猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

今天没事闲着更新下我养两批合同猪的状况避免更多人入坑

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 磁县

八级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
20年家庭聚会的时候听一个自家哥哥说养合同猪好,他投资了50万,养了700头合同猪,然后五个月一批,每批稳定收入20万以上,说的我和我父亲有点心动了,因为18年大学毕业以后一直在本市干了个小会计,一个月2000多块钱一辈子不想这样下去。
然后当天晚上回家和我父亲商量了一下,想花150万建三个标准棚,每个标准棚可以养800头,三个也就是2400头,然后马上选址谈占地的事,然后好不容易就开始建,父亲之前做生意赚了点钱吧,银行有300多万现金,就拿出一半给我建猪场,因为我还有个弟弟刚刚大学,所以不可能都投资进去,然后从2月份到7月份建好了也收拾好了,然后土地局镇政府各种找事,期间还封了2次厂,我们建的同时发现身边也有三户建,比我们晚了七八天吧,我们2月底建的他们三月初,间隔都是一百米不到,没办法已经建了总不能拆了换地方吧,建之前我以为就我们一户建。
建到最后发现2个棚花了150万了块,于是我父亲说先建俩看看吧,赚钱了在建一个,反正占的地方大,然后就这样建成了,
我们第一批猪养了6个月,抛去成本的话养了1600头赚了13万不到。然后收拾猪舍消毒清理俩月又上第二批猪,在这哪个公司我就不说了,都一个样,这批猪问了公司领导公司说也就20万的样子,抛去成本的话剩10万不到,将近一年半,就赚了23万,一家三口人,有人说23万不少了,我们投资150万,我和我父亲俩人人替他们养1600头猪,虽然用的料线,但是打针也很累,累死累活的就赚这点钱,合作的话还有押金,押金交了32万。我们还好,因为没有贷款,赚多少是多少,可是旁边那三户就很惨了
先说下第一户吧,第一户跟他媳妇干,借了30多万,一个大棚,然后俩批猪赚了抛去成本也就10万块钱吧,这10万块钱还还债利息啥的还剩几个钱?万一没合同猪养了呢咋还?
另一户养了两批发生了两批非洲猪瘟,赚了8万多,我说的都是一年半两批赚了八万多,可不是一批。外债40多万,利息可想而知,
第三户也是借了30多万,借亲戚的,反正也没有赚几个钱
现在养合同猪是退也没法退,自己养猪没钱,也亏不起,公司没猪的话只能干等,有的养户等了大半年才上猪,建猪舍之前那些公司都天天上门找求着你养,现在呢,你得求着人家,求着人家给你上猪,还的给人家总经理红包,至少五千,人家才给你优先上猪,这里说的优先是给你排个号,啥时候轮到你听天由命,现在这个行情自己养真的玩不起,不养吧你说猪舍闲着?每年占地租金呢?
150万就想赚钱呢最后变成个这种结果。
弄的现在婚也没法结,谈了个市里的对象还是事业单位的老师,人家催着买房,早知道就花20万买个事业单位工作了,费这劲干啥。
我发帖只是说下我这两年合同猪的经历,真的他们说的好听,但是根本不会按照约定的结账,150万存银行定期一年不得七万块钱?现在一家三口人累死累活的干平均每个月赚人家几千块钱,问题是还的投资150万。
路过的朋友给点个赞评论下,让更多的人看到,宁可自己少养点也别入这个坑,本来工作也有房子也有,现在弄得进退两难,一天天可迷茫了。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

mo81122449 + 2 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个
xiaozhuya_520 + 5 赞一个
xgjd + 5 赞一个
wx67309424 + 5 赞一个
猪小胖呀 + 6 赞一个
wdch + 5 写的不错
马龙开 + 6 赞一个
同州牧场 + 5 赞一个
学会放猪 + 5 赞一个
华_zm + 6 赞一个
魅力东沙 + 5 赞一个
一路吉祥 + 5 赞一个
djh123518 + 6 赞一个
杜阿官 + 6 赞一个
mo50059050 + 5 赞一个
朋帅 + 6 赞一个
北国春雨 + 6 赞一个
五叶 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
胖嘟嘟a + 6 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

海南省 儋州市

十一级会员

钱多闹的跑去代养

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

你说的是实话,你要早认识我,就不会踩这坑了。17年前后一个朋友合同猪一头平均不到80

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 南县

十二级会员

年轻怕啥,只要好好干。心不要太大,一步一步来,有多大能耐干多大事。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

已经错过了最佳机会了,入手时就投资一个棚养800头,自已养,按当时价也赚百八十万,

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 南县

十二级会员

20年差点在家养猪了,猪圈建好,就出去上班了,养猪留给我爸了。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 张家口市

十级会员

自己当老板赔挣都高兴。大集团就是靠代养挣钱。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

说实话,我要有这么多钱,鬼才养猪

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

公司不行,我们这1月份结算500+

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 镇江市 丹徒区

七级会员

你投入150万有没算过要几年才能收回成本啊?每年恰当利息也是成本的。真是的,有这钱干什么不好,非要又脏又臭又累还冒风险,值得吗?

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

这就是人生,该走的路,你必须走,也许你以后会兴旺发达,祝福你前途光明

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 祁阳县

八级会员

请人养

猪币

鲜花

答猪病

山西省 忻州市 定襄县

六级会员

想法自己养吧,抓个高峰就赢了

头像不错...  发表于 21-10-8 14:48

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十一级会员

自己干,少养点

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 邯郸县

十级会员

肺腑之言,他是个好人赞

猪币

鲜花

答猪病

浙江省 杭州市 江干区

七级会员

啥事业单位花20万就能进

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

十九级会员

魅力勋章

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

穷养猪,富不能碰!

猪币

鲜花

答猪病

云南省 昆明市

十级会员

20万怕是买个企业单位哟

猪币

鲜花

答猪病

四川省 资阳市 简阳市

十二级会员

天道无常 发表于 2021-09-30 17:23
20万怕是买个企业单位哟

百分之百可以

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

技术达人

技术达人

700头赚20多万,每头300。这话也不质疑一下。哎!

猪币

101万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

版主

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

我觉得无论代养还买集团的仔猪或抄标猪都是助纣为虐的行为,呼吁所有散户朋友断了集团猪企的一切联系,否则,我们真的是即养活了他们,还要被他们残食或挤出行业。多年来我们一直在滋养着他们,苦果自偿。

不出力的人套路深呀  详情 回复 发表于 21-10-19 18:57
确实如此  发表于 21-9-30 19:03

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 易县

十二级会员

518518 发表于 2021-09-30 16:43
已经错过了最佳机会了,入手时就投资一个棚养800头,自已养,按当时价也赚百八十万,

自己投资自少300万本钱,不过利润都是自己的,行情好时稳赚,行情差时稳亏。

猪币

鲜花

答猪病

山西省 晋中市 灵石县

十一级会员

兄呆你150万买牧厡股票挣多少?半路洗出去也翻倍啊!为毛臭哄哄的养猪?是真爱吗?难道是信仰?

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

我是合同猪放养户,不过我从业十年,有自己的自繁自养场,有资金技术,全听公司你们挣钱难点,道亦有道,不懂的行业的人慎入你们玩不起来,今年不是明摆着白忙活了,你这个场出租,合伙,都行,合同猪不要想了,与虎谋皮,好自为之,

送花

shhuasheng2016 + 5 赞一个!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 路南区

九级会员

事业单位考试就行了,题蛮简单的,主要是练速度,速度够快,轻轻松松进去,一分不花

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

代养在我国就是个坑

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

十四级会员

五周年粉丝勋章