猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

从人性的弱点谈行情预测~陆地的鱼

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

贵宾勋章管理勋章最佳新人魅力勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们多数人的共性是放大自己的优点,忽视自己的缺点和错误,同时放大他人的缺点和过失,找种种借口来证明自己是正确的,是别人错了,大环境错了,反正自己没错,这是人性的弱点,以前发帖我也说过这个话题。

此时养猪人面临的境地不是很好,那么既然我们喜欢这个平台,纵然有人万般吐槽到还是没有离开,当然希望能从众多会员发帖中得到提醒和启发作为参考,这一点多数人赞同吧?

论坛会员众多,特别行情分析帖更是热点,因为价格高低直接影响收入和损失,论坛会员中自命不凡的大有人在,观点不同,那么养猪新人该怎么判?断哪位说的对呢?【注意!我说的是参考】

在我眼里论坛中行情分析高手真有几位,只是多数人由于上述人性弱点影响不愿承认罢了,我不对高手们点名但是只要你认真观察,在这个平台绝对能找到你想要的

很多人说了,屁!都是扯淡!我就不服!没有什么预测高手!都是猜闷儿!甚至那些所谓高手都不如我!!我最牛!

好!我有办法让你证明了自己,我经常重复一个观点,那就是周期!因为高峰无滥价低谷无好行!只要能提前布局赚多赚少不用担心亏损,这点大家认可吧

如果您也认可,你可以用很小的代价来验证自己行情预判能力,你可以用多则几万,少则几千块钱的代价去验证你的判断,具体怎么做我不说大家也明白,甚至你完全可以用其他方式来利用猪周期规律挣钱

当前数据显示,母猪存栏小幅度减少,但猪价近日节节败退,抄底?减仓?止损?成为热议话题。

我认为目前该怎么操作要你的风险偏好来决定,喜欢豪赌又怕踏空的,和求稳健宁愿少赚也不愿严重亏损的操作思路当然不同

上次期货实盘大赛结果公布,参赛七万人,净利润负1.4亿,但是手续费是21亿,绝大多数人没有战胜手续费,大赛开始我儿子做了个测试游戏,开个多单再立即开空单锁仓永远没动直到大赛结束,你猜他的排名是多少?结果大大出乎我的预料,从此我对他刮目相看,虽然我没参加,但是这智商把他爹拍在沙滩上了

事实证明,绝大多数人是错误的,因为可多可空所有操作不限制,多数人败在人性的弱点上

我举个极端的例子,大家不要抠字眼,我只为说明道理。

如果你是想保本止损为重,那么你就只轻仓抓突破,对了,拿住!继续往上走加仓。
如果错了亏一个点立马平仓走人,那么,亏损只有一个点,对了也赚不太多,因为就一手,而且止损太小会频繁止损

反过来,重仓!大止损做长线,几百点的止损,赚了会有很大收获,可一旦被扫损就亏损严重,如果运气不好连续扫损呢?

那么,上面两种操作谁对谁错呢?其实都没错,只有适合自己的方式才是正确的

原则上来说,母猪存栏开始减少,开始留后备没毛病,但是,我们知道数据大家就都知道,尤其是大场怎么走?

上次高价诱惑力很大,当前多数人的心理如何变化?

很多热钱新建的处在尴尬的境地,他们怎么办?

还有我们自己是怎么想的?

就我个人观点不看好今明两年猪价。

如果是我的话,抄底我会从抄仔猪开始,猪价久久横盘,开始震荡起步,这个时候仔猪价不会涨的,这才是稳健的抄底时机

养猪新朋友记住这个规律

涨价!肥猪先涨!仔猪不动,过一段时间才会跟涨,因为大众确认了猪价上行才会购进仔猪

落价,肥猪先落,过后仔猪才会跟落,道理同上

至于留后备还是逆势扩张?我认为该奉行一个原则,问问自己,经历多个周期了,你对了几次?如果自己多数是错的,那就不要觉得自己不凡,承认自己的普通,和自己的想法反着来就行了,这需要客服人性的弱点

当绝大多数人再不说抄底,对未来猪价彻底绝望,或者多数人资金断裂被迫退出,这才是铁底

以上纯属观点,不构成投资建议,养猪有风险投资需谨慎
母猪保健一览

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

天地猪 + 6 赞一个
瑞山 + 6 赞一个
1336748886 + 10 赞一个
墨渊 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
mo10258096 + 5 赞一个!
陈水南 + 10 赞一个
王林建 + 5 赞一个
zhou2017 + 5 赞一个
15176682848@ + 6 赞一个!
程_T6 + 5 赞一个
云淡风_yX + 6 赞一个
明天会_Ut + 6 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
VX往事如烟 + 6 赞一个
一宝_rc + 5 很给力!
wx82434434 + 2 很给力!
唐朝A + 6 赞一个
华_zm + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
bzbscml + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
wx_天鹏元_bDR2V + 6 赞一个
仲文 + 6 赞一个
韩冬天 + 6 赞一个
djh123518 + 6 赞一个
居霸币 + 1 赞一个!
马超@ + 6 赞一个
mo02916022 + 5 赞一个
wx_青春无悔qABdm + 10 赞一个
mo50059050 + 5 赞一个
要荣誉的鱼 + 10 赞一个
陈维功 + 6 赞一个
登封高艳霞 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
253988358 + 8 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
U926w + 5 很给力!
水墨林溪 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
王新乐 + 6 赞一个
mo41724395 + 5 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
强巴哥 + 10 很给力!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

五周年粉丝勋章

鱼弟弟,你家公子后继有人,而且青出于蓝胜于蓝

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 丰县

十二级会员

因人而异

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 英德市

八级会员

支持分享

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

猪币

3万

鲜花

答猪病

四川省 雅安市 名山区

十三级会员

大道至简

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 长春市

十二级会员

很有价值的帖子,支持分享

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

十九级会员

魅力勋章

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 馆陶县

十七级会员

常实用的实战经验

猪币

11万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

五周年粉丝勋章

我也检讨一下我自己,低谷高峰都踩准了,就是这二年高价年没挣钱?哪里的问题,德不配位?

遇小飞了吗  发表于 21-9-30 22:01
命  发表于 21-9-29 22:49

猪币

8万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

支持分享

猪币

4万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

行情评论员

T楼之星

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 曹县

八级会员

高手在民间

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 化州市

十三级会员

地方达人

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 登封市

十二级会员

支持楼主分享!谢谢!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十三级会员

脑洞大开,受益匪浅,感谢分享!18年初进入论坛18年底跑步进入养猪业(接手别人的猪场,母、仔、孕),现只有育肥猪80余头,这个周期虽不能全身而退但好在锁住了前两年的利润。我想说的是论坛是个好地方,我之技术与操作很多很多都得益于论坛,特别有尔等前辈实养猪人之幸也!

猪币

6万

鲜花

答猪病

其他

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

猪币

6万

鲜花

答猪病

其他

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

践行珍惜 发表于 2021-09-26 15:06
我也检讨一下我自己,低谷高峰都踩准了,就是这二年高价年没挣钱?哪里的问题,德不配位?

猪币

鲜花

答猪病

十四级会员

大道理谁都懂,只是个人操作不同,本村一个年纪相仿的猪圈盖的不少,道理谁也说不过他,就是高峰年没挣过钱。为啥,年年改行养猪是他的副业,总按理论行事,想养就养不想养马上卖猪改行,去年都赔钱大家想想为啥

猪币

21万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章

对对对,风险太大

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

支持分享

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

践行珍惜 发表于 2021-09-26 15:06

上一帖说过,这是拿整个利润还是只拿高点的问题,任何操作都各有利弊,得利锁仓是最稳健的,但是可能少拿了一部分,这和德没有关系

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

强巴哥 发表于 2021-09-26 14:38
鱼弟弟,你家公子后继有人,而且青出于蓝胜于蓝

谢谢老友,这是天下父母最喜欢听的

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

水墨林溪 发表于 2021-09-26 15:04
很有价值的帖子,支持分享

谢谢大姐鼓励

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

遇到你是我最美 发表于 2021-09-26 15:27
脑洞大开,受益匪浅,感谢分享!18年初进入论坛18年底跑步进入养猪业(接手别人的猪场,母、仔、孕),现只

对你我有所了解,可以看得出你的思路清晰,为人宽厚

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

踏雪_Dp 发表于 2021-09-26 15:33

为啥编辑了?我没看到你说了啥,老朋友有啥忌讳的?

不会是说我的帖不如你徒弟吧

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

金猪迎门 发表于 2021-09-26 15:40
大道理谁都懂,只是个人操作不同,本村一个年纪相仿的猪圈盖的不少,道理谁也说不过他,就是高峰年没挣过钱

只走理论的话不会有效果

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

适合自己的才是正确的

猪币

7万

鲜花