猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

本月没征文,自己名个题,单说怀孕母猪可不可以打猪瘟疫苗

猪币

9万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我接手的病例很多,其中有许多是经过了某某专家,某某康大夫,然后得出了n种结果,最终治疗无效,才找到了我的。我也看过某些人的诊断记录,就凭单一的几个症状,根本就不做跟踪回访调查的情况下,就武断的判出了某某病。我去。问题是,同为康大夫,其他人,又做出了不同的答复。怎么解释。
哈哈,好在当今的药物都是广谱性的,看错了病不要紧,用好了药才是关键。我的天啊,只要没找到对口的,小学和博士,一样的水平了。奇怪吗,一点都不奇怪。
又跑题了。
跑题是习惯性的。因为看不惯世态,作为养猪户,看不惯同行受蒙蔽。
最近答猪病,遇到了好几例,明明看起来是猪瘟,可是人家否定,说是猪瘟疫苗刚做么9几天,正好处于抗体高峰期。
我问,你用的哪家疫苗,人家说是某某厂家的。我说,那个厂家的疫苗,自打去年就出毛病了,你不知道吗。他说不知道。哎,活该你受损。
似乎也不在题上,不过是最近遇到过的,好几例,损失惨重。听我的建议,立马重做其它厂家的,力挽狂澜。
是不是牛b吹的有点大啊,嘿嘿,我也半遮面,事实就是事实吗。你。。。。。。的还叫我怎么说。此处省2个字。
一次伪劣疫苗使用,势必激起七层浪。
于是乎,有的网友就问我了。怀孕母猪,可不可以打猪瘟疫苗呢。
这个问题,如果按照某些专家的意思,是不可以做的。说是,做上以后会对胎儿如何如何。
但是,你问到我了,我就不这样回答了。因为,我本身就是养猪的。实打实的一线成员。
我会告诉你,如果你的母猪,怀孕30天之内,建议你不要做。
因为此时,胎儿坐胎不稳,尚处于流产高发期。
常识普及,配种7到16天,授精卵着床完毕。
此时,维持受精卵与子宫壁的血管较细,极易流产。说的再直接一点,通俗一点,白花一点,就是。。。。。。那根血管容易断。
这一期间 导致流产,及受精卵自然死亡率是很高的。事实上,你的母猪,可能发情时排出了40个卵泡,授精时,受上了30个,分娩时却产出了10几个,主要原因就在此处,或者说,此处占了很大的比例。
处事哲学告诉我,不要把话说准了,即使对的,也要留出余地,否则,让人家卖药的怎么混。
所以说,配种到一个月期间,最好不要做猪瘟疫苗的。即使,你该做的时间段没做,疫苗的保护期已过,哪怕你用抗体血清,或其它药物手段拖一下,也不要轻易打猪瘟疫苗。
猪瘟疫苗,打上以后,母猪会有疫苗反应的,最起码,会轻微的发烧的。
哈哈,别看书本上说某某病会导致母猪流产,你再仔细研究一下,哪一种的流产,不是母猪发烧引起的呢。机械性损伤造成的除外。
我们的国宝中药,有许多是清热解毒的,用上它,只要母猪发烧不超过某个阶段,母猪是不会流产的。
你再犟,我倒举白旗了。因为你理论太多,莫衷一是,泛华了。和你犟,没意思。你要经过99八十一难,才信我。
常言道,大道至简。至简,无以忽悠人。无以忽悠人,又如何赚钱呢。
问题是,发在猪易网上的帖子,谁是为赚钱的呢。还不是为了猪易网上的兄弟姐妹情。
所以说,如果你的怀孕母猪,自我感觉,最后一次猪瘟疫苗,保证不了母猪分娩的时候,你是可以怀孕期间做的。
记住,最好是选择在怀孕60天之后,严格的说,是怀孕40天之后。
因为此时,维持胎儿与子宫的连接已稳,即使做疫苗后,由于疫苗反应,母猪发烧,只要不超过41度,是不会引起流产的。
事实上,好的猪瘟疫苗,哪怕是正规的其它疫苗,疫苗反应,是不会超过41度的。哪怕是蓝耳弱毒苗。
如果你的母猪,上次的猪瘟疫苗超了保护期,维持不到母猪分娩期,那么,最常见的是,你的母猪,分娩后一周后,母猪会结合腹胀而死。
总而言之,一句话,猪瘟疫苗,算抗体持续时间。超了这个时间,要么咱堵财命,要么咱赌真理。
如果你赌真理,感觉不抓把,怀孕期超过40天,都是可以来补打疫苗的。
信我吧,和你一样,都是养猪的,一身猪粪味,同样受猪价波动的煎熬。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

猪鱼果 + 6 赞一个
wx07581485 + 2 赞一个
jqr518518 + 10 赞一个
憨三养殖 + 10 赞一个
望多赐教 + 6 赞一个
一宝_rc + 2 很给力!
张兴成 + 6 赞一个
wx18003563 + 2 赞一个
陈维功 + 5 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
253988358 + 8 赞一个!
?0088691 + 10 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
正奇 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
ypz + 6 赞一个
小猪猪480711 + 5 赞一个
五叶 + 6 赞一个
山野猪园 + 6 赞一个
养殖户369 + 10 赞一个
wx_青春无悔qABdm + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
绿佳源 + 6 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
程_T6 + 5 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
麦田lzx + 6 赞一个
mo58456916 + 5 赞一个
斧子 + 10 赞一个
万人往** + 5 赞一个
董永君 + 10 赞一个
老张_uF + 6 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

六级会员

说的有道理,頂一个

需要猪料塔,料槽,风机,水帘(湿帘)吗?  发表于 20-6-6 15:55

猪币

9万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

支持

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 莱西市

七级会员

支持老哥 支持老乡

猪币

37万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 蒙古族自治县

省长

五周年粉丝勋章地方达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

干货满满,比起七凑八凑理论资料,不是一个档次,猪易论坛需要这样的来自于实践的技术贴,

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市 昌图县

七级会员

猪瘟口蹄役蓝耳都是应激大的苗。应慎重。

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 莱芜市 莱城区

娱乐达人

T楼之星娱乐达人

产前一个月我做过,很安全

猪币

鲜花

答猪病

河南省 开封市 开封县

三级会员

支持

猪币

7万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

现在猪瘟苗都很安全,产前20配种20天更安全,其实一刀切做苗也不在乎这20天的事了。

大场养五六千头母猪怎么做?普免有问题嘛?  详情 回复 发表于 20-6-4 21:24

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 邹城市

十二级会员

支持支持1,

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

支持,来自一线的实践最可靠。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

十三级会员

食欲不佳的做苗一个月后的怀孕母效果好。

猪币

18万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

省长

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

支持分享养猪技术经验

猪币

39万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

学习了

猪币

25万

鲜花

答猪病

保密

版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章地方达人

支持养猪人的好经验

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

老师讲的完全正确,临产时做也没问题。

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十三级会员

跟胎做可以吗?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

十三级会员

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 嘉祥县

八级会员

哺乳期做苗最好二十天以后、提前做小猪易拉稀。个人经验。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

蓝天_4f 发表于 20-6-4 18:30
现在猪瘟苗都很安全,产前20配种20天更安全,其实一刀切做苗也不在乎这20天的事了。

大场养五六千头母猪怎么做?普免有问题嘛?

猪币

鲜花

答猪病

河南省 许昌市 鄢陵县

十三级会员

论坛报价员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员