猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

(非)诚。。。误扰②

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
非瘟确实是存在的,但做为一个从业者在疾病面△前保持对技术的决对诚信还是必要的,不管这次疫情多么复杂难治,我们其马应该保持从理性的角度去诊断,不能让灾难扰乱了我们对猪的救治。

这次疫情咱不谈别省,单看胶东半岛就是十分严重的,严重到了什么程度?就我当地邻近县为例。

已经有三分之一已经全场清空!

正有三分之一残淡中减量

还有三分之一正在坚强中拯救!

有人问就没有躲过的吗?有,但这部分人也不是躲过了,而是正在面对中,等待中。。。接受考核

疫情到底严重到什程度?例举几个猪场,让大家见证一下吧。

①我自已(执行型)

在一个月前就发生了,大群减食,许多躺着不爱动(我从不测体温),也未用药,两例育肥猪突然死亡,口嘴流血,并未见喘嗽!一例低温不吃便血淘汰!一例育肥突然死亡,全身黄染苍白的吓人!一例母猪低温三天,用药失败死亡!还有一头后备和一头怀孕母后躯发抖(类似迎激)死亡。

这些只是前提,应该说没有引起重视和诊治,当时还以为咬仗和应激起的

后来产房又出了问题,定位栏有一头母猪严重绝食,低温,苍白,身体发抖才开始引起重视,就迅速做了全群蓝圆净化,每天严格消毒两次,对不吃的大剂量抗生素对症治疗,也就在这个同时母猪群开始快速传染。

药用的是拌料①替米②多西③蓝圆解毒④免疫一号,用了7天。然后替米,多西饮水三天。

(注)同样的药名,不同的购买渠道,不同的价位,质量就严重不同,效果是天差地别的!!!!

重症抗生素治疗,尽管特难治,但还是有药可为的。

经过8天严密特护期,全群稳定。

全程历时近一个月,现在已全群康复。

②当地一个大猪场(淸场型)

这家猪场有母猪18o头,症状与我相似,被他一个朋友(收猪的)忽悠了,在没有死亡一头母猪的情况下,果断选择了清场,留下的8o头小猪在坚持中。

他那收猪的狗友还忽悠我,说你看人家多了不起,一般人是做不出这样果敢的决断的,我去。。。。小心这样的骗子太多了!!!!

③我邻近的一个猪场(拔牙型)

这家母猪也是100多头,不重视疫苗免疫,病情也相似,自然就略重,这场采取的是消极免疫,认为疫苗有毒未做早期疫苗普免,胡乱用药,有不吃就拔牙的方式,唉。。。猪有数,有多少牙可用来拔呢,只能是超拔越少,听说也快拔光了。

④高密的一个猪场

这位朋友是在群中认识,知其情况后加好友与之交流的。当时他场的母猪呕吐不吃,用药无效,并在等待检测报告。我当时告他等结果不如试着治一头试试,如果可治就证明不是非瘟!
因当时群中许多人给他想办法,所以拖延了用药计划,但最后还是证明用药效果很好。正好第二天检测结果出了,确诊(非瘟阳性)

怎么解释?他自已都蒙了!!!!!

是非瘟检测错误了?还是非可以治疗?还是压根就不是非

但通过对这一例的用药成功,已可以排除真非了,我告诉他会成为当地的胜(剩)利者

现在他邻近正在暴发,希望这友能通过这次的大考核,也只能帮到这里了。

同样多的例子就在你,我,他的身边,也正在这次疫情中发生着。。。。

这次疫情不管是不是非,都充满了传奇色彩

被清场的。。。一口咬定是非!

拯救下来的。。。确说是防(蓝耳混感)到位!

送花

静静的我 + 6 赞一个
(何必太执着) + 5 赞一个
一树开花 + 6 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
水墨林溪 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
睿一 + 6 赞一个
mo58041810 + 6 赞一个!
魅力东沙 + 5 赞一个
94年养猪人 + 10 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
强巴哥 + 10 很给力!
臧新波 + 6 赞一个
mo62969558 + 5 赞一个
沄深不知处 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个!
慷王 + 10 赞一个

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

版主

贵宾勋章管理勋章最佳新人魅力勋章

2010年秋有一场疫情,和当今飞吻描述症状相似度很高,我底绝大数多数清仓,百来斤几十块钱一头,哀鸿遍野!

我留下了,损失四分之一,迎来11年高峰

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 资阳区

九级会员

那我就说一句,你别生气,证明你火候还不到。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

十二级会员

学习了

猪币

11万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

五周年粉丝勋章

我也想知道飞瘟到底有没有人能治好?

猪币

鲜花

答猪病

江西省 赣州市 会昌县

十二级会员

去年你们也这样说,好家伙,不信了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂南县

十级会员

关注!我这也一样

猪币

鲜花

答猪病

山东省

十一级会员

多谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

祁13507370053 发表于 2021-12-31 21:31
那我就说一句,你别生气,证明你火候还不到。

明言

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

踏雪_Dp 发表于 2021-12-31 21:37
就在你们不知什么叫非瘟时?我以领叫过了!

就是,我也经过了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 固始县

十二级会员

从你的表述症状与我一九年相同!确定用此方治愈证明非能治疗好!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

露谌庄园 发表于 2021-12-31 21:35

不管真假非,跑路的多

猪币

7万

鲜花

答猪病

其他

娱乐达人

魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星

有的猪无症状身体发白突然死亡!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

践行珍惜 发表于 2021-12-31 21:34

能治好的都不是非,但治不好的也不一定就是非

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

露谌庄园 发表于 2021-12-31 21:35

那是没尝过,不知滋味

猪币

鲜花

答猪病

江西省 抚州市

十三级会员

其实我现在就在怀疑,目前的小飞已经可以治疗了!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 资阳区

九级会员

之前我说过某个症状可确诊某病,而有高人反对。一九年的病症我在一六年经历过无伤亡并且己证实为同一个病。今年我的猪已有一年木做任何疫苗已安全渡过(包括我朋友的猪)…

猪币

鲜花

答猪病

四川省 内江市 资中县

八级会员

学习了

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 贺州市 八步区

七级会员

非,抗生素越治越死

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

谢谢分享,很受启发

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

真的非是治不好的

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

魅力勋章五周年粉丝勋章

朋友你是原来的侠客伙计吗,如果是,我这么说一句你应该能够明白,现在的小官官既有苗了而且以有特效药了,意即可以治愈了。你能够举一反三吗,明白我想说什么了吗

猪币

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

技术达人

大老臧 发表于 2021-12-31 23:04
谢谢分享,很受启发

学习了

猪币

8万

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 汝南县

版主

五周年粉丝勋章

你可能没经历过非,两点说明,一是非瘟病毒进入猪厂十天之内不会全群爆发,是在潜伏中传播感染,一头两头的发生,半月二十天后(记着这个二十天,非瘟病毒进入猪厂从发病第一头,到辨别不了任由发展治疗,二十天左右会彻底爆发,在就是从最后一个病猪拔牙后,二十天不在发生新的病猪,说明猪厂非瘟病毒彻底净化成功,这就是非瘟病毒神奇之处),当达到病毒增强传播高度,就会快速扩散,猪病情也会加重,死亡也会加速,那种临床症状让人伤心欲绝,不寒而栗,根本不给你治疗时间。二是,只要一两天内全群快速传播感染不吃的,都不是非,那怕这次疫情大批猪卧地不动不吃七八天(养猪这么多年少见的)十天半月才全部恢复,猪消瘦严重,基本没有咳喘的,身体没有非瘟颜色的变化,虽然精神不好,但不是非瘟那种越来越萎靡不振的表现。并不是发生非瘟猪就吐血便血,这种情况不到最后是不会发生的,非瘟进入猪厂十天半月内不会大面积爆发和死亡猪的,如果早期就爆发有死亡猪就不是非。我认为非瘟病毒是少有的善良病毒,因为它能给你机会拔牙控制,但是不会给你治疗的机会和时间,只要是非瘟病毒,你治疗拖延就等着清栏清场。非瘟病毒感染的猪,有三点临床症状,可以与其它疾病区分开来的,就看自己临床经验了,你说的你的猪情况,我敢保证百分之九十不是非瘟疫情。
这次疫情是不是流感和蓝耳变异病毒,有待专家解析,虽然不用任何药治疗能恢复不死猪,但是也对猪的免疫力严重消弱,长势和恢复缓慢,这病感染后猪够大不如一开始及时卖了,即使恢复了(从发病到彻底恢复得一个月),在猪价不理想的今天,也是得不偿失。

猪币

8万

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 汝南县

版主

五周年粉丝勋章

践行珍惜 发表于 2021-12-31 21:34

看来你还很年轻,经历一次还不够吗。

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 辽阳市 辽阳县

九级会员

东方_O8 发表于 2022-01-01 00:44
你可能没经历过非,两点说明,一是非瘟病毒进入猪厂十天之内不会全群爆发,是在潜伏中传播感染,一头两头的

东方版主,能不能分享一下治疗方法和治疗效果??

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

不论是不是非,把他当做非来奋斗,就是真理。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

陆地的鱼 发表于 2021-12-31 21:30
2010年秋有一场疫情,和当今飞吻描述症状相似度很高,我底绝大数多数清仓,百来斤几十块钱一头,哀鸿遍野!

每个周期行业的大扩张都会形成一次低谷,每次低谷都会有这样一次这样严重的疫情,真是怪,感觉有种神圣的力量在调节

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言

陆地的鱼 发表于 2021-12-31 21:30

那时我刚养猪

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 牟平区

禁止发言