猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

猪用转移因子在养猪生产当中的应用

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人公益兽医师

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我曾经有一个复发性口腔溃疡的老毛病,经常复发,口腔里面好多个泡。这让我疼痛难忍。
我吃了很多的维生素以及锌制剂。也用了很多的甲硝唑和一些其他抗生素。但是效果都不如人意。后来我转过去使用中草药,中草药刚开始吃了以后有一定的效果,但是吃了一段时间以后会出现很多的副作用,长期吃中草药引起我腹泻。最多的时候口腔里面一次性有17个泡。早上起来满口都是脓汁。就是喝点汤都是非常困难的。
这个疾病在我家有遗传史,我的母亲也有这样的烦恼。于是我去了我们湖南长沙的湘雅医院进行检查。
医生给我开了这样的药物,叫做胸腺五肽,另外就是叫我喝转移因子口服液,以及口腔里面含溶菌酶含片。
没想到经过15天的调理,后来就慢慢好起来了。以后我经常吃一些六味地黄丸,吃了大概有一两年,慢慢的我的口腔溃疡再也没有复发过。

为什么湘雅医院会给我采用这样的治疗方法呢?后来我去查阅很多的资料,原来转移因子是人和动物的白细胞当中具有免疫活性的T淋巴细胞,在抗原或者撕裂源的刺激下所释放的一类可透析的小分子多肽和核苷酸复合物。也是一种能够转移免疫致敏信息的淋巴因子。因为它能介导迟发型超敏反应的转移,而称之为转移因子。
转移因子具有传递免疫信息,激发免疫细胞活性,调节免疫功能,增强机体特异性和非特异性细胞免疫功能的作用。
同时又含有多种氨基酸,分子量少,无抗原性,无毒副作用,不引起过敏反应,不产生特异性抗体,无种属差异,可跨种系界限应用等特点。
目前转移因子作为一种新型的安全的免疫增强剂,已被广泛地应用于人和动物的病毒病,细菌病,寄生虫病和真菌病的防治效果十分明显。
其实像我的口腔溃疡,就是我的免疫系统出问题了。另外还有像人的有一些红斑狼疮,还有类风湿性关节炎,也和人的免疫系统有很大的关系。

比方说猪的圆环病毒就是侵害猪的免疫系统,如果在我们的小猪吃奶的时候,没有做圆环病毒疫苗。一旦免疫系统被圆环病毒破坏,我们的小猪就会出现断奶仔猪长期腹泻,长毛不长肉,瘦成皮包骨。
我们在使用一定的抗生素的时候,前期有一定的效果,后来就没什么效果了。
还有我们的猪的蓝耳病,也是一个应激性的病毒性疾病。现在很多的猪场全部都有圆环病毒和蓝耳病毒,要进行猪场的净化的时候非常困难。

所以我在临床当中喜欢这样进行我们的子猪和母猪的保健。
1.我们的小猪在产下来的第1天,可以给它注射免疫核糖核酸一毫升。

2.断奶仔猪在他的饲料当中添加益生菌和转移因子粉,如果病毒性疾病比较严重的还加一些干扰素粉剂,适当配合一些抗生素,效果非常不错。

3.我们的生产母猪在妊娠期发生的疾病主要是繁殖障碍性疾病与免疫质性疾病等等。比方说蓝耳病,伪狂犬病,猪瘟,细小病毒,圆环病毒感染,乙脑,支原体病等等。
我们在做保健的预防重点是控制好病毒性疾病的发生,提高机体的免疫力和抗应激的能力,确保母子的健康。
同时我们要做好预防好母猪产前产后发生的便秘,胎衣不下,哺乳综合症以及子宫内膜炎,阴道炎,乳腺炎等等。
所以我们可以在母猪的妊娠期给我们的母猪拌料转移因子+干扰素+抗菌肽。可以有效的预防以上疾病。

4.我们的猪场疫情大多数都是由于多种病原体共同感染或者继发感染引发单一的病原引发的疾病,比较少见。
所以我们在对疫病进行正确的诊断的前提下,可以采用以下方法:
a,针对呼吸道疾病和发热性疾病,可以选择银黄注射液+免疫核糖核酸+转移因子,混合肌肉注射。
在饲料里面添加板蓝根+转移因子+呼吸道的抗生素,比方说替米考星,多西环素等等。
b,针对消化道疾病,我们可以选择转移因子+干扰素+肠道抗生素,比方说粘杆菌素。

5.转移因子在贮存过程当中一般要进行冷藏,效果才会比较持久而有效。
转移因子和干扰素,免疫球蛋白,中兽医抑制剂等等,不会影响其药物之间的相互作用。反而能够提高对疾病的防治效果。
转移因子和各种弱毒的活疫苗混合肌肉注射也不会影响疫苗的免疫增强效果。
但是不可以和灭活疫苗同时使用,因为灭活疫苗当中含有灭活剂,可破坏转移因子的生物学活性,使其失效。
转移因子制剂打开一次性使用完,以免被污染。

所以我们的猪发生病毒性疾病的时候,你不妨选用一些转移因子制剂放在饲料里面进行拌料。

我亲爱的猪友们,你们学会了吗?

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

金猪迎门 + 6 赞一个
猪梦123 + 5 赞一个
同盛永 + 6 赞一个
自然而_kV + 5 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
小村之恋 + 10 赞一个
幽舍兰馨 + 10 赞一个
mo39024605 + 5 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个
水墨林溪 + 5 赞一个
wx79568321 + 2 很给力!
阁安 + 10 赞一个

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 莱西市

十三级会员

你这是阴虚火旺。肾水不能养肝目,肝火旺犯胃,口腔溃疡。

猪币

95万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

版主

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 长春市

七级会员

很有探讨精神的畜牧工作者,给你点赞,

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 衡阳市 祁东县

五级会员

何老师:你好!请问您:转移因子,免疫核糖核酸,干扰素,抗菌肽,什么地方有卖?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 衡阳市 祁东县

五级会员

谢谢你的无私奉献

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

技术达人

五周年粉丝勋章

我年轻的时候也总是口腔溃疡。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

老梁头 发表于 2021-04-04 18:52
你这是阴虚火旺。肾水不能养肝目,肝火旺犯胃,口腔溃疡。

你这个是中医的讲法。长期吃中药也肚子不好。
没有把免疫系统调理好,根本就没有解决根本问题。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 嘉禾县

七级会员

谢谢分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 沈阳市 辽中区

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

加精华吧!那些药哪里卖,?

猪币

4万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 梨树县

娱乐达人

五周年粉丝勋章娱乐达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

十四级会员

五周年粉丝勋章

关注

猪币

8万

鲜花

答猪病

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章地方达人

没见过拌料的转移因子

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市 昌图县

行情评论员

谢谢分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市 昌图县

行情评论员

给力

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十二级会员

你说的都买不到,说了有什么用

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 祁阳县

八级会员

卖药的

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 大荔县

十二级会员

学习。

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市 临渭区

七级会员

谢谢你的热心奉献!

猪币

鲜花

答猪病

云南省 临沧市 永德县

六级会员

直接说价吧,广告免了

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

wx64071825 发表于 2021-04-04 19:22
何老师:你好!请问您:转移因子,免疫核糖核酸,干扰素,抗菌肽,什么地方有卖?

我选择的是大连三仪的干扰素及转移因子,效果不错。有注射液及粉剂。效果不错。

谢谢何老老师的赐教。  发表于 21-4-5 11:17

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

wx_堡垒城墙 发表于 2021-04-04 21:10
你说的都买不到,说了有什么用

有各种渠道可买,可以参考猪易商城。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

医药不分家,好医还得有好药。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

mo69072377 发表于 2021-04-04 23:53
直接说价吧,广告免了

不广而告之,就还不知道有这样的东西可治。
现在用抗生素保健的那一套已经不香了。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

建定 发表于 2021-04-04 23:18
谢谢你的热心奉献!

不学习便不知道天外有天。
感谢支持!

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

辽宁张延华 发表于 2021-04-04 20:25
没见过拌料的转移因子

有的,大连三仪有这产品。还有其他品牌兽药厂家的也有。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

幽舍兰馨 发表于 2021-04-04 20:04
加精华吧!那些药哪里卖,?

这个药一般的厂家没有,也不会明确标注其成份是转移因子,一般用的饲料批文。大连三仪有这个产品,不能单用此药,必须配伍中兽药制剂,效果才明显。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 资阳区

八级会员

阿哲哥哥 发表于 2021-04-05 06:08

我选择的是大连三仪的干扰素及转移因子,效果不错。有注射液及粉剂。效果不错。

请问大连三仪是不是以前的二仪,二仪的我用过正不知哪里有买。谢谢

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

人用转移因子口服液,非常难喝,味道怪怪的。但有人用注射液,只能肌注。