猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我头疼

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家小子不爱学习,友友你们为了孩子学习会头疼么?我是感觉头疼的。
他呀!一天天看电视,玩手机是不带厌的,坐着,躺着,甚至催着洗澡时还是一步三回头。
我脾气发过了,好言劝过了,威逼利诱七十二般武艺试过了,可他仍然在学习的时候一脸悲催!唉!
有天跟他哥哥聊起这个问题,大儿说他没兴趣,你逼也没有,得他长大吃了苦头,懂得需要了他才会自主学习。
我想如果在学习的年龄不学习,在当今社会,没有文化,没有文凭,没有真本事,将来怎么打拼属于自己的一片天空。
记得小时候,看书太晚是会被妈妈骂的,因为浪费电,趁父母睡着了,打开手电筒藏在被窝里把童话书看的是那么精精有味!
成绩还行,因家庭困难,在读中学时,有回父母拿不出去交的学费,终止了我的求学路,成了南下广东的打工妹。
没有文化,只能做不需要文化普通又不挣钱的工作,多年下来兜兜转转也走不出普通的怪圈。
所以,无论自己多累多穷,都想方设法为孩子铺上一条相对优越的路,给他们去创造一个好环境来生活和学习,把自己的希望强加给他,不对吗?
为娘难呐!
友友你们有教育孩子的好方法么?请教教我呗!谢谢!

送花

wx_太阳_utelE + 10 赞一个
猪小胖呀 + 6 赞一个
同州牧场 + 5 赞一个
山野猪园 + 6 赞一个
杜阿官 + 6 赞一个
习惯有了你 + 6 赞一个
张兴成 + 6 赞一个
mo12252086 + 2 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
知足常_pX + 6 赞一个
临沂:马 + 5 赞一个
老者 + 10 赞一个
mo32881020 + 5 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

八级会员

共同病,难难难于上青天。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 定州市

二级会员

儿孙自有儿孙福,尽力了,就由他去吧!我们这孩子玩手机父母说了两句离家出走了,今天五天了,还没找到,

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

mo32881020 发表于 2021-07-22 12:27
共同病,难难难于上青天。

得想想办法。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

痛并快_YH 发表于 2021-07-22 12:31
儿孙自有儿孙福,尽力了,就由他去吧!我们这孩子玩手机父母说了两句离家出走了,今天五天了,还没找到,

都不省心!
我仍然想找到办法引导他。

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 辽阳市 辽阳县

八级会员

父母都是望子成龙,可是现实生活中哪有那么多龙啊?我教育孩子,只要本本分分做人,再普通都没有事。平淡,开心,健康才是真正的幸福。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 襄阳市 宜城市

十一级会员

报个知名度高的辅导班,或者舞蹈班,或者跆拳道班。总之假期时间不要呆在家里

猪币

鲜花

答猪病

山东省 德州市 夏津县

十二级会员

啦工地

猪币

2万

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市

技术达人

技术达人

我觉得还是要发现孩子的长处,因势利导,不要硬逼着学习,小学阶段,主要是开发他的动脑能力和兴趣,如果在数学方面有特长,就培养他数学方面的兴趣,让孩子帮你算账,找一些数学游戏题,和他一起做,你会也装作不会,让孩子动脑去做,他一旦做出来了,而大人没做出来,孩子就会有成就感,觉得自己比父母聪明,能极大的提高孩子的动脑兴趣,如果发现孩子在语言组织方面有特长,就先从语文方面培养他,如果外语方面有特长就先让他学好外语,不要齐头并进(不爱学习的孩子)当他在某一学科取得好成绩之后,就会自动带动其它学科进步

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

现在的青年人难,即要挣钱养家,又得教育孩子成才。
看电视,你把电视卖喽不就完了吗?看手机那是习惯了,是家长造成的和孩子有什么关系。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

岁月悠_cE 发表于 2021-07-22 12:54
报个知名度高的辅导班,或者舞蹈班,或者跆拳道班。总之假期时间不要呆在家里

谢谢!我也是着急,那么多时间,都花在玩上,成绩不好,还不愿意补习。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

干活吗?也不乐意。

猪币

鲜花

答猪病

山西省 忻州市 代县

十一级会员

听说学霸都爱玩手机打游戏,恭喜你。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

4110578 发表于 2021-07-22 13:04
我觉得还是要发现孩子的长处,因势利导,不要硬逼着学习,小学阶段,主要是开发他的动脑能力和兴趣,如果在

嗯嗯!
很感谢你的认真回复!
兴趣是最好的老师,是得想办法引导他。

猪币

2万

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市

技术达人

技术达人

生活条件虽好,也不要让孩子有优越感,比方说,不开车接送孩子上学,而是培养他独立行走能力,可以坐公交车,骑自行车,家里的生活品味不要过高,更不能和别人家比富,不要总带孩子下饭店等

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

mo5082652 发表于 2021-07-22 13:07
现在的青年人难,即要挣钱养家,又得教育孩子成才。
看电视,你把电视卖喽不就完了吗?看手机那是习惯了,

是,我们也有责任。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

我没文化不知道怎么说,我孙子14岁。
我儿子家从孩子上学就不看电视了,
允许孩子每天看一个小时的手机,玩的时间长点短点都可以。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

威震三关dx 发表于 2021-07-22 13:14
听说学霸都爱玩手机打游戏,恭喜你。

你撒盐

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 孝感市 汉川市

六级会员

痛并快_YH 发表于 2021-07-22 12:31

大哥是明白人

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

我说的是实话,孩子在7岁以前是最好的教育时段。

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 南通市 海门区

七级会员

学学国家是怎么治理的!拳法权

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

4110578 发表于 2021-07-22 13:17
生活条件虽好,也不要让孩子有优越感,比方说,不开车接送孩子上学,而是培养他独立行走能力,可以坐公交车

19年之前孩子很多时间都是我带的,公公婆婆在他小小时相继过世。17,18,19年九月份之前老公都不在家,我一个人养猪,料理家务,带他,太忙,小小的就让他上幼儿园,读小学,总是别人家的孩子都吃饭了,他还一个人在外面玩,等回来吃饭洗澡后要做作业时他已经开始犯困了。出于无奈,后来才将他转校送到平江的托校学习,花了不少钱,两家学校督促也没让他有份好成绩,反而有点事不顺心就哭鼻子,那么好胜的我看了真是着急,男孩子这样子可怎么行!
他平日乖巧,孝顺,也善良,但我希望他要么爱学习,要么爱劳动也行,懒我就不高兴。眼下能给他好吃好喝,可始终陪不了他一辈子,还得让他学会独立生活不是。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

靖哥哥w 发表于 2021-07-22 12:52
父母都是望子成龙,可是现实生活中哪有那么多龙啊?我教育孩子,只要本本分分做人,再普通都没有事。平淡,

平淡开心健康也是需要健康正常的生活方式和态度才能得来的,对吗?我也不要求他出类拔萃,只是想怎么纠正他的形为习惯。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

mo5082652 发表于 2021-07-22 13:21

我没文化不知道怎么说,我孙子14岁。
我儿子家从

谢谢回复!
他们做的很好!值得学习。
信息发达的当下,电视手机利用好了好处很多,可孩子往往却只是为了娱乐,不懂控制自己。

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 宿迁市 沭阳县

十级会员

合理安排他的作息时间!多鼓励即便细微的改变都要去赞美表扬他,允许他每天作业完成后有一个时间段玩游戏。节假日也要以学习复习为主,同时允许其玩游戏,但是告诉他不要去玩充值游戏。打不赢过不去的慢慢来不要去浪费钱购买火力升级。等他们长大了就会理解父母的希望和要求了。我的儿子从小玩到大学习却一直都是稳定的名列前茅的。适度玩游戏对于他来说就是休息了,有益智作用。缺点眼睛整近视了。

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 鞍山市 海城市

五级会员

言传不如身教,慢慢来吧

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

mo5082652 发表于 2021-07-22 13:29
我说的是实话,孩子在7岁以前是最好的教育时段。

亡羊补牢哩!

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

wx_w_5o5Z4 发表于 2021-07-22 13:39
学学国家是怎么治理的!拳法权

我已经不是慈母型了

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

符号而已 发表于 2021-07-22 13:51
合理安排他的作息时间!多鼓励即便细微的改变都要去赞美表扬他,允许他每天作业完成后有一个时间段玩游戏。

缺点眼睛整近视了
你的方法也很好,学习娱乐两不误,我得学会赞美鼓励!同时也改改我的脾气。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

猪侏罗纪 发表于 2021-07-22 13:52
言传不如身教,慢慢来吧

谢谢!