猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

贪与投机

猪币

14万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

论坛审核员

甄选官五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上两天给朋友回帖,谈到一个字"贪”。做什么事,只要如足长乐,这是一种境界,常时间的磨炼,才能的。
即有"贪”字,就有反贪的存在,两字是并存,也是一种自然的产物,相存而相克。
这话说起来,很刺耳,细细研究,是有一整套哲理的。我提“贪”子,有朋友认为是我投机,其实这样理解是错误的。问?为什么,是啊!猪周期,返返复复,存在的养猪人为什么依然存在,他们都是神吗?问答,不是,平民百姓而己。为什么,只因他经历多了,会总结,不能说控制市场,但确能迴弊市场(老刘,老肖等这些人材等)。
但有些人误认为是投机,是你的眼光和判断能不够,所以在这低价区受着煎傲。所说识实务者不是天生的,是经过磨炼,总结,才有结果。不仿去49期伊娜採访我,去看看我的经历,说起来就是血和泪。
有的朋友认为我是投机者,告诉你,错。是经历,不是投机,真正做投机是大厂,是靠国家补贴生存的人,不是农户养猪。
经历过七几年八几年养猪的人,都知到,养两头肥猪,必需提供一头给国家,你才能有一头肥猪的自主支配权(自用或卖),这样大厂能做到吗?商人,商人是什么,无利不取,才叫商人,国家补贴,养猪赚钱,我敢打赌,3年猪价在4一5元,国补取消,中国一个大厂都不会存在。也许我错判,但我不认为我错判。
上面都是我养50左右年猪的经历和认识,朋友们回帖时认为我是投机,我也高兴,最奇马说明我先认识了市场,领先你一步。在我的300的粉絲群,一七年四五月份或六七月份,有括栏的,我说过,一定要想到你母猪生产到产能释放时的结果,不要"贪”,挣的差不多就可以了,中国这钱全给你一个人,你会花不岀去的。九月份我叫群内朋友减能,随然养猪还挣钱,应看到风狂的括栏。市场剪耳,断尾的母的育肥猪,基本做后备,多么风狂,风狂意伪着什么,就是灭亡的到来。
听话的人,现在高枕无忧,手有小的后备得十八个月后才有产能体现,结果怎样,一目了然。上面的话听起来很不着边,但我也不想着边,我群的口号是,有钱人是少数,我们要做少数人。
此帖无推荐价值,留在黑龙江版块,有缘人在黑龙江版块看到,是他的机会,也许会映响他今后养猪理念和个人认识,不想传播,还是一句话,有钱人是少数…。以后个人的枝朮帖会不断的在黑龙江版块岀现,不怕默化的多来黑龙江版块。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

万人往** + 2 受益匪浅
一花一草一世界 + 5 赞一个
肖杰 + 6 很给力!
心灵鸡汤 + 6 赞一个
水豆坊153603899 + 10 赞一个
燕子李二 + 5 赞一个
朋帅 + 5 赞一个
曾经沧_n8 + 2 很给力!
龙兴建材 + 10 赞一个
雄_xm + 2 赞一个
望多赐教 + 6 赞一个
云淡风_97 + 5 赞一个
王国义 + 5 很给力
老刘_9H + 10 赞一个
丫丫_t3 + 5 很给力!
福竹 + 5 赞一个
旭明苗木 + 10 赞一个
山东威海乳山 + 10 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
菜鸟小白 + 5 赞一个
红江橙 + 10 赞一个
开席 + 2 赞一个
小猪猪480711 + 5 赞一个
苍茫人海whj + 10 赞一个!
养猪25年 + 10 赞一个
wx_义薄云_kRO9h + 6 赞一个
人在ty + 10 赞一个
老别 + 5 赞一个
黑乌 + 10 赞一个
a412695103 + 5 赞一个
夕阳正红 + 10 赞一个
炎大 + 10 赞一个
老张_uF + 10 赞一个
梅琦 + 5 赞一个
阁安 + 10 赞一个
隐退的云霞 + 10 赞一个
猪城 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏12 转播转播 分享淘帖 顶57 踩

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

呵呵呵,我有缘,先坐沙发,传统的矛与盾

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 聊城市 临清市

十三级会员

五周年粉丝勋章

不用三年,两年就这价,也没大企的影了

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

支持老师,支持老乡们!

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

猪城 发表于 2018-05-13 15:34
呵呵呵,我有缘,先坐沙发,传统的矛与盾

小心不发表看法,我把你移岀我群。哈哈敢和省长开玩笑。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

隐退的云霞 发表于 2018-05-13 15:35

贡献给国家的是人们,永远是。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

有同感的人,才为知己。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

市场经济环境下,给大企大量补贴资金,违背了市场游戏规则,是一种非常恶劣的行为。
让人们感到非常失望。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

李金雲 发表于 2018-05-13 16:11
市场经济环境下,给大企大量补贴资金,违背了市场游戏规则,是一种非常恶劣的行为。
让人们感到非常失望。

同感,补就全补,不要救富不救贫。

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

咱平民养猪就图个温饱,与家人同在,就这一个小小的梦想,也要受到多方面的打压,包括环保政策,大养猪企,屠企,补偿的不公,谁说咱平民是贪,相反一些大企拿着补偿,还上市到处圈钱,跑马圈地扩产,排挤小散,占领市场份额,两相一对比,到底谁贪

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

你以前养俩猪贡献一头,而现在有赶尽杀绝的味道

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

猪城 发表于 2018-05-13 16:53
你以前养俩猪贡献一头,而现在有赶尽杀绝的味道

草民,以前为刁民,受着社会的岐视。但也必须学会保护自已,才能立足。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

猪城 发表于 2018-05-13 16:52
咱平民养猪就图个温饱,与家人同在,就这一个小小的梦想,也要受到多方面的打压,包括环保政策,大养猪企,

大贪与小贪。

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

蓝天_4f 发表于 2018-05-13 15:51

小心不发表看法,我把你移岀我群。哈哈敢和省长开玩笑。

吓着了,赶快调头

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

这是救富不救贫,逼小散自愿退出的做法

猪币

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

赔钱都是贪欲在作怪

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂水县

十四级会员

地方达人

中国很好。未来很美好。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

猪城 发表于 2018-05-13 17:08

这是救富不救贫,逼小散自愿退出的做法

为啥我谈贪字。一五下半年到一八年一月份,养猪人都在赚钱,一六年九月份就有建厂(新进入)的人,位数不少,到一七年四五月份有的到七八月份,风狂的进猪(母猪),加上大厂和小散的括栏,这就意味着大跌的到来,如果看透市场,把手中的母猪让给他们,或只留少数,大,一八二月以后跌价与你无关。如果全部退岀,只留种源,到今年年未才和你有关,但也是少,抗得起,这叫时机的调整,保护自已的资金不受损失。有的人看破不说,为智者,因我不同,我要退出这行了,和我好的朋友,告诉一声,坚持不是胜利,保留余生,才有反击击的机会,死抗,最后资金没了,余生没了,拿什么去迎接黄金遍地。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

沂水大官 发表于 2018-05-13 17:44
中国很好。未来很美好。

对不起,文字有误,公民写成草民。

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

蓝天_4f 发表于 2018-05-13 17:45

为啥我谈贪字。一五下半年到一八年一月份,养猪人都在赚钱,一六年九月份就有建厂(新进入)的人,位数不少

(剩者为王,如何坚持到底)与老师观点一致,建议你看看,在广东版块,

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

蓝天_4f 发表于 2018-05-13 17:45

为啥我谈贪字。一五下半年到一八年一月份,养猪人都在赚钱,一六年九月份就有建厂(新进入)的人,位数不少

老师打算退出了么,很遗憾,我还没拜你为师呢,老师的言行举止,一心为众的品德我很尊敬,如果你退出了,得对网友多大的损失,老师的本事,我一点都没学到呢……

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 泌阳县

十三级会员

隐退的云霞 发表于 18-5-13 15:35

真要连续那价一年都得去二三成,有的人说其能撑多长时间意思是想吓跑别人

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

咱贪的是安逸,人家贪的是整个业界

猪币

4万

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 朝阳县

十三级会员

技术达人

贪是人类的共性,也体现的是一种不满足。好听的话是有进步心进取心,退出的毕竟是极少数。散户生活所迫谈不上贪,资本的大量进入扩充才叫贪。

猪币

40万

鲜花

答猪病

吉林省 吉林市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

谢谢分享

猪币

6万

鲜花

答猪病

广东省 湛江市

十四级会员

论坛报价员

无无先用 发表于 2018-05-13 18:29
贪是人类的共性,也体现的是一种不满足。好听的话是有进步心进取心,退出的毕竟是极少数。散户生活所迫谈不

讲得好,支持

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

真正猪商海中血拼过来的老前辈,真正有料有资本谈投机的人。我做你粉丝。

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

孙秀正 发表于 2018-05-13 18:16

真要连续那价一年都得去二三成,有的人说其能撑多长时间意思是想吓跑别人

千万别跑,跑后三年投入别的产业也是外行,调整,等待。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

蓝天_4f 发表于 2018-05-13 16:17

同感,补就全补,不要救富不救贫。

共和国的旗帜上有我们一份血染的风采呀!

猪币

14万

鲜花

答猪病

论坛审核员

猪福哥 发表于 2018-05-13 19:02
真正猪商海中血拼过来的老前辈,真正有料有资本谈投机的人。我做你粉丝。

谢谢,不敢。