猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

技术大会

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
技术这门课,需要的是理论,但是更需要的是临床实践,我以下做出的总结希望养殖户和从事这方面的相关人员对我,也对天下所有从事兽医工作的猪场技术员人员进行技术指导。
例①:仔猪消化不良性腹泻,我们不能单独看待腹泻,就一口咬定是拉稀性腹泻,虽然腹泻有很多种,腹泻只是一种病症待称,我们首先看待是什么原因造成的腹泻,这种原因有什么明显特征吗?找到了原因,就知道了发病原因,我们才能更好的去治疗,(消化不良腹泻特征为:粪便颜色多为黄色,粪便中有未消化的饲料颗粒,而且肛门也多为红色,屁股也是湿漉漉的,严重的造成脱水症状,就此我们可以诊断为消化不良,)药物应是针对消化不良,而不是针对腹泻细菌药物。
例②:疫苗防疫后,出现应急时(高烧),很多人就打退烧药物包含抗生素,这种做法也不对,我们都知道疫苗是一种提炼的病菌体,如果采用抗生素会对该防疫造成防疫减弱,我一直提倡防疫前15天不使用抗生素,防疫后30天不使用抗生素。有的人为认为使用了抗生素对高致病毒疫苗不产生影响,这样的做法是不对的,任何人都不会拿一个猪场的防疫做实验,因为我老师曾经讲过这样一句话: 只要对于防疫产生一点不良因素,都必须放弃,只要你使用,证明你永远都不去一个合格的兽医。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
要荣誉的鱼 + 10 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个
董永君 + 10 赞一个
养猪人_54 + 10 赞一个

猪币

6万

鲜花

答猪病

浙江省 宁波市 余姚市

省长

魅力勋章技术达人

支持

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

支持

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

五周年粉丝勋章

谢谢分享!学习了。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

副省长

五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 辽源市 东丰县

七级会员

支持

猪币

3万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

地方达人

五周年粉丝勋章

关注分享

猪币

16万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章

很给力,再接再厉

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

六级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

我会努力传授给大家实战经验,而不会传授给大家纸上谈兵的经验。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

我会努力传授给大家实战经验,而不会传授给大家纸上谈兵的经验。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

北国春雨 发表于 2019-10-01 18:50
谢谢分享!学习了。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

我以后会努力传授给大家实战经验,而不会传授给大家纸上谈兵的经验。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 蕲春县

七级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

河北省

十三级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 确山县

三级会员

本人抗生素与疫苗同时用过,结果屁事没有,老师你解释一下吧!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

mo1143194 发表于 2019-10-02 08:44
本人抗生素与疫苗同时用过,结果屁事没有,老师你解释一下吧!

你这个问题问的好,至于什么事情都没有,是因为猪群都处于健康状态,即使你不打疫苗也会没事的,问题就是一但遇到该疫病威胁时,首先疫病直接威胁亚健康状态的猪,会造成死亡等结果,而不是说没事,

猪币

6万

鲜花

答猪病

浙江省 宁波市 余姚市

省长

魅力勋章技术达人

有自己的想法可以发帖文明交流,希望各位自律。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

walterzy 发表于 2019-10-02 07:35
消化不良引起的腹泻就不用抗菌药物了吗?垃圾人,养过猪吗?抗生素体内代谢时间有多长?听说过半衰期吗?还

你请自重!论坛里大都是有着丰富的技术经验以及正常思想,请你嘴下留情,这临床技术是无法哗众取宠的,然而你坚持你的用抗菌药物,我也赞同,我只不过说是效果不好,用针对消化不良的药物才好。而你却侮辱我,也就算了,何必侮辱我的同时也侮辱大家!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 确山县

三级会员

猪场:技术员 发表于 2019-10-02 08:52

你这个问题问的好,至于什么事情都没有,是因为猪群都处于健康状态,即使你不打疫苗也会没事的,问题就是

你的猪不打猪瘟疫苗吗?

猪币

鲜花

答猪病

技术达人

技术达人

楼主的说法很容易误导大家按你说的去做,打疫苗前后几天不使用抗生素和抗病毒药物是对的,但具体问题要具体分析,有区别的对待,打疫苗前后如果有危及生命的病情是一定要治疗的,而且疫苗还要做,只是把发病猪做上记号,康复后再补做一次疫苗就行了。之所以不提倡使用药物,包括饲喂药物,是因为用药,后一是有应激,对产生抗体有负效应,二是广谱抗菌药物对菌苗有杀灭做,抗病毒药物对毒苗也不利。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

你说的很对,危机生命时,确实需要使用抗生素,这点但凡是有技术的人都懂得,我没写出来。至于补打疫苗的还是有很少人补打,这点很重要,但是抗生素杀疫苗菌种,这点我们是一致的,你看看,有的兽医尽然说根本没事,这根本不符合技术领域,有好几个公益兽医强烈抗议能和疫苗一起使用,你说这技术岂不是误导大家吗?还跑到这评论区跟我抗议!

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

三级会员

学习了

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章贵宾勋章

技术大会,我也来搅和搅和。
一:疫苗分类:
1:弱毒疫苗:A:细菌性弱毒疫苗;B:病毒性弱毒疫苗。
2:灭活疫苗——细菌性、病毒性。
二:抗生素:药物残留期有长有短;有“原生质毒”性抗生素和无“原生质毒”性抗生素之分。
三:抗病毒药:西药(新药)、血液生物制剂抗病毒药、中药所谓的“抗病毒药”。
四:疫苗免疫注射用药注意:
1:在注射细菌性弱毒疫苗时,一般注射前后1---21天内不能用抗生素,具体时间要看所用抗生素的种类而定!具体详情请参考有关药物残留详情。
2:在注射病毒性弱毒疫苗时,一般注射前后1---7天内不能用,
3:注射灭活疫苗(细菌性、病毒性)时,可以同时使用抗生素或抗病毒药!
4:不管使用何种疫苗进行免疫接种时,都应禁用(慎用)免疫抑制剂,如肾上腺糖皮质激素类药物!可同时应用免疫增强剂,如左旋咪唑!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 鹤壁市 山城区

禁止发言

徐凤羽 发表于 2019-10-03 09:58
技术大会,我也来搅和搅和。
一:疫苗分类:
1:弱毒疫苗:A:细菌性弱毒疫苗;B:病毒性弱毒疫苗。
2:

佩服,具体到位,你的技术与理论一点都不比公益兽医差。