猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

实在憋不住了

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个帖子本来一个月前就要发的,怕太过扫了大家的兴,所以迟迟没发,其间在微信上和版主陈水南老弟进行了多次探讨,今天发出来和大家共勉。
今天的猪价下跌是预料之中的,可力度还是超过了预期,幸好去年10份没上仔猪,否则现在坑里挣扎的又多了一个,再厉害的人在趋势面前都显得那么无能为力。
下面谈谈我对当前形式的看法,猪价已经掉得稀里哗啦,手里有大肥的叫苦不迭,可是我要说,猪价还得跌!理由如下。
一,现在的猪价只是打破了人们对高猪价的期望和预期,自繁自养还是高利润,市场有调节的动力。至于抓猪育肥的,只是生猪生产中的一部分,目前看来要成为抬轿的人了,利润全给仔猪偷走了。
二,在综合因素的影响下,现在大肥的积压是空前的,我周边在2019非得非常严重,现在都压了好多大肥,在前两年疫情相对稳定地区想想都可怕。
三,年后本来消费就弱,遇上相对教高的肉价更是雪上加霜,有人把最近的跌价说是疯狂抛售造成的,这只是一种惯性思维,现在跟本谈不上抛售,消费这么低,你往哪抛呀,总得有人接吧,还有不怕死了正在上二次育肥呢,产能还在增加,大肥更在增加。现在的人都会算账,现在的猪价还是比增量成本高了不少,所以现在大多还是被动出栏
四,价格是由供求关系决定的,成本影响的大多是人们对未来价格的预期,就目前情况看,猪价在5月中旬之前都是弱势,破10是大概率事件,之后会平稳个两三个月,至于14啊15的想都别想。9月之后会继续下探,低点可能到8块左右。2022年一地鸡毛。
以上种种都建立在不发生大范围平推式疫情的基础上的,疫情的事不太好说,就目前情况看,小飞很可能会走蓝耳病的路子,行情对猪价的影响会超过疫情。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

mo75594846 + 5 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
mo58233992 + 5 好帖子,要送花
大别山_Mj + 10 赞一个
开心每_4q + 5 赞一个
mo39024605 + 5 赞一个
幽舍兰馨 + 10 赞一个
mo29347219 + 5 赞一个
mo66408230 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
陈水南 + 10 赞一个
轻轻的来 + 5 赞一个
mo39555771 + 5 赞一个
小花小花 + 6 赞一个
桃花源_B2 + 6 赞一个
静静的我 + 6 赞一个
老刘_9H + 10 赞一个

猪币

8万

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

版主

魅力勋章地方达人

等待的是打脸

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十四级会员

也许吧!支持你!

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 长春市

七级会员

今年不能这么没盼头,看看后来是否压栏吧,假如正常走猪,六月过后应该有一段时间,价格错不了,明年不好说,

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 番禺区

十一级会员

路过

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

十三级会员

说的就是疫情这个点到底去了多少,能影响多大!!今年平推是没有了

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

看看我的前两篇行情贴就知道我是不是乱说一通

一个没猪的评论员说得话值得商榷  发表于 21-4-8 14:24

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 绛县

五级会员

呵呵  又一个马后炮

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

水墨林溪 发表于 2021-04-04 13:30
今年不能这么没盼头,看看后来是否压栏吧,假如正常走猪,六月过后应该有一段时间,价格错不了,明年不好说

肯定压栏哦,猪料比在那

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 曲阜市

八级会员

猪多增量多于疫情

猪币

鲜花

答猪病

重庆市 重庆市 永川区

六级会员

余双喜2018 发表于 2021-04-04 13:35

看看我的前两篇行情贴就知道我是不是乱说一通

白菜都涨价了,还回到几年前的思维。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

mo73732267 发表于 2021-04-04 13:42

白菜都涨价了,还回到几年前的思维。

大势要看懂,我们国家这次实行的是稳健的货币政策,不搞大水漫灌,人民币很值钱,在升值

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 坊子区

八级会员

五六月份再看,满嘴跑火车。那一个月到八元?今年没有,你可能不服,样时间验证。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 濮阳市 南乐县

十二级会员

明年一地鸡毛有可能,今年感觉鸡毛还有上天的机会

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

mo89408016 发表于 2021-04-04 13:48
五六月份再看,满嘴跑火车。那一个月到八元?今年没有,你可能不服,样时间验证。

把一切都交给时间吧

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

庄锋源 发表于 2021-04-04 13:32
说的就是疫情这个点到底去了多少,能影响多大!!今年平推是没有了

就目前看,影响比想象的要轻,山东,河南还在向外调猪呢

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

wx28134769 发表于 2021-04-04 13:36
呵呵  又一个马后炮

看看我去年10月份的帖子就不会这么说了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 浚县

八级会员

不平论你、你不是真正养猪户

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十三级会员

恭喜你!到现在没人骂你。基本上赞同你的观点,可还是为你捏一把汗。有多少人想说不敢说。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 路南区

七级会员

7月份无论什么价格出栏,6月份价格12以上直接出

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

七级会员

言语之中虽有一定道理,但不失一叶樟目。上帝为什么完美?因为上帝从不预测猪价。猪价受若干,人不可抗拒的因素影响。所以预测猪价多是天访夜谭,有这个能力的人就不用喂猪了。

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 新沂市

七级会员

关注

猪币

鲜花

答猪病

河南省 周口市 西华县

一级会员

一边玩去,在这样屠企骂你

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

̄帆风顺 发表于 2021-04-04 14:15
恭喜你!到现在没人骂你。基本上赞同你的观点,可还是为你捏一把汗。有多少人想说不敢说。

我也憋了好长时间,还是想挑战一下自己,给往后留点回忆

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

祝您平安 发表于 2021-04-04 14:14
不平论你、你不是真正养猪户

应该比你养的时间长

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 铜山县

十二级会员

赞同你的观点,看来猪确实是多了,下年估计大概率跌破成本线

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 宜秀区

行情评论员

mo66839114 发表于 2021-04-04 14:45
一边玩去,在这样屠企骂你

不会吧,我也是硬着头皮发的

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 祁阳县

十二级会员

你不是憋了好长时间,是真正的马后炮

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 辽阳市 辽阳县

七级会员

为什么把贴推迟一个多月才发出来?那是因为你一个多月前也不敢确定会有今天的低价格。现在看到价格掉这样了,一边庆幸自己手里没有猪,一边往有猪的人伤口上撒点盐。隔岸观火不可恨,冷嘲热讽使不得。

说出来干嘛呢?民不和官斗  发表于 21-4-8 14:27