧?