猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[行情分析] 你们还在想着涨价能赚回来,我却想着如何能活下去。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.认清大方向。两年的夏天刚过,进入冬天才四五个月你就希望气温马上重新上八奔九(概率太小是的六月也有飞雪但你“赌”这个一点战略意义都没有)但一定有乍寒还暖(不可以拿反弹当趋势的上涨要趁反弹不注意就走人)。反正改变不了下行年的趋势(你非在11月光着膀子和我赌明天气温一定涨一定涨,我裹好棉袄看你表演,有本事别穿衣服)。为什么费这么多话和各位说这些呢?是因为有很多人(大多是新手)经过这两年的高猪价好日子过惯了,突然这么一急跌他们心里上接受不来,思想上没准备还在自我催眠还想回到当初的甜甜蜜蜜。醒醒醒醒卖饲料的来催钱了!但有一点可以确定就是夏天也在一天比一天接近我们《希望我们认清》
2.认清大政策。我地农村一户只能养60头以一下育肥猪或两头母猪。环保要三分流两达标估计年出栏300以上的农场得花20几万以上的钱建设排污设施。环保税一头多少钱忘了,四月份时他们有提过。反正现在猪产能充足过剩,趁现在国家下手用行政手段把落后产能去掉。《希望过的了关》
3.认清自己。我们自己想要什么?我自己不抱希望今年能赚多少多少钱,我识时务。今年不想赚钱,我想赚猪,对!赚更多的猪。以前猪贵我想翻倍要花很多资金(我专业育肥)。好在我未雨筹谋去年租下了另一个500头的场(我早准备好等低价时过张的硬件与软件)。今年趁猪价便宜咬牙产能翻倍(能买大的绝不买小的,够大就卖,卖便宜买也便宜,保持现金流不断)。战战兢兢如履薄冰不贪婪不恐惧。我就一个目标,我的猪场能活下去,能走到光明到来那一天。《希望自己别把自己玩没了》
4.识时务,掂量自己。我有什么优势?我的优势能补哪个短板?列出几个优势劣势出来看看自己真的适合养猪吗?再烂的行业也有人赚钱,我们能是那个吗?不是请退出。(可能这句话刺激到你了,但是真心话。没有优势别做炮灰)《我有一老乡养了二十几年猪了吧,一直舍不得离开,但随着年龄越来越大心力大不如前。他前天4.6一斤清完均410斤,今天特意过来找我,整个人变了个样容光焕发,不像以前没卖猪以前那么(苦累恼)他说现在所有关于猪的东西都与我无关。我放下了,现在只想一整天陪孙子,去没去过的地方。他们两老这二十几年是如一日的在养猪呀,朋友老家酒席回去也是呆半天。哎!我心里说没这环保我是怕你们真养到养不动的那一天哦。现在没猪的真是舒服呀》有真功夫才敢揽硬活呀!《希望有一天我也能放下》
5.认清敌人。最可怕是资本运作加互联网新零售进入养猪业。烧钱耗死同行后迅速占领市场份额,垄断后就他们说了算。区块链可以向顾客展示一头猪从出生到宰杀到你锅里(丁磊的猪就是可以这样)。高度发达的物流(京东生鲜同城20分钟内准时送达)。现在中国两大资本(马云系,马化腾系)两马已经布局养猪业。(如果一天你可以在阿里巴巴认领买下一只刚出生的小猪,然后每天都可以网络视频查看它的生长生活吃喝睡觉,吃了多少花了多少。到它可以宰杀,卖出多少钱。你花了多少钱,卖了多少钱。完全不用你自己养。得了我想的到别人也一定想的到)
6.好心提供思路和大家讨论,希望别言语过激。你有高见也可以和我一样吹吹。我只希望以后我还能养猪,还有资格养猪。群雄逐鹿,鹿肉真肥,多希望我们是那英雄,可惜认清后才知我们就是那鹿。悲哀。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

孩子爸 + 5 赞一个!
杨铁奇 + 2 赞一个
也有梦想 + 5 赞一个
有笔写书 + 5 赞一个
wx_无为而_Xhpw5 + 5 赞一个
496888986 + 6 好帖子,要送花
正奇 + 5 赞一个
梧桐漫嗟 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶8 踩

猪币

鲜花

答猪病

辽宁 阜新 彰武

十级会员

有点内涵不错不错

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 兰山区

十一级会员

恕我直言:你只是有点聪明,并不智慧!今年扩栏?

猪币

鲜花

答猪病

河北省

十四级会员

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 曲阜市

十二级会员

时间会验证一切

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

想法是美好的现实是残酷的。

猪币

鲜花

答猪病

保密

九级会员

二十年基建,近2千平方。设备!!唉,不养了,也解脱了!!!改行

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

大实话,慢慢熬吧。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

希望下一个高峰,在论坛看到你。

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

支持老哥说的贴心

猪币

鲜花

答猪病

山东省 莱芜市 莱城区

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

属猪的人 发表于 2018-05-13 06:12

聪明也好智慧也罢,都跟我扯不上边,本人愚夫一个。敢逆市扩栏就有80百分之的把握可以挺住。兄弟每个人情况不一样,也许你认为很难的,在别人那里轻而易举,相反你认为容易的,可能别人看的比登天还难。适合自己的方法就好,不求赚钱,只求活着。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

皆不意 发表于 2018-05-13 05:24
有点内涵不错不错

个人愚见,见笑。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

实践是检验真理的唯一标准,时间是考验真理的唯一办法。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

伟_os 发表于 2018-05-13 08:26
想法是美好的现实是残酷的。

所以得战战兢兢如履薄冰,细节操作不当,也可能满盘皆输。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

一般丑 发表于 2018-05-13 08:43
二十年基建,近2千平方。设备!!唉,不养了,也解脱了!!!改行

老前辈了。你们应该到享受生活的年纪了,奋斗这么多年为了什么呀?命里有时一定有,命里没的来也走。人挪活,选个经松一点的事不费什么心力的。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

一天又一天,一年又一年,熬熬熬,事事都是一个熬字成的

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

戊戌 发表于 2018-05-13 09:21

我对自己也这么说

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

戊戌 发表于 2018-05-13 09:21

我对自己也这么说

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

看楼主乃性情中人,好似看清了当前形势,然当前局势无人能解,估计楼主年纪尚轻,二十年后估计会和我一样,缄口不言。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

邯兵 发表于 2018-05-13 11:03
看楼主乃性情中人,好似看清了当前形势,然当前局势无人能解,估计楼主年纪尚轻,二十年后估计会和我一样,

你走过的路我还没走过。你吃过的盐比我喝的水还多。阅历和经验需要时间的沉淀。我愿意年经十多承受苦难,多经历失败。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮南市 寿县

十五级会员

谋事在人,成事在天!
都说某某某15,16养猪发了财

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 鱼台县

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

天地人和48 发表于 2018-05-13 11:24
谋事在人,成事在天!
都说某某某15,16养猪发了财

尽人事,看天命。历史往往会惊人的相似,而且会重演,演完1314的半死不活就到1516暴富神话。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮南市 寿县

十五级会员

活看,讲难不难,说易不易!
关键是活着的态度!
历史可次重演
贫富不可复制!

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

精彩!

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

天地人和48 发表于 2018-05-13 11:40
活看,讲难不难,说易不易!
关键是活着的态度!
历史可次重演
贫富不可复制!

精辟。看命吧。共勉。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

猪币

鲜花

答猪病

上海市 上海市 嘉定区

十二级会员

属猪的人 发表于 2018-05-13 06:12