猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[视频]信得科技断无忧试用效果反馈

猪币

1万

鲜花

答猪病

甘肃省 陇南市 和县

省长

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
仔猪膘情有明显恢复,效果不错!

送花

高歌猛_2k + 10 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个

猪币

41万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持你

猪币

72万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

支持

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享

猪币

19万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

省长

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

支持分享

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

唐前辈:我一朋友家的一头三元母猪,农历4月15配的种,前天傍晚打了氯前昨晚产了大小13头,只有一头活体,其它有白猪,和不少木乃伊,眼下他想好好重新养这头母猪,疫苗得重新做,产后消炎得做,在征求我的意见。他之前细小和伪狂也做过,我估计仍没规范。我想看看你能根据他家这猪给个全面点的方案么,谢谢!

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

他刚拍给我的视频,证明疫苗肯定不到位的。只有一头活体,一头应该是闷死了的,其它的都是黑体,证明疫苗肯定没做好。
猪易有很多比我懂的,这点事多,刚好随手翻出关于你帖的记录,所以把问题转给你,打搅了,辛苦你了,谢谢!

猪币

1万

鲜花

答猪病

甘肃省 陇南市 和县

省长

这段时间特别忙,也顾不上上论坛
由于你描述不是特别清楚,我简单说几点个人观点
如果是头胎母猪,首先考虑细小问题

大小不一的木乃伊胎(黑胎)——细小病毒
一样大的木乃伊胎——霉菌毒素
我也有过类似的经历
所以着重注意,细小和霉菌毒素问题

我建议

常规消炎得做,由于该母猪木乃伊胎较多,不建议打针,建议拌料:阿莫西林+益母生化散连用一周,配合清宫(8百万青霉素+3百万链霉素+2支缩宫素+500ml生理盐水)一天一次,连用3天!

15天做细小一次(此后终身可免做)

其它的苗按自己防疫程序做就可以了,如猪瘟和伪狂,是普免还是跟胎等等

还有查看饲料是否霉变严重,减霉防霉是注意的一个点

我估计该母猪会提前发情,当母猪没有调理好时,别急着配,最好把细小和猪瘟做了再配,两个苗可以同时做,一边一苗!不着急的话间隔一周做!
希望能帮到你的朋友,我经验有限,可以再听听别人怎么说!

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

唐阳洋 发表于 2020-10-05 23:23
这段时间特别忙,也顾不上上论坛
由于你描述不是特别清楚,我简单说几点个人观点
如果是头胎母猪,首先考虑

辛苦你了!谢谢!我刚看到回帖。
我已经截屏发给我的朋友了。
昨晚我的母猪产了两窝小猪,弄到半夜,谁知后来露在外面的三湘电漏电老跳闸,晚上加上下雨处理不了,现在已经请电工修好了。一晚都没咋休息,现在躺床上却又睡不着,才想着上你帖看看你回复没,你那么忙,还专门就这事发一帖,真是好人,真心谢谢你的指导!