猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

防不胜防

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
糟心:哥哥和一朋友想进猪,熟人介绍哪有猪买,可靠,我挺相信那个朋友。直接跟朋友上人家猪场看猪,活跳乱跳的;另看了母猪定位栏那一幢,也有几十头母猪,放心,当场下订金,第四天拉60头到朋友的新场了,车是平时拉石粉水泥的车;第五天哥买回110多头,买回第二天死三头,以为当时运输不当,后来接二连三的死,哥的场子的猪到两处检测都是非,但回原场取样检测却正常,也奇了怪了。两个新建场子,天天死猪,都搞成这样,我虽然不是故意害他们,但心里梗着,请你们支支招,看还能保住一些么,求!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市

九级会员

用啥饲料

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市

九级会员

少买,回来隔离用药压制半月,然后再打苗

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

不是饲料的问题,饲料我场子已经用了两年,我的猪一直很稳定。谢谢!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 市南区

三级会员

地下水

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

应该也不是这原因,因为两个新场子,相隔十来公里,都是山泉水,水泉很好。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 达州市

十二级会员

确定是从那个场子拉的猪?有没有可能猪仔被换过?

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

现在我最奢望的是,能多保住一点。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

鸡飞蛋打 发表于 2019-12-14 10:49
确定是从那个场子拉的猪?有没有可能猪仔被换过?

我那个朋友跟我一起去看的猪,买也是他亲自去的;我哥场子出问题后,去原场取样检测,可以确定猪没换过,因为那场总共只有两百多头,剩下的猪有些特别,都有印象,没被调包。我一看到两种检测结果时,也是第一反应怕调包。非的检测也没怀疑的地方,我特意用了我场的一头母猪,另哥之前从我这买了两三个小时月的猪检测,我们的都阴性。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 资阳市 简阳市

十二级会员

前段时间买了十一头仔猪,连剩下的饲料也一起买回来的,到家时不怎么抢食心想是移了环境吧!慢慢的折腾了十多天,打针不吃就除掉,剩下一头长势还可以。发现不对别的猪转圈到目前谢天谢地没事,算复养顺利吧。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

请问谁知道人如果接解过有疫情的场子,再传染给猪,猪多久会有表现。谢谢!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 宜章县

十三级会员

能吃的猪全栏喂。鱼腥草,板蓝根。黄芩,连翘,打成粉大剂量喂一个礼拜。能吃过四天的猪都不会死

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

十一级会员

中国已无净土,原厂检测阴性不代表没有病毒,一挪地方应急就会激发,我地年前这种情况有的是,就怕应急

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

老九合作社 发表于 2019-12-14 13:02
能吃的猪全栏喂。鱼腥草,板蓝根。黄芩,连翘,打成粉大剂量喂一个礼拜。能吃过四天的猪都不会死

老九你人真实诚

猪币

1万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

技术达人

五周年粉丝勋章

mo3617140 发表于 2019-12-14 10:32

不是饲料的问题,饲料我场子已经用了两年,我的猪一直很稳定。谢谢!

新地方就有病毒吧。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

郑成强 发表于 2019-12-14 13:07
中国已无净土,原厂检测阴性不代表没有病毒,一挪地方应急就会激发,我地年前这种情况有的是,就怕应急

你理解的有道理,谢谢!我刚又想起一件事,他们在进猪的前五天去江苏的一个场子看过猪,也不知道跟这有没有关系。刚又从我场、哥新场之前从我这买的猪、和后买进的(已转移出去剩下的猪)去再做一个检测,但求没有恶性循环。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

谢谢你的建议!谢谢!

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十九级会员

魅力勋章

不懂帮顶一下

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 淇滨区

十二级会员

蚊、蝇,老鼠?附近有中非的猪厂吗?

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 淇滨区

十二级会员

mo3617140 发表于 2019-12-14 12:02
请问谁知道人如果接解过有疫情的场子,再传染给猪,猪多久会有表现。谢谢!

几天就会发現!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 岳阳县

九级会员

我场八月份小非清场,剩三头小猪现在二百来斤了,半月前抓了十三头小猪,现在还正常。是不是没问题了?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 宜章县

十三级会员

能相信就试一下吧,我场中非还留下来一半猪,理解一下中非那段时间养猪人的焦虑,

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 淇滨区

十二级会员

知足彡 发表于 2019-12-14 20:40
我场八月份小非清场,剩三头小猪现在二百来斤了,半月前抓了十三头小猪,现在还正常。是不是没问题了?

应该沒事了

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

检测结果出来了:哥从我处买的猪和我自己场子的猪都没发现感染,后进的仍是阳性(前后两批猪一场不同圈关了四天,1.2米水泥墙隔断,隔离后到昨天取样为止是7天,如果不再变化,则证明猪如果不直接接触应该是不会传染),也算稍微松口气,也谢谢所有给我建议和关注的朋友!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省

十三级会员

平江哪里的。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

南江

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 岳阳县

九级会员

你们进来的仔猪

猪币

鲜花

答猪病

湖南省

十三级会员

南江,长寿安定山区应该稳定,

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省 郴州市 桂阳县

十三级会员

管理勋章

反正死不完,别打疫苗就对了,啥疫苗都别打

猪币

鲜花

答猪病

贵州省 毕节市 威宁彝族回族苗族自治县

四级会员

mo3617140 发表于 2019-12-14 11:07

我那个朋友跟我一起去看的猪,买也是他亲自去的;我哥场子出问题后,去原场取样检测,可以确定猪没换过,

正大一位朋友跟我提前过他们收集马路上的灰尘做检测,阴性。大环境是这样了,运输安全都没法保证