猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

看电视台播放《古巴治疗肺癌疫苗》的解读思考:

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章贵宾勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看电视台播放《古巴治疗肺癌疫苗》的解读思考:
电视台播放古巴治疗肺癌疫苗的要点:
一:此“疫苗”是一种具有针对性的改良“蛋白”类“非活性”物质!
二:这种疫苗不是预防性的而是治疗性的。只能是用于发病后的治疗,而不能用于正常无病的预防。只能用于《非小细胞肺癌》晚期癌症患者的临床治疗用,不能用于其它类型肺癌病人的治疗和正常人的预防注射——说的是疫苗,实则是一种生物制剂药物,应该类似于“过敏源”类物质。
三:只能缓解《非小细胞》肺癌晚期患者,可提高身体素质,增强抵抗力,延长《非小细胞》肺癌患者的生存期与生存质量,可延长生存时间1-5个月,甚至更长,并不能从根本上进行根治《非小细胞》肺癌病。
四:此“肺癌疫苗”进行治疗用药时,分为两个用药程序:
1:首先是“介入”治疗用药——用两个半月(75天)的时间进行4次肌肉注射,每次肌肉注射“疫苗”1.2毫升。
2:巩固治疗用药——介入治疗用药无异常者,才能再进行巩固治疗用药,巩固治疗用药需要每28天注射一次。
五:此“肺癌疫苗”只能用于《非小细胞肺癌》癌症患者的临床治疗应用,不能作为其它肺癌患者的治疗应用。
六:个人认为:
1:此所谓的“疫苗”,并不能像《宫颈癌》疫苗那样用于正常健康人的提前免疫接种预防,而是只能作为《非小细胞肺癌》癌症晚期患者的临床治疗应用,应列为治疗“药品”更为恰当。
2:从《肺癌疫苗》的应用方法到“免疫作用”过程,我认为这有违免疫学的疫苗范畴,因此,我对“肺癌疫苗”一词的提法提出质疑!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

郑伦生 + 10 赞一个
强巴哥 + 6 好帖子,要送花
张嘉琦 + 6 赞一个
1304875844 + 5 赞一个
养殖户369 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个

猪币

92万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

版主

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

谢谢分享

谢谢版主!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:00

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

你虽然年龄大,但不代表你有水平。
你质疑论坛中会员,又质疑国际新科技新技术,认为自己世界第一,劝你反思。

我承认你“太”有水平了行吗?!!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:09

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

你写帖始终说经验至上,不信创新,不信理论。
哲学上讲,理论来源实践。但另一句,理论高于实践,理论指导实践。
希望你有科学思想。

我绝对不相信伪科学理论,也永远反对伪科学理论!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:11

猪币

鲜花

答猪病

新疆维吾尔自治区 伊犁哈萨克自治州 伊宁市

行情评论员

本来就不是疫苗。而是一种抗体消除了影响免疫系统的蛋白质分子(抗原),重启了免疫系统的识别功能,从而杀死了癌细胞。但是单克隆抗体靶向药非常容易耐药,所以只能控制无法根除
癌细胞就是身体细胞发生的变异,不受控制的疯长。因为是身体细胞,免疫系统无法完全识别,所以就不会去主动杀灭

癌症的实质就是:正常体细胞发生突变,发生无限制的生长。 也是机体免疫系统中的识别免疫细胞和所生成的识别干扰素发生了功能性抑制。  详情 回复 发表于 21-1-13 15:21

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

我很温柔的劝劝你,现在是科技时代,技术工艺更新日新月异。你去看看美国50年猪业史,荷兰120年奶业史,之所以成功,靠技术工艺创新。你都去否认吗?学堂吉珂德大战风车吗?
你还记得你骂我吗?我没跟你计较,那是修养,你该学学。
为老要自尊,方赢他尊。
希望你长进,希望你保重,希望你一切都好,希望你阳光淡定长寿健康!
我以德报怨。
这就是论坛情缘啊!
爱自己,爱他人,爱论坛,记初心,得始终!

我见过的“四不像”也有德,但好像并非此德!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:25

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

孤陋寡闻 发表于 2021-01-13 14:40
我很温柔的劝劝你,现在是科技时代,技术工艺更新日新月异。你去看看美国50年猪业史,荷兰120年奶业史,之所

外国的月亮真的比中国的圆,还是镜中花,水中月呢?

在你和某些人眼里,外国的月亮就是好!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:35

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

报告庄之蝶张春红版主,新冠作为全球难题,古巴疫苗引起全球关注,是个专业医学课题,外行不能乱评价。
我们猪易平台也在工信部网警监管之下,上面问题属敏感话题。
今天有两个帖子,涉及此问题,我予以更正及劝说,是担心平台惹些不必要的外围麻烦。
请论坛审核员予以重视。

你可以顶替网警行使权力呀!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:38

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

养殖户369 发表于 2021-01-13 14:47

真不知道你的十二级是怎么得来的,喷一喷真的更健康吗?

我进论坛三个月,新会员,升到十二级,靠的是真才实学!

没人嫉妒你!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:39

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

养殖户369 发表于 2021-01-13 14:47

真不知道你的十二级是怎么得来的,喷一喷真的更健康吗?

科学社会,用科学说话,个人臆测只是个人臆测。
你也是达人了,说话讲点科学。

我讲话有那点不科学?我的个人见解又有何处错误与胡搅蛮缠??  详情 回复 发表于 21-1-13 15:42

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

养殖户369 发表于 2021-01-13 14:51

不管外国中国,先进的就得学。为什么改革开放?
你固步自封,社会淘汰你!
你妄自尊大,得有相应优势资源匹配!
不知这样讲,你能否听明白。

你不淘汰就行!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:43

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

阁安 发表于 21-1-13 14:01
谢谢分享

谢谢版主!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:10
古巴作为美州小国,其医疗教育水平,国际领先,虽受美制裁,但民众医疗,医学研究及水平,从来无人质疑。
...

我大嘴一张,上可吃玉皇,下可吞阎王!
狭义也好,肤浅也罢,我有自己的头脑与思维,我有提疑问和表明自己观点的权利和义务,我不愿意当个“跟屁虫”和“留声机”生活。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

还是多谢谢忠言逆耳劝你上进的网友吧,那才是真为你好,为论坛好!

但你除外!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:47

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

徐凤羽 发表于 2021-01-13 15:02

我大嘴一张,上可吃玉皇,下可吞阎王!

这就不对了,你咋不听劝呢?!
好好的啊!

与聪明人为伍能学知识,与愚蠢者做朋友就会变得没心眼!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:50

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:12
你虽然年龄大,但不代表你有水平。
你质疑论坛中会员,又质疑国际新科技新技术,认为自己世界第一,劝你反 ...

我承认你“太”有水平了行吗?!!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:15
你写帖始终说经验至上,不信创新,不信理论。
哲学上讲,理论来源实践。但另一句,理论高于实践,理论指导 ...

我绝对不相信伪科学理论,也永远反对伪科学理论!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

徐凤羽 发表于 2021-01-13 15:09

我承认你“太”有水平了行吗?!!

你勿需承认我,我们互不相识,互不相干。我就是一个入论坛3个月的新会员而已,在你眼里不及一粒粉尘。
但你应尊重科学,尊重知识。这是我对你的规劝,望你三思!

我任何时候都相信科学、尊重科学、学习科学、宣传科学,但绝对不盲目随从当跟屁虫!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:53

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:20
我了解你,没养过猪,是个乡村兽医。背个药箱子,走村串户,阉个仔猪。
你看点科普书,谈药理,谈病理,但 ...

我乡村兽医怎么了?是向你乞讨了还是去抢你了?
想进行技术探讨就好好说话,不想进行技术探讨就别污染空气和论坛!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

唐朝A 发表于 21-1-13 14:37
本来就不是疫苗。而是一种抗体消除了影响免疫系统的蛋白质分子 ...

癌症的实质就是:正常体细胞发生突变,发生无限制的生长。
也是机体免疫系统中的识别免疫细胞和所生成的识别干扰素发生了功能性抑制。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

徐凤羽 发表于 2021-01-13 15:11

我绝对不相信伪科学理论,也永远反对伪科学理论!

全世界都是伪科学,只你一人是真科学,好意思吗?

我可以毫不客气的对你说:你在猪网上所发的绝大部分所谓的技术帖基本上都是伪科学成分多!  详情 回复 发表于 21-1-13 15:56

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:40
我很温柔的劝劝你,现在是科技时代,技术工艺更新日新月异。你去看看美国50年猪业史,荷兰120年奶业史,之 ...

我见过的“四不像”也有德,但好像并非此德!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

徐凤羽 发表于 2021-01-13 15:16

我乡村兽医怎么了?是向你乞讨了还是去抢你了?
想进行技术探讨就好好说话,不想进行技术探讨就别污染空

你骂我时,你忘了?
但我今天对你很温柔啊!
苦苦相劝于你,希望你学习,希望你与时俱进!

你的善心都被困在寒宫里。  详情 回复 发表于 21-1-13 16:00

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

:

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

养殖户369 发表于 21-1-13 14:51

在某些人眼里,外国的月亮就是好!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

唐朝A 发表于 2021-01-13 14:37
本来就不是疫苗。而是一种抗体消除了影响免疫系统的蛋

对,你说的在理。我也关注此事件很久了。
但楼主为写帖而已,为反驳而已,根夲不懂。
一贯在别人技术帖中,找个点反驳,没有原创。
我在苦苦劝他,为他好,为论坛好。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

文明些,优雅些,温柔些,不是更好吗?

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:52
报告庄之蝶张春红版主,新冠作为全球难题,古巴疫苗引起全球关注,是个专业医学课题,外行不能乱评价。
我 ...

你可以顶替网警行使权力呀!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

孤陋寡闻 发表于 21-1-13 14:55
我进论坛三个月,新会员,升到十二级,靠的是真才实学!

没人嫉妒你!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

禁止发言

徐凤羽 发表于 2021-01-13 15:38

你可以顶替网警行使权力呀!

你怎么不听劝呢!
咋恁任性!
这可不好啊!