猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

小猪日记,话外题,你还有什么不会

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚进来的,跟以前也不一样了,以前养猪两眼一抹黑,没人教,都是自己摸索的,现在不同,现代化设备,现代化饲料,教科式养猪,可以说现在很少有盖我们这种老式猪圈的,以前的老式猪圈养起猪来,真的特费劲,猪身上总是脏兮兮的,尤其小猪,有时候就跟泥里边滚的似的,不是拉稀,就是感冒,又不能用水直接冲,所以那个时候想尽很多办法,而现在大多数小猪,都能上架子上,即便不上架子,现代化的饲料管理,也会保证小猪得病拉稀比以前少,所以现在刚进来的人,真的比以前好太多了!
最近有人问我要不要小猪,这是我养猪这么多年来,头一次想抓小猪,从过年到现在一直想,可是
除了抓了几头大猪以外,小猪就一直没敢下手,因为我觉得时间点不对,过年的时候抓小猪,出猪的时候正好是便宜的时候,所以一直没敢下手,前几天经纪人问我要不要30斤600块钱,这根过年差了一半还多,即便是三元的好猪,现在1000左右也能拿下来,跟过年最少差一半,当然,即使这个价格我也不敢抓,原来不敢抓,现在更不敢抓了,这次跌价真的怕了,所以现在抓小猪,比养小猪更难,猪恐怕养好了,就怕白忙活,所以现在抓什么猪都谨慎
现在其实抓小猪真的是好时候,不冷不热,就算有点高温,小猪也能受得了,现在病还少,只要能防住蚊虫,这个时候小猪基本上没问题,等立秋了以后又长大了,所以现在抓小猪,赶在冬月之前,还是可以试试的,只是我怕了,所以今天说的是话外题,
再说说小猪,不得非洲猪瘟吗,我的体验是,只要猪厂有非瘟,不论大猪小猪跑不了,所以抓小猪的时候一定要瞪起眼来,现在卖小猪的也知道投其所好,出具各种证件,就是告诉你,会保证这个猪没问题,但他保证是有日期的,甚至说只是当时保证没得病,如果真的得病了,他的那些报告就会成为废纸,所以你不知底细的人,不要轻易凭报告抓小猪,而且最好不要抓贵的小猪,过年前后的那批贵小猪,现在来看,真的不敢说什么样,所以现在抓小猪,谨慎又谨慎,这年头千万别豪赌,有钱的主除外
从最近的动向来看,母猪生产小猪的成活率很高,这也是仔猪价格下滑的一个原因,说明最近养小猪问题不算多,只要不是在高风险区域抓的,大多数没问题,但总的来说,没有十足的把握,功力不深厚,还是看看吧!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

wx_太阳_utelE + 10 赞一个
李利_JR + 10 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
猪小胖呀 + 6 赞一个
1304875844 + 5 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十四级会员

等等看吧!不行再上点两百露头的标猪,保险点,有风吹草动就卖,也不会有多大损失现在三元(中大场)标猪,高于市场5毛一斤能买吧?今天价9元?

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

静静的我 发表于 2021-06-04 19:48
等等看吧!不行再上点两百露头的标猪,保险点,有风

在保证风险的情况下,这种工作还是最佳的选择

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 桂阳县

十级会员

坐标湖南桂阳今天卖20头标猪8.2

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

没经历过抓小猪得非瘟的,千万注意,我经历过

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

1304875844 发表于 2021-06-04 20:05
坐标湖南桂阳今天卖20头标猪8.2

价格还可以,比我们这多六毛钱,跟你们的差距真的没拉开比起来我们这的价格还是可以的,你们那比起常年真的低了,以前最少比我们这多一块两块,现在只是多六毛,真的太少了

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 桂阳县

十级会员

董永君 发表于 2021-06-04 20:07

价格还可以,比我们这多六毛钱,跟你们的差距真的没拉开比起来我们这的价格还是可以的,你们那比起常年

是哦,但还在跌,唉,下批猪会不会上涨?

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 龙城区

技术达人

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

六级会员

哥莱阳最近啥样

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 葫芦岛市 兴城市

九级会员

我没在猪场,回家了,今天掌柜的来电话说有人来预订仔猪,说是扶贫用的,我说你信他个大头鬼,他抓猪扶贫,还不如我自己扶贫呢

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

至暗时刻

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

枫言枫雨 发表于 2021-06-04 20:56
我没在猪场,回家了,今天掌柜的来电话说有人来预订仔猪,说是扶贫用的,我说你信他个大头鬼,他抓猪扶贫,

你当家的笨

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

晚上好

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

1304875844 发表于 2021-06-04 20:15

是哦,但还在跌,唉,下批猪会不会上涨?

难说,应该说跌了这么久,会有起色,但是现在,不知道底在哪

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

但凡留份花生米给我也行,看着都饿了

猪币

4万

鲜花

答猪病