猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

侠客与(猪葡萄球菌)的搏奕历程(下)。。。平息

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为求生计来养猪

初出茅庐无良师

一知半解很无奈

猪病演绎来历练

遇病总爱抓李鬼

百病之初寻源头

治病用药已太晚

以防代治太坦然

养猪这么多年,习惯已经成了自然,每次遇到猪病,我在用药治疗的同时,一定会自然而然的去寻求以防代治的。。思路。

口蹄疫遇过!
传染性胃肠炎遇过!
乳猪伪狂犬暴发遇过!
猪瘟疫情遇过!
猪丹毒死亡遇过!
母猪繁殖障碍遇过!
。。。。。
每次病情的考验,首先都是一知半解!但我从不走(诱导性)冶疗渠道,而是自我攻破。每次的代价总是会死一些猪,但换来的确是最(纯洁)的。。。技术,因为亲身对猪病全面的探索,会收获到最宝贵的金子,那就是会找到猪病的起因和源头,并因此感受到以防代治的法门,方知道治病的最高境界是。。。。不治之治!!!

每次都是这样开始→到结束,同样的病我是不会给它第二次暴发的。。。机会。

续上贴

我猪场的猪葡萄球菌到发生的半月后进入了暴发期?

我第一个判断并不是确诊上的错误,而是一知半解的防治方案并不足以达到真正的治疗价值!

必须立即全盘推翻自已的治疗方案,因为时间与猪命已经在赛跑!

怎么办?还是探索,补充,跟据实际情况完善,因为这一切还远在。。。未知中!!!

①坚持确诊。因为详细百度了葡萄球菌的临床症状及发病特点,与我猪场完全复合,所以(确诊)大方向千万不要随意。。。。摇摆!

②加大通风,拒断空气传染媒介。三天内把窗户逐渐全部打开,因为湿度过大,是细菌和病毒快速繁殖和传播的。。。帮凶!

③消毒剂改用2%火碱,每天对地面及走廊和所有通道消毒一次,因为火碱是灭生性消毒剂,也是杀灭细菌和病毒的。。。顶级杀手!

所有产床在中午全面用(聚维碘)带猪消毒,每天一次。

④京东商城购进500克/瓶的医用甘油五瓶,,加入3比1(青链霉素),并充分搅匀成白色膏状备用,对发病仔猪进行(全窝涂摸)。

因为(青链霉素)是最古老的精典方剂,所以就试一个效果。

⑤注射用药改成(非兽用头孢)加(非兽用地塞米松),进行注射治疗。

因患病猪太多,更为了便于计算注射的剂量,我就精确计算了剂量和配比。

配方

头孢一支,地塞米松一支,再用盐水稀释成20毫升的冶疗用液,注射剂量为每公斤体重2ml,这样治疗起来。。。方便,快捷,高效!

效果是立杆见影的,通过以上综合防治方案后,重症的,第二天猪毛就变的干爽了,第三天毛皮开始松散了,但皮损结甲严重的需要一个多月后才能全部脱落,大群用药五天后全部停药,除了重症的又死了两头外,全群治愈,至今未见复发。

这次(猪葡萄球菌疫情),皮损死亡的未见,而肠毒性黄痢死亡的是主体,并且按腹泻治无效,希望大家引已为重,皮肤结疤后黄痢症状死亡是(猪葡萄球菌晚期)的主要表现形式。

就谈这么多,侠客在此特向(唐朝A)猪友表示致谢,是你让。。。技术更加深刻,是你。。。让分享更加完善,当然受益最深的也可能就是你

(从能治→到能防→再到不治之治),这是我应对猪病的一个成熟套路。

正所谓

百般刁难不可怕

技术辨论开红花

世俗浑浊坦荡荡

江湖一笑免恩仇

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

一宝_rc + 2 很给力!
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
被僵尸咬了一口 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
猪儿,你牛 + 5 赞一个
李利_JR + 10 赞一个
相识满天下(不要 + 10 赞一个
程_T6 + 5 赞一个
朋帅 + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
天地人和48 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
老农阿根 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

谢谢分享

猪币

85万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

省长

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

养猪只能自己摸索与总结

猪币

85万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

省长

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

全靠自己

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

同时百度并系统的学习了新的知识

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

阁安 发表于 2020-06-21 10:27
养猪只能自己摸索与总结

还能靠谁呢?

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 即墨市

七级会员

这种病以后预防为主!

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

qq02225533 发表于 2020-06-21 10:41
这种病以后预防为主!

对,环境是关健,管理决成败

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 昌邑市

七级会员

养猪就像西天取经,一路妖魔挡路

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 六安市 寿县

十四级会员

无私,大度!

猪币

7万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

支持,海纳百川。

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

没有保留,让心敞亮

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

蓝天_4f 发表于 2020-06-21 11:41
支持,海纳百川。

论坛海纳百川,交流分享中成长。

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

蓝天_4f 发表于 2020-06-21 11:41
支持,海纳百川。

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

论坛海纳百川,互相交流分享中成长。

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 盐湖区

七级会员

我也有头,应该是葡萄球菌,最后拉稀死了,你这么一说学习了经验

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

魅力勋章

我也有头,应该是葡萄球菌,最后拉稀死了,你这么一说学习了经验

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

zhuyejn 发表于 2020-06-21 13:09

可以治好

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 卢龙县

五级会员

厉害

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

不错,看完收藏谢谢老师分亨。

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

版主

魅力勋章管理勋章

百度是很好的老师,慢慢理情头绪,可不要走火入魔了

猪币

2万

鲜花

答猪病

山西省 长治市 壶关县

技术达人

五周年粉丝勋章

谢谢分享,学习了

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

相识满天下(不要 发表于 2020-06-21 14:07
百度是很好的老师,慢慢理情头绪,可不要走火入魔了

没事版主

还好这么大的疫情下,当时心里没有乱套,今已安然渡过,自然没有走火。。。了

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

李利_JR 发表于 2020-06-21 14:22
谢谢分享,学习了

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

自由飞_9H 发表于 2020-06-21 13:54
不错,看完收藏谢谢老师分亨。

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

一切经验都来之不弃的历练,

猪币

3万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

行情评论员

T楼之星

为你的技术贴点赞

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

谢谢侠客无私分享!赞!!接下来分享一下:母猪低温不食证的原因及预防!谢谢期待着分享!!

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章

mo10258096 发表于 2020-06-21 16:47
谢谢侠客无私分享!赞!!接下来分享一下:母猪低温不食证的原因及预防!谢谢期待着分享!!

母猪低温不食倒没遇过,不敢妄言。